Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  КеКс

КеКс

Вчера спонтанно купила в магазине силиконовую форму для кексов:) Сама кексы ни разу не пекла:(Пожалуйста, поделитесь проверенным рецептом!!! И надо ли смазывать эти силиконовые формочки? Всем хорошего дня!!!:)))
Растущий цветок © (26.08.2009 08:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


*муку (2 стакана) смешать с чайной ложкой разрыхлителя, просеять *пачку маргарина (сливочного масла, но я пеку всегда на маргарине) - 250 г. порубить с мукой: я делаю это деревянной лопаткой *стакан сахарного песка смешать с 3 яйцами (можно миксером) *смешать. можно добавить изюм или цукаты. выпекать около 40-60 минут. пеку постоянно - рецепт очень простой, а кекс получается реально "настоящий": очень вкусный и рассыпчатый.
Wisdom © (26.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

Спасибо!:) Остановилась на Вашем рецепте:))))
Растущий цветок © (26.08.2009 11:08)
Прямая ссылка

на здоровье! :)
Wisdom © (26.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

пеку постоянно в силиконе. дно смазываю тонко силиконовой же кисточкой и присыпаю мукой.
Микроб © (26.08.2009 09:08)
Прямая ссылка

пеку в них постоянно. Я смазываю раст. маслом в стакан молока высыпаешь 1.5 сиакана сахара и 4 ст. ложки какао ставишь на плиту на маленький огонь постоянно помешивая когда какао разойдеться добавляешь туда 200 гр. сливочного масла доводишь до кипения,но не кипятить (масло должно разойтись).Отдельно взбиваешь 3 яйца,отдельно перемешиваешь муку с разрыхлителем (муку кладу на глаз около 1.5 стаканов и пакетик разрыхлителя).В остывшую смесьдобавляешь яйца муку все тщательно перемешиваешь и отправляешь в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.Достаешь разрезаешь и ешь с удовольствием P.S. в оригинальном рецепте еще нужно было в тесто добавить грецкие орехи и изюм
ДиньДинь © (26.08.2009 10:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору