Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Капуста по грузински |
Капуста по грузински
Девочки! Может быть, у кого есть рецепт маринованной капусты по грузински (которая красной получается), поделитесь плиз!
Омара © (24.08.2009 11:08)
Прямая ссылка
Омара © (24.08.2009 11:08)
Кочешок белокочанной капусты, крупная свекла, стручок жгучего красного перца, большая головка чеснока, пучок сельдерея, соль, уксус.
Кочан капусты нарезать на 6-8 долей, свеклу - ломтиками. Чеснок очистить, разобрать на дольки. Черешки сельдерея нарезать кусочками, оставив лист целиком(можно без него). Жгучий перец разломить вдоль на две половинки. Все положить в керамический бочонок или банку послойно: капусту, свеклу, сельдерей, чеснок. Залить кипящим рассолом (из расчета - 1 столовая ложка соли на литр воды с добавлением уксуса по вкусу-кто как любит, но не менее 1ч.л.) так, чтобы он только покрывал овощи. Через двое суток блюдо готово к употреблению.
KIM © (24.08.2009 12:08) Прямая ссылка
KIM © (24.08.2009 12:08) Прямая ссылка
да-да именно так моя бабушка и готовит, только без уксуса, и хрумкаем потом вкусно-вкусно :)
кики © (24.08.2009 12:08) Прямая ссылка
кики © (24.08.2009 12:08) Прямая ссылка
А под пресс класть? Или просто плотно уложить слои и до верху маринадом залить?
Свистуха © (24.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Свистуха © (24.08.2009 13:08) Прямая ссылка
спасибо огромное!
Омара © (24.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Омара © (24.08.2009 15:08) Прямая ссылка