Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Заморозка лисичек. |
Заморозка лисичек.
А как их замараживают? Я нашла один рецепт в интете написанно жарить с масло.Но не написанно с каким.Я слышала.что многие жарят с сливочным,и потом в морозильник.Или всё таки с подсолнечным?
Пампушка © (03.08.2009 11:08)
Прямая ссылка
Пампушка © (03.08.2009 11:08)
за чем жарить? Отварите в подсоленой воде недолго. Остудите, дайте стечь всей воде, положите в порционные пакеты и в морозилку
Омара © (03.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Омара © (03.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Я один раз с осенними грибами так сделала.Отварила и заморозила,потом суп получился без вкуса,и с "тряпками" вместо грибов.Мож я кончно не то сделала?
Пампушка © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Пампушка © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
может быть вы их переварили
Омара © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Омара © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Никак не жарить! И не варить. Замораживать свежими. При готовке не размораживать, бросать на сковородку или в суп прямо морожеными.
То же самое с белыми и маслятами.
Рокотова © (03.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Рокотова © (03.08.2009 11:08) Прямая ссылка
отварить и порционно заморозить
без соли и специй
Кэрри_40 © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
они в объеме “уварятся” в процессе варки? Пытаюсь определить какого размера нужны порционные коробки.
Fialka © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Fialka © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
конечно уварятся
вчера жарила
была полная сковородка
к концу готовки осталось меньше половины
Кареглазая волчица © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
ну я тоже жарила, и знаю как они уменьшаются. А варить именно - не пробовала, потому и интересуюсь.
Fialka © (03.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Fialka © (03.08.2009 13:08) Прямая ссылка
я укладываю в пакеты, которые для сэндвичей продаются, маленькие. меньше места занимают и удобнее.
Кайсик © (03.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (03.08.2009 13:08) Прямая ссылка
а вот ягоды - в коробки
Кайсик © (03.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кайсик © (03.08.2009 13:08) Прямая ссылка
а я их мою, сушу, режу и раскладываю в цел. пакеты. потом в морозильнк. зимой - как свежие. Шампиньоны также
таблетка © (03.08.2009 13:08) Прямая ссылка
таблетка © (03.08.2009 13:08) Прямая ссылка
я замораживаю шампинёны без предварительной варки.
Sharm © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Sharm © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
я лисички даже сушила)
ну не знала я, что сушить их нельзя))
когда сварила с ними суп - получился ароматным, но сами грибы были жесткими
замораживаю обычно вареными
шампиньоны сырыми
Кареглазая волчица © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Кареглазая волчица © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Я вареные замораживаю и без масла
Грейпфрут © (03.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (03.08.2009 15:08) Прямая ссылка
я бы сырыми заморозила
МариКа © (03.08.2009 17:08) Прямая ссылка
МариКа © (03.08.2009 17:08) Прямая ссылка