Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > тыква |
тыква
скажите можно тыкву в качестве начинки на пирог использовать? в тесо пирога кладётся кефир...
Златовласка © (28.08.2009 13:08)
Прямая ссылка
Златовласка © (28.08.2009 13:08)
можно, только воды может быть много. я бы отжала или смешала бы с чем, что воду впитывает, но это смотря по тыкве.
marlen © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
marlen © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
т е с рисом можно смешать? а его ж лучше отварть же.
А как на вкус получиться?
Златовласка © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Златовласка © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
у меня подруга делала с манкой и сыром, ещё там был лук, кажется. но я точно не знаю, как, к сожалению.
я отваривала и отжимала для начинки. но это давно было... я просто вт вспомнила вкус и что водянистость была проблемой, которую надо было решать:)
marlen © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
marlen © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
ух ты, интересный вариант:тыква, анка, сыр...
Попробую наверное...
Златовласка © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Златовласка © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
а как в сочетании с мясом?
Златовласка © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Златовласка © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
да, а еще в сочетании с яблоками вкусно
Kedicik © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
т е оно как сладкий пирог к чаю получиться?
а я хочу как блюдо...
Златовласка © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Златовласка © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
на плацинды я тыкву натираю на тёрку и отжимаю слегка, иначе она течёт сильно, сахар бобавляю
Кэрри_40 © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
вот, отжать важно.
а вообще вкуснооо. надо тыкву купить:)
marlen © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
marlen © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
а уже сезон разве? ( данво не была на базаре:))
Kedicik © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Kedicik © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
я видела, продавали. но только в одном месте, так что вряд ли сезон.
да, надо подождать, это я не по делу вдохновилась:)
marlen © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
marlen © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
у вас прохладнее, видимо чут позже будут они
Златовласка © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Златовласка © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
ещё рано
Кэрри_40 © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
просто я уже готовила на прошлой нделе манту из него, а половина остлась, онять манту както думаю не надо...
Златовласка © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Златовласка © (28.08.2009 13:08) Прямая ссылка
а можно ее потушить с курагой и медом или запечь,мммм
Грейпфрут © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
с курагой и мёдом???
а это как?
Златовласка © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Златовласка © (28.08.2009 14:08) Прямая ссылка
кусочками тыкву, туда же курагу, залить медом (или сахаром с водой) и в духовку.
Грейпфрут © (28.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.08.2009 15:08) Прямая ссылка
так оно ж по любому будет как сладкое а не ка блюдо...
Златовласка © (28.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Златовласка © (28.08.2009 15:08) Прямая ссылка
ну да, а вам именно блюдо надо? вы не указали этого
Грейпфрут © (28.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (28.08.2009 15:08) Прямая ссылка
да, хотелось бы блюдо...
Златовласка © (28.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Златовласка © (28.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Можно сделать фаршированную тыкву, она будет служить одновременно и горшочком для жаркого, и гарниром к мясу)))
Свистуха © (28.08.2009 20:08) Прямая ссылка
Свистуха © (28.08.2009 20:08) Прямая ссылка
а как её приготовить?
и кажется она в фольге печётся, да?
Златовласка © (29.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Златовласка © (29.08.2009 09:08) Прямая ссылка
а что такое манту?
Vasha Glasha © (28.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (28.08.2009 21:08) Прямая ссылка
это те же мантЫ, только у нас их называют мантУ :) Прада тесто тоже у нас лепиться по другому, не так как у вас принято, хотя это наше нац. блюдо считается...
Златовласка © (29.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Златовласка © (29.08.2009 09:08) Прямая ссылка
начинка у меня такая: тыква+рис+курага+чуть-чуть клюквы+сахар тож чуть чуть.
Можно и без сахара.
Победа © (28.08.2009 21:08) Прямая ссылка
Победа © (28.08.2009 21:08) Прямая ссылка
ой! если у вас есть целая тыква приготовьте в ней мясо! получается суперски!
Н@тк@ © (29.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (29.08.2009 17:08) Прямая ссылка