Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Рыба - нужен совет |
Рыба - нужен совет
Девочки, всем привет. Мужчина заказал на ужин что-нибудь из рыбы, а я никогда не готовила рыбу - сама не ем.
Перерыла весь инет, столько рецептов, но я даже не знаю, какую рыбу купить! Посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь несложный рецепт (руки из нужного места растут, приготовить смогу, есть духовка, пароварки нет) и самое главное - какую рыбу купить, чтоб вкусная была.
Спасибо!
Аля © (16.08.2009 09:08)
Прямая ссылка
Аля © (16.08.2009 09:08)
самое простое и безумно вкусное - купить филе морского окуня, посолить-поперчить-обвалять в муке и обжарить в раст. масле с обеих сторон
это очень простое, очень быстрое и очень вкусное блюдо)
на гарнир я пюре делаю и свежий салат
Горгона © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Горгона © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Спасибо, пойду искать его на прилавках сейчас :)
А как у него с костями, только крупные?
Аля © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Аля © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
если филе, то костей вообще нет
Горгона © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Горгона © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Отлично!
Аля © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Аля © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
А сколько времени его жарить нужно?
Аля © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Аля © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
до золотистой короки) минут пять)
Горгона © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Горгона © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Ой, так мало? Ничего себе. Так, тогда еще вопрос: а филе охлажденное или замороженное? нужно размораживать?
Я с рыбой вообще не дружу :)
Аля © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Аля © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
какое хочешть) конечно, лучше охлажденное, но если такого нет, то замороженное тоже отлично идет
Горгона © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Горгона © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
самое простое в приготовлении и легкодоступное практически в любом супере - форель или семга
можно купить уже сразу стейки, только не мороженые, а именно охлажденные.
можно просто поджарить на сковороде до корочки, предварительно посолив и сдобрив приправами на свой вкус.
можно пожарить в сливках, все точно так же как и в первом случае, только за неск минут до приготовления залить немного сливками.
можно большим куском запечь в духовке, в фольге или рукаве. минут за 10 до приготовления рукав прорежте ножом, фольгу соотв. разверните
учтите, что рыба готовится оч быстро и если ее передержать, она будет суховата.
в случае обжарки на сковороде у меня уходит на приготовление минут 10, это при средней толщине стейка.
можно карпа приготовить
но тут мороки много
живого купить, дома его усыпить, разделать, почистить
а уже после этого натереть солью, обвалять в муке и обжарить
тоже оч вкусно
Хре © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Хре © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Ого, сколько вариантов :)
А 10 минут - это среднее время, которое рыба жарится на сковороде? Есть ли какие-то признаки, по которым можно судить, что она готова?
Аля © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Аля © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
ну 10 минут
это смотря что и сколько жарить)
ну в случае с семгой
мясо как бы приобретает матовый оттенок, если в сыром виде мясо выглядит полупрозрачным
вообще на глаз надо смотреть
имхо видна разница между сырой и уже приготовленой)
Хре © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
Хре © (16.08.2009 09:08) Прямая ссылка
и от костей отделяется в итоге...
у меня в минипечке стоит 15 минут
Полосатая Люська © (16.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (16.08.2009 10:08) Прямая ссылка
Девочки, удалось купить только медальоны из форели. Можно ли их поджарить? Я на всякий случай еще фольги купила.
Аля © (16.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Аля © (16.08.2009 12:08) Прямая ссылка
если охлажденные - соль, перец, можно специи и на сковородку. 5 минут и дело в шляпе. Когда мой домой приходит, я включаю плиту и закидываю рыбу. Как переоденется и руки помоет - аккурат рыба готова. Аля, сложного ничего нет. Удачи!
Но - форель м.б. суховата, соус сделайте какой-нить. Из сметаны+тертые огурцы маринованные, чутка соли, перца, можно чесночку. Может быть просто майонез. А что на гарнир?
Юллия © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Юллия © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Юллия, спасибо за такой простой рецепт. Да, медальоны охлажденные.
На гарнир я купила брокколи и фасоль стручковую, показалось, что должно быть вкусно. Что думаете?
Аля © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Аля © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
ок, супер будет. Соус в случае медальонов из форели и овощей для кормления мужчины требуется. Это мы можем "насухую" из диетических соображений. Хотя бы майонез :)
САма люблю жареного палтуса, ммм!
а Вам - удачи!
Юллия © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Юллия © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Ок, я тогда попрошу мужчину соус купить какой-нибудь готовой по дороге :) Спасибо!
Аля © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Аля © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
С соусом проблема, конечно - магазин далеко, второй раз уже не успею обернуться, а сметаны и огурцов нет, майонеза тоже нет.
Аля © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Аля © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
что есть?
Юллия © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Юллия © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Ужас, но ничего! Я там ниже написала - попрошу мужчину купить какой-нибудь готовый соус по дороге, это спасет ситуацию!
Аля © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Аля © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
даже стакан кефира может спасти, йоругт натуральный (без добавок), творог обезжиренный - все это можно как основу для соуса
Юллия © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Юллия © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Хорошо, что-нибудь придумаем. Спасибо огромное!
Аля © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Аля © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
В терияки и на гриль!
Felicity © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Felicity © (16.08.2009 13:08) Прямая ссылка