Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Кролик

Кролик

Подскажите, пожалуйста, как кролика приготовить? Купила замороженного в русском магазине. У нас тут кроликов не едят так что в ресторане не ела и особо не предствавляю что с ним сделать. Нужно как-то вымачивать? Сразу скажу, что красное вино мне нельзя.
Ariela © (20.08.2009 19:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


у меня мама тушит его с морковкой и луком, нив чем не вымачивает, очень нежный получается.
Tatyanna © (20.08.2009 19:08)
Прямая ссылка

в белом вине с травами или в сметане-сливках если вам можно
Келен © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

раз
Келен © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

два
Келен © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

ничего вымачивать не надо. вот готовила по етому рецепту. :) < Lapin a la moutarde 1 rabbit, cut up, liver set aside for another use Salt and pepper to taste 1/3 cup Dijon mustard 3 tablespoons canola oil 1 tablespoon butter 1-1/2 cups dry white wine 2 medium onions, finely chopped 1 tablespoon superfine flour such as Wondra 1-1/2 cups Chicken or rabbit stock Several branches fresh thyme, rosemary, summer savory or tarragon 1 bay leaf Chopped parsley Cooked rice 1. Season rabbit with salt and pepper. Brush one side of each piece with mustard. Heat oil and butter in a deep, non-reactive skillet and cook pieces, mustard side down, when fat is hot. Don't crowd the pan. Cook in batches if necessary (or use two pans). Brown 10 minutes. Season and coat other side with mustard. Brown another 10 minutes. 2. Remove rabbit and add a few tablespoons of wine to pan. Scrape up browned bits with a wooden spoon. Add onions and cook until soft. Stir in flour and mix well. Add remaining wine, stock, thyme (or other herb) and bay leaf. Return rabbit to pan, bring to a boil, reduce heat, and simmer, uncovered, about 45 minutes. Transfer rabbit to a platter, pour sauce over and sprinkle with parsley. Serve with rice. > можно вино не лить, а просто добавить бульена побольше. Мне нравится. :)
Bonita © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

я вот очень хочу кролика, но не могу даже в руки брать тушку эхх
деля © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

так попроси, что бы его разделали в магазине.
Bonita © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

я ни разу не видела свежую врольчатину у нас. только мороженую
деля © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

да и даже если бы мне его разделали, я бы не смогла с ним работать есть да, а готовить-нет )) маразмы знаетели ))
деля © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

понятно. У нас продается свежая. Могут разделать сами продавцы.
Bonita © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

тебе очень неполиткорректно его есть всеже
кара © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

не да )) все же он каждое утро день и вечер преданно смотри в глаза и лижится ))
деля © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

я вымачиваю 2 часа просто в воде, зачем не скажу, так научили))) разделываю, обжариваю, складываю в утятницу (любая чугуная посуда подойдёт), жарю _много_ лука полукольцами, выкладываю сверху, не перемешываю соль, перец, приправы травки по вашему вкусу заливаю белым вином и в духовку подруга вино не любит, заливает просто водой
Кэрри_40 © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

я думаю, что зря вымачиваете. мясо кролика пропитается водой. вместо вина можно залить овощным бульеном. :)
Bonita © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

а что ты имеешь в виду под овощным бульоном, кубики или варить с каких то овощей бульён? мне кажется, что это сложно?
Кэрри_40 © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

продается уже сваренный овощной бульен. У нас он замороженный продается. Ето не кубики.
Bonita © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

у нас не продаётся, поэтому я останавливаюсь на вине)))
Кэрри_40 © (20.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

берешь сельдерей, морковь, лук порей, пучок пряных трав, лук, варишь, процеживаешь и вперед. но кролика лучше в белом вине мариновать все же
Kedicik © (20.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

я ленивая))) мне в вине проще и вкуснее))
Кэрри_40 © (20.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

я этот бульон не для вымачивания использую:))) смысла вымачивать в бульоне не вижу:))))
Kedicik © (20.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

Спасибо всем. Попробую для начала потушить в духовке с белым вином, луком и морковью.
Ariela © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

наш любимый рецепт - кролик в горчице другие варианты - в белом вине, в сливках
Kosh © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

Я часто вижу рецепты месяца в сливках, но сама как-то не могу попробовать, во первых мне кажется, что это жирно, а во вторых мне немного странно месо с молоком смешивать. Но это уже мои личные предпочтения.
Ariela © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

сливки разной жирности бывают ну а вопрос вкуса - личное дело каждого
Kosh © (20.08.2009 20:08)
Прямая ссылка

не вымачиваю, но можно пару часов в вине:) любимые варианты- в сметане и еще провансальский вариант
Kedicik © (20.08.2009 21:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору