Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > Как это назвать? |
Как это назвать?
Решила я тут сварить желе из красной смородины.
На 1 кг сахара-0,5 сока.стала варить.У меня эл плита.На 3 кипит,на 2 тож.И на 1 опять кипит.Думаю,ладно оставлю-пусть кипит,на 1.В инете прочитала,что половина жидкости должна выкипеть.
Кде-то через час стала набирать небольшое количество в поварёжку,посмотреть готово ли(в моём понимании желе когда остынет должно загустеть)
Доварилась,что оно стало тёмно-коричневым каким-то.Я решила,что хватит-дальше хуже будет.Разлила по банкам.Сегодня смотрю,а оно тёмное,остыло,но так и не загустело.Что я сделала ни так.И что ж это у меня получилось???
Пампушка © (03.08.2009 10:08)
Прямая ссылка
Пампушка © (03.08.2009 10:08)
может, это у вас сироп получился?? порпорция мощная:) а можно еще желирующий сахар брать ( Кеди не консервирует, но видела:))))
Kedicik © (03.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Kedicik © (03.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Так я желе хотела(((
Мама когда то делала,говорит сахара должно быть много,вот я от всей души...
А что за желирующий сахар.Я в Эстонии видела сахар для варенья-это оно?
Пампушка © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Пампушка © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
считайте, что не получилось
переварили
у меня такая же фигня была
лучше делать гораздо меньше саахара и брать желирующий сахар, на пакете написаны пропорции
Кэрри_40 © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
А почему ж оно и переваренное не застыло?
Пампушка © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Пампушка © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
не знаю
но у меня тоже не застыло, мало того остался противный запах перевареного варенья
в результате все выкинула
пару раз делала с желирующим сахаром, все прекрасно получалось
Кэрри_40 © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (03.08.2009 12:08) Прямая ссылка
я брала примерно так же, но воду не добавляля и не вываривала, протсо мин. 10 прокипятила и все разлила по банкам. все застыло
Н@тк@ © (03.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Н@тк@ © (03.08.2009 16:08) Прямая ссылка