Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Печеньки

Печеньки

поделюсь, вчера искала рецепт как утилизировать сметану (муж купил на рынке домашнюю и много, она уже стоит давно поэтому думала в выпечку), короче вот такой рецепт: 150гр масла растопить смешатть в 5 ст.ложками меда, добавить 250гр сметаны, размешать, потом вмешивать муку - примерно стакана, но там надо смотреть...сколько тесто возьмет, у меня 3 часшки...все перемешивала в миксере, тесто получается плотное, мягкое не сильно растекается...да забыла с мукой добавить пару щепоток соды и я добавляла натертую лимонную цедру... выкладывать на протвень ложками или выдавливать из конвертика (будет красивее), выпекать при 180-200гр примерно 15мин, оно свершу становится темным, внутри светлое и мягкое...типа пряничков....очень вкусное...приготовление теста заняло меньше 10минут... говорят что долго не черствеет...вот и еще из такого теста вкусно коржи и пропитать сметанным кремом....
ЛЁКА © (25.08.2009 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


молодчинка! обязательно попробую сделать, ибо сметаны пока на дачку ездим - завал
Котёнка © (25.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

и назвается это печенье медовые капли))))))))
Пофигения © (25.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

возможно....я дали рецепт как сметанно-медовое, на авторство непретендую
ЛЁКА © (25.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

кстати я практически из такого теста но чуток из другого делаю тесто и выпекаю прямо коржи и пропитываю их всбитыми сливками и пересыпаю грецкими орехами измельченными это любимый торт моего мужа он кода порпитается - становицца нежнейшим просто
Пофигения © (25.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

попробую спасибо...но я сливки не люблю..люблю семтанный крем или заварной
ЛЁКА © (25.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору