Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Картошка на противне |
Картошка на противне
Девочки, в субботу планируется небольшой сабантуйчик.
А у меня есть картошка домашняя (некрупная), хочу ее сделать на противне.
Кто как делает?
Чуть отварить, почистить и на противень?
Отмыть и на противень в кожуре?
Поделитесь коронными рецептами:)
Пасиб!!!
Котя © (13.08.2009 13:08)
Прямая ссылка
Котя © (13.08.2009 13:08)
беру свежую картошку, мою, и в пакет(маечка) и в микроволновку на 7 минут.Готово!!!сверху соль,зелень-масло в разрез, для пьянки и нежданных гостей-самое-то
Выхухоль © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
...и потом на сковородку в масло подрумянить на пару минут))).... вкусно.
лада самара © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
лада самара © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
а если с корочкой хочется?
Котя © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Котя © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
ну тогда жарить)и румянить)))на сковороде
Выхухоль © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
лучше - чуть отварить. проверено - будет вкуснее.
Wisdom © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Делюсь)))
мелкую картошку отварить до полуготовности, в мундире
на противень в оливковом или в подсолнечном (но в оливковом вкуснее) масле, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами, немножко чесночка и в духовку, чтобы поджарилась до корочки
но этот же рецепт мне намного вкуснее просто в сковородке, картошку тогда отвариваешь почти до готовности, а в сковородке просто обжариваешь
как-то были гости, был запланированный гарнир, но в последний момент мне показалось, что гарнира мало, и я быстро сделала эту картошку, она улетела первой, и все спрашивали рецепт
Кэрри_40 © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
а это....обжаривать прям со шкурками?
Котя © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Котя © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
конечно, и есть со шкуркой
просто хорошо вымыть перед готовкой
Кэрри_40 © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
мммммммм
не доживу я до субботы:)
Котя © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Котя © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
так попробуй раньше)))
делов то, готовиться очень быстро
Кэрри_40 © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
муж каждый вечер картошку требует, а я её уже не могу есть))
Выхухоль © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
нееееееее....на неделе вечерком поменьше ем:)
Котя © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Котя © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
если некрупная картошка, то обвалять в соли-масле и прям в кожуре в духовку...тоже вкуснота будет
Выхухоль © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
ооооооооо....вот это тоже интпересно:)
а что к такому гарниру пойдет, кроме рыбки-следки? :)
Котя © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Котя © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
сама по себе она вкусная,с любыми продуктами (если вы не не диете)
Выхухоль © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (13.08.2009 13:08) Прямая ссылка
на диете:) но в субботу сделаю лирическое отступление:)
Котя © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Котя © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
и розмарин!
Kedicik © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
+1!
Выхухоль © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
нет у меня такого:((((((( только укроп сухой......
Котя © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Котя © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
в магазине есть. или прованские травы.
Кайсик © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Кайсик © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
боюсь показаться банальной- купи?)))
Kedicik © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
в обычных магазинах есть?
а с ним вкусно? я не оч люблю новые приправы:) мое сердце отдано укропу:)))))))))
Котя © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Котя © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
консерватор?:) попробуй, он реально ароматный
Kedicik © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
сделаю 50% на 50% :)
Котя © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Котя © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
+1 и ьез соли.
Foxy © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Foxy © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
аха.я и дольками так запекаю- масло плюс розмарин
Kedicik © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
я еще и кумин добавляю иногда
Foxy © (13.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Foxy © (13.08.2009 18:08) Прямая ссылка
а как без соли?
Выхухоль © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
а зачем она там? ( ну я в целом вообещ соль мало добавляю, больеш специями балуюсь
Kedicik © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
я соль ем тоннами))
Выхухоль © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
и зря:)
Kedicik © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
я знаю
Выхухоль © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (13.08.2009 14:08) Прямая ссылка
ну картошку запекать можно без соли, она и так вкусная получается
Foxy © (13.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Foxy © (13.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Картошку порезать крупными дольками, отварить ровно 3 минуты и потом обвалять в сухарях (не мелких), смешанных со специями всякими и травками, а потом на противень!
LondonA © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
LondonA © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Хрустящий картофель
картофель
сухари
соль
ароматные травки: майoран, тимьян, розмарин (мелко порубить)
оливковое масло
Эта картошка очень популярна и очень легко её делать.
Поставить кастюлю с водой закипать.
Почистить картофель и порезать не слишком мелкими кубиками , брусочками (как нравится). В кипящую воду забросить кубики (брусочки) точно на 3 минуты. Ни больше , ни меньше.
Слить воду. Выложить картофель в форму для духовки, устилив её бумагой предварительно. Посолить, хорошо полить оливковым маслом и затем как следует посыпать сухарями, смешанными с порезанными ароматными травами, переворачивая его, чтобы он полностью был покрыт. Оставить картофель на пару часов, накрыв полотенцем.
И затем жарить в духовке 250° пока не зарумянится.
LondonA © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
LondonA © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
а сухари зачем?
Kedicik © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
для хрустинки!
LondonA © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
LondonA © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
В децтве раньше ела) помню что оч вкусно
молодую некрупную картошку просто обжаривали в подсолнечном масле целиком
получалас такая корочка хрустящая и так вкусно было)
Хреновинка © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка