Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Соус (типо тар-тар?)

Соус (типо тар-тар?)

Который с солеными огурцами. Поделитесь рецептиком, а что за основу там берется, сметана? Меня немного смущает сочетание сметана-соленые огурцы, незабываемого эффекта не будет? :))) А что еще туда? Зелень?
Грейпфрут © (17.08.2009 07:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


за основу берется майонез. в оригинальном рецепте - это как раз домашний майонез с добавками в виде зелени и огурцов, которые могут быть и не обязательны. если по-быстренькому то можно сметану с майонезом 1:1 где-то - ну и дальше зелень, огурцы, можно грибочки. а вот оригинальные рецепты: 1. Соус тартар. ( Венгерская кухня) Соус майонез. Положить в миску 3 желтка, посолить, добавить сок из половинки лимона и, энергично растирая все это ложкой, влить сначала по каплям, а затем тонкой струйкой 400 мл растительного масла. Если масло вливают слишком быстро или растирание производят недостаточно энергично, то масло не сможет образовать с желтком эмульсии майонеза. Если майонез не получится, то надо начать снова, взяв 1-2 желтка, добавляя к ним на этот раз не масло, а неудавшийся майонез. Майонез, приготовленный ранее, разбавляют 100 г белого вина и 100 мл сливок, приправив сахаром, перцем и лимонной цедрой. (Карой Гундель «Венгерская кухня», 1959 г). 2.http://gotovly.ru/recept/?recept=5860
Лизавета © (17.08.2009 08:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору