Форум > Архив "Рецепты" > Сентябрь 2009 года > аджика |
аджика
собираюсь готовить аджику из ингридиентов:
помидор
болгарский перец
острый перец
хрен
чеснок
.. как посоветуете готовить, так, чтобы это могло в холодильнике храниться или в погреьбе?
Елочка © (14.09.2009 10:09)
Прямая ссылка
Елочка © (14.09.2009 10:09)
и так я решила делать следущее (для первого раза готовлю мало, только на пробу и закрою в баночки от детского питания)значит так:
1.5 кг помидоров
0.5 болгарского перца
2 морковки
2 яблока
200г хрена
1.5 стручка острого перчика
2 головки чеснока
все это через мясорубку + 4 ложки сахара и 2 дложки сорли + 100г масла подсолнечного, сейчас поставила варить (кроме чеснока) на пол часика, потом ещё поварю, но уже с чесноком и по банкам.
Не знаю что получится .. вот думаю может ещё уксус добавить пару ложечек???
Елочка © (14.09.2009 13:09) Прямая ссылка
Елочка © (14.09.2009 13:09) Прямая ссылка
с хреном не делала ни разу. обычно аджику раскладываю по банкам и закатываю, храню в шкафу в прихожке
Н@тк@ © (14.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Н@тк@ © (14.09.2009 14:09) Прямая ссылка
Делала по совету знакомой - понравилось.
2 кг помидоров
2 кг красного Болгарского перца (сладкого)
2-3 стручка острого перца
1 стакан чищеного чеснока
2-3 корешка средних хрена
Соль по вкусу.
Всё через мясорубку перекрутила, а потом пробовала и добавляла, если чего-то не хватало.
сударыня © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка
сударыня © (14.09.2009 17:09) Прямая ссылка