Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Соус (типо тар-тар?) |
Соус (типо тар-тар?)
Который с солеными огурцами.
Поделитесь рецептиком, а что за основу там берется, сметана?
Меня немного смущает сочетание сметана-соленые огурцы, незабываемого эффекта не будет? :)))
А что еще туда? Зелень?
Грейпфрут © (17.08.2009 07:08)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (17.08.2009 07:08)
за основу берется майонез. в оригинальном рецепте - это как раз домашний майонез с добавками в виде зелени и огурцов, которые могут быть и не обязательны. если по-быстренькому то можно сметану с майонезом 1:1 где-то - ну и дальше зелень, огурцы, можно грибочки.
а вот оригинальные рецепты:
1. Соус тартар. ( Венгерская кухня)
Соус майонез. Положить в миску 3 желтка, посолить, добавить сок из половинки лимона и, энергично растирая все это ложкой, влить сначала по каплям, а затем тонкой струйкой 400 мл растительного масла. Если масло вливают слишком быстро или растирание производят недостаточно энергично, то масло не сможет образовать с желтком эмульсии майонеза. Если майонез не получится, то надо начать снова, взяв 1-2 желтка, добавляя к ним на этот раз не масло, а неудавшийся майонез. Майонез, приготовленный ранее, разбавляют 100 г белого вина и 100 мл сливок, приправив сахаром, перцем и лимонной цедрой. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г).
2.http://gotovly.ru/recept/?recept=5860
Лизавета © (17.08.2009 08:08) Прямая ссылка
Лизавета © (17.08.2009 08:08) Прямая ссылка