Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  Картошка на противне

Картошка на противне

Девочки, в субботу планируется небольшой сабантуйчик. А у меня есть картошка домашняя (некрупная), хочу ее сделать на противне. Кто как делает? Чуть отварить, почистить и на противень? Отмыть и на противень в кожуре? Поделитесь коронными рецептами:) Пасиб!!!
Котя © (13.08.2009 13:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


беру свежую картошку, мою, и в пакет(маечка) и в микроволновку на 7 минут.Готово!!!сверху соль,зелень-масло в разрез, для пьянки и нежданных гостей-самое-то
Выхухоль © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

...и потом на сковородку в масло подрумянить на пару минут))).... вкусно.
лада самара © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

а если с корочкой хочется?
Котя © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

ну тогда жарить)и румянить)))на сковороде
Выхухоль © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

лучше - чуть отварить. проверено - будет вкуснее.
Wisdom © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

Делюсь))) мелкую картошку отварить до полуготовности, в мундире на противень в оливковом или в подсолнечном (но в оливковом вкуснее) масле, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами, немножко чесночка и в духовку, чтобы поджарилась до корочки но этот же рецепт мне намного вкуснее просто в сковородке, картошку тогда отвариваешь почти до готовности, а в сковородке просто обжариваешь как-то были гости, был запланированный гарнир, но в последний момент мне показалось, что гарнира мало, и я быстро сделала эту картошку, она улетела первой, и все спрашивали рецепт
Кэрри_40 © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

а это....обжаривать прям со шкурками?
Котя © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

конечно, и есть со шкуркой просто хорошо вымыть перед готовкой
Кэрри_40 © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

мммммммм не доживу я до субботы:)
Котя © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

так попробуй раньше))) делов то, готовиться очень быстро
Кэрри_40 © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

муж каждый вечер картошку требует, а я её уже не могу есть))
Выхухоль © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

нееееееее....на неделе вечерком поменьше ем:)
Котя © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

если некрупная картошка, то обвалять в соли-масле и прям в кожуре в духовку...тоже вкуснота будет
Выхухоль © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

ооооооооо....вот это тоже интпересно:) а что к такому гарниру пойдет, кроме рыбки-следки? :)
Котя © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

сама по себе она вкусная,с любыми продуктами (если вы не не диете)
Выхухоль © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка

на диете:) но в субботу сделаю лирическое отступление:)
Котя © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

и розмарин!
Kedicik © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

+1!
Выхухоль © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

нет у меня такого:((((((( только укроп сухой......
Котя © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

в магазине есть. или прованские травы.
Кайсик © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

боюсь показаться банальной- купи?)))
Kedicik © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

в обычных магазинах есть? а с ним вкусно? я не оч люблю новые приправы:) мое сердце отдано укропу:)))))))))
Котя © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

консерватор?:) попробуй, он реально ароматный
Kedicik © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

сделаю 50% на 50% :)
Котя © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

+1 и ьез соли.
Foxy © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

аха.я и дольками так запекаю- масло плюс розмарин
Kedicik © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

я еще и кумин добавляю иногда
Foxy © (13.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

а как без соли?
Выхухоль © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

а зачем она там? ( ну я в целом вообещ соль мало добавляю, больеш специями балуюсь
Kedicik © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

я соль ем тоннами))
Выхухоль © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

и зря:)
Kedicik © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

я знаю
Выхухоль © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка

ну картошку запекать можно без соли, она и так вкусная получается
Foxy © (13.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

Картошку порезать крупными дольками, отварить ровно 3 минуты и потом обвалять в сухарях (не мелких), смешанных со специями всякими и травками, а потом на противень!
LondonA © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Хрустящий картофель картофель сухари соль ароматные травки: майoран, тимьян, розмарин (мелко порубить) оливковое масло Эта картошка очень популярна и очень легко её делать. Поставить кастюлю с водой закипать. Почистить картофель и порезать не слишком мелкими кубиками , брусочками (как нравится). В кипящую воду забросить кубики (брусочки) точно на 3 минуты. Ни больше , ни меньше. Слить воду. Выложить картофель в форму для духовки, устилив её бумагой предварительно. Посолить, хорошо полить оливковым маслом и затем как следует посыпать сухарями, смешанными с порезанными ароматными травами, переворачивая его, чтобы он полностью был покрыт. Оставить картофель на пару часов, накрыв полотенцем. И затем жарить в духовке 250° пока не зарумянится.
LondonA © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

а сухари зачем?
Kedicik © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

для хрустинки!
LondonA © (13.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

В децтве раньше ела) помню что оч вкусно молодую некрупную картошку просто обжаривали в подсолнечном масле целиком получалас такая корочка хрустящая и так вкусно было)
Хреновинка © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору