Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Традиционно :)))

Традиционно :)))

Традиционно :))) Показываю тарелку суши. Сможете угадать, сколько стоили продукты для приготовления?
Felicity © (27.08.2009 21:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


очень красиво у тебя всегда :) Думаю что раз в 10 дешевле, чем в ресторане стоит
JaneTLL © (27.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Я дапвно не ем суши в ресторанах, но думаю, ты близка к истине :)
Felicity © (27.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

опять бесподобно. совсем не в курсе ваших цен, а вдруг тебе подарили продукты?:)
Кайсик © (27.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Спасибо! Я надеюсь, хоть кто-нибудь попробует оценить тарелочку :) Кстати, ее размер примерно 30 на 30 :)
Felicity © (27.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

я только по нашим ресторанным ценам могу оценить и то примерно :) И я не могу посчитать цены на продукты, тк я знаю цену на пачку нори и пачку риса и точно не знаю на сколько это штук
JaneTLL © (27.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

и я по ресторанным могу, по домашним нет
Келен © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

смотрится суперски!
Н@тк@ © (27.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Спасибо :)
Felicity © (27.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

ооо крсота не смогу) я сегодня как раз стояла в очередной раз перед полками для суши все что надо по моему, совсем не очень дорого
Келен © (27.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Сколько ты уже на них смотреть будешь, а? :)))
Felicity © (27.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

боюсь, веришь?))) мы же ен фанаты суши, едим раз в месяц где то, я вообще горячие люблю но как-то вот покупала сегодня тыквенное масло и из грецкого ореха - все одновременно закончилось, а следующая полка - японское- саке, для суши, соусы, всякие сладкие алкогольные напитки их и тд и тд, куча всего я опять про тебя думала
Келен © (27.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Я тоже боялась, но как начала, не остановишь :)))
Felicity © (27.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

нможет я таки рискну когда нибудь учитывая что я уже сама делаю творог, маринады винные, соления и иногда пеку хлеб, суши будут последней каплей)
Келен © (27.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

грохот упавшего тела
Vasha Glasha © (27.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

мы сегодня купили соленые помидоры, мои закончились, боря гурстно сказал что типа не ну ваще не как твои)))
Келен © (27.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

как обычно-полнейший респект:) а Марьяше какие больеш всего нравятся?
Kedicik © (27.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Ей нравятся шарики из риса, политые соусом для угря и посыпанные кунжутом. Иногда угря ест, но в основном только рис.
Felicity © (27.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

ну все впереди:) для ее возраста она и так экспериментатор:)
Kedicik © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

Палочками уже нормально управляется, с кем поведёшься, как говорится :))) У нас в гостях дети ее возраста хомячили роллы с лососем руками...
Felicity © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

ну и японцы руками суши едят, не вопрос:)это как раз нормально
Kedicik © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

но то, что она палочки освоила- супер для ее возраста! ( особенно в свете тем про еду ложкой в 9 лет)
Kedicik © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

Ну вот, три с половиной тут ребёнку :))) Если мама хомячит суши с завидным постоянством, то не грех и научиться!
Felicity © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

каааак она старается))) прелесть
Келен © (28.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

какая умничка! главное как сосредоточено работает!
Н@тк@ © (28.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

Ага, детям можно! Но сам факт! Им приготовили с авокадо и с огурцом, а они хомячили лосося :))) Моя не ест сырую рыбу, ей не понравилось. Угорь - да. Но в основном я ей просто рис даю. Я недавно тут выкладывала цветочки тэмари, вот ей такие же делаю, только без рыбы, но со сладким угорьным соусом и с кунжутом :)
Felicity © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

красиво-то как! и как аппетитно! это соленая / копченая красная рыба или сырая? не могу ничего предположить, могу сказать, что у нас очень недешево настоящие продукты для суши, в японских ресторанах с намного дешевле выйдёт, в разы
Bastet © (27.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Сырой лосось после заморозки.
Felicity © (27.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

50$?
Vasha Glasha © (27.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

Неа :)
Felicity © (27.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

ну тады не знаю:)
Vasha Glasha © (27.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

неужели 500 руб.? $)
Nuar © (27.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

Не! :)
Felicity © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

ну колись уже)
Келен © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

Что, дешевле?!!! Я ж щас срочно начну их учиться готовить! :) Кстати, однажды я делала ролы, муж даже сказал, что вкуснее, чем в ресторане. Но ассортимента не было и нужна практика в этой кухне :)
Nuar © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

Дешевле :)
Felicity © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

ну хвааатит, колись
Келен © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

Разложу по полочкам. Там около четвертинки угря, один стоит 230 рублей, соответственно, угорь на тарелке стоит около 60 рублей. Лосось. Кусочек филе стоил около 100 рублей. Тут от силы половина. 50 рублей. Рис. Пачка около 60 рублей, на эту тарелку ушло рублей на 30. :))) Тунец. Кусок отпилен от большого, получилось рублей на 150. Нори - листа два, даже считать не будем, ибо копейки. Комбу - тоже не считаем, большая пачка стоит 90 рублей, ее хватает очень надолго. Рисовый уксус - бутылочка того, которым я пользовалась, стоит рублей 60, ее хватает раза на четыре-пять. Есть и другие, подороже, но там и объём больше. Кунжут - тоже копейки, тут им слегка присыпаны оши и нигири с угрём. Треть пачки "Филадельфии", тоже рублей 30-40. Из инвентаря коврик макису и деревянный ящичек оши-бако, но мы их считать не будем, вещи не одноразовые, покупаются надолго. Итого: чуть больше 300 рублей. Или 10 долларов. Или 7-8 евро. Впечатляет?! :)))
Felicity © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

обалдеть!))))))!)! правда)
Келен © (28.08.2009 00:08)
Прямая ссылка

мммм... унаги!
Bonita © (27.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

Фелисити, у вас всегда так красиво! Я тоже хочу попробовать сделать суши, роллы и прочее. Может быть, вы разместите парочку рецептов для начинающих на личке? Думаю, это было бы не только мне интересно Я смотрела в инете, но как-то слишком много всего написано и доверия не вызывает...
La.Fee © (27.08.2009 22:08)
Прямая ссылка

Я тут на личке вообще ничего не вешаю, но поделиться могу :) Как раз делала большую подборку ссылок по приготовлению: http://community.livejournal.com/sushi_ru/332367.html Ну и лично моё, там всё пошагово и просто: http://amfiona.livejournal.com/192251.html Изучайте, если что, спрашивайте, расскажу подробнее.
Felicity © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

Большое спасибо! :)
La.Fee © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

оооо. слюнки потекли!Низкий поклон!
Лис © (27.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору