Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Рыба - нужен совет

Рыба - нужен совет

Девочки, всем привет. Мужчина заказал на ужин что-нибудь из рыбы, а я никогда не готовила рыбу - сама не ем. Перерыла весь инет, столько рецептов, но я даже не знаю, какую рыбу купить! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт (руки из нужного места растут, приготовить смогу, есть духовка, пароварки нет) и самое главное - какую рыбу купить, чтоб вкусная была. Спасибо!
Аля © (16.08.2009 09:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


самое простое и безумно вкусное - купить филе морского окуня, посолить-поперчить-обвалять в муке и обжарить в раст. масле с обеих сторон это очень простое, очень быстрое и очень вкусное блюдо) на гарнир я пюре делаю и свежий салат
Горгона © (16.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

Спасибо, пойду искать его на прилавках сейчас :) А как у него с костями, только крупные?
Аля © (16.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

если филе, то костей вообще нет
Горгона © (16.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

Отлично!
Аля © (16.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

А сколько времени его жарить нужно?
Аля © (16.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

до золотистой короки) минут пять)
Горгона © (16.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

Ой, так мало? Ничего себе. Так, тогда еще вопрос: а филе охлажденное или замороженное? нужно размораживать? Я с рыбой вообще не дружу :)
Аля © (16.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

какое хочешть) конечно, лучше охлажденное, но если такого нет, то замороженное тоже отлично идет
Горгона © (16.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

самое простое в приготовлении и легкодоступное практически в любом супере - форель или семга можно купить уже сразу стейки, только не мороженые, а именно охлажденные. можно просто поджарить на сковороде до корочки, предварительно посолив и сдобрив приправами на свой вкус. можно пожарить в сливках, все точно так же как и в первом случае, только за неск минут до приготовления залить немного сливками. можно большим куском запечь в духовке, в фольге или рукаве. минут за 10 до приготовления рукав прорежте ножом, фольгу соотв. разверните учтите, что рыба готовится оч быстро и если ее передержать, она будет суховата. в случае обжарки на сковороде у меня уходит на приготовление минут 10, это при средней толщине стейка. можно карпа приготовить но тут мороки много живого купить, дома его усыпить, разделать, почистить а уже после этого натереть солью, обвалять в муке и обжарить тоже оч вкусно
Хре © (16.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

Ого, сколько вариантов :) А 10 минут - это среднее время, которое рыба жарится на сковороде? Есть ли какие-то признаки, по которым можно судить, что она готова?
Аля © (16.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

ну 10 минут это смотря что и сколько жарить) ну в случае с семгой мясо как бы приобретает матовый оттенок, если в сыром виде мясо выглядит полупрозрачным вообще на глаз надо смотреть имхо видна разница между сырой и уже приготовленой)
Хре © (16.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

и от костей отделяется в итоге... у меня в минипечке стоит 15 минут
Полосатая Люська © (16.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

Девочки, удалось купить только медальоны из форели. Можно ли их поджарить? Я на всякий случай еще фольги купила.
Аля © (16.08.2009 12:08)
Прямая ссылка

если охлажденные - соль, перец, можно специи и на сковородку. 5 минут и дело в шляпе. Когда мой домой приходит, я включаю плиту и закидываю рыбу. Как переоденется и руки помоет - аккурат рыба готова. Аля, сложного ничего нет. Удачи! Но - форель м.б. суховата, соус сделайте какой-нить. Из сметаны+тертые огурцы маринованные, чутка соли, перца, можно чесночку. Может быть просто майонез. А что на гарнир?
Юллия © (16.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

Юллия, спасибо за такой простой рецепт. Да, медальоны охлажденные. На гарнир я купила брокколи и фасоль стручковую, показалось, что должно быть вкусно. Что думаете?
Аля © (16.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

ок, супер будет. Соус в случае медальонов из форели и овощей для кормления мужчины требуется. Это мы можем "насухую" из диетических соображений. Хотя бы майонез :) САма люблю жареного палтуса, ммм! а Вам - удачи!
Юллия © (16.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

Ок, я тогда попрошу мужчину соус купить какой-нибудь готовой по дороге :) Спасибо!
Аля © (16.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

С соусом проблема, конечно - магазин далеко, второй раз уже не успею обернуться, а сметаны и огурцов нет, майонеза тоже нет.
Аля © (16.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

что есть?
Юллия © (16.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

Ужас, но ничего! Я там ниже написала - попрошу мужчину купить какой-нибудь готовый соус по дороге, это спасет ситуацию!
Аля © (16.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

даже стакан кефира может спасти, йоругт натуральный (без добавок), творог обезжиренный - все это можно как основу для соуса
Юллия © (16.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

Хорошо, что-нибудь придумаем. Спасибо огромное!
Аля © (16.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

В терияки и на гриль!
Felicity © (16.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору