Форум >  Архив "Рецепты" >  Август 2009 года >  говядина

говядина

Девочки, подскажите для кормящей мамы и ее вечно голодного мужа,как запечь или потушить говядину. Бифстроганов, котлеты и говядина тушеная с овощами больше не лезут.
delfokoshak © (13.08.2009 14:08)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


как вариант куском в духовке?!? нашпиговать чесноком ток не знаю, можно ли чеснок кормящим
Хреновинка © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

чеснок кормящей лучше не надо! морковкой нашпигуйте и можно грубыми стеблями укропа. обмажьте майонезом (не густо, исключительно для сочности), заверните в фольгу и часа на два в духовку (температуру не подскажу, все готовлю на максимуме)
Wisdom © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

мне кажется майонез для кормящей не покатит, а чеснок можно (если ребенок конечно не совсем мелкий). Я лично с месяцев 4-5 начала есть чеснок.
Iris-ka © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

ребенок мелкий. Нет и месяца.
delfokoshak © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

тогда точно без чеснока и майонеза
Iris-ka © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

а я люблю майонез.в мире стоко вредного и что теперь ничего не есть*если человеку вкусно пусть кушает!
юкиш11 © (13.08.2009 23:08)
Прямая ссылка

Яб себе в таком случае отдельно готовила. Тем более если, как я поняла соблюдаете диету при ГВ. И муж сыт и доволен был бы и голову ломать не нужно и Вы за молоко спокойны....
Янна © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

чем меньше забиваете себе голову "можно-нельзя", тем лучше. главное - отличное настроение и хорошее пищеварение у вас. тогда и у малыша все будет хорошо.
Wisdom © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

чеснок портит вкус молока. это я точно могу сказать. укроп - нет. майонез - исключительно "в кулинарных" целях.
Wisdom © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

два не много?!?! я обычно меньше говядину готовлю даж кусковую
Хреновинка © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

кстати в рукаве мне больше понра как выходит, чем в фольге!
Хреновинка © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Вот майонез как раз не нужно кормящей маме. А чеснок можно в умеренных количествах. Тем более он весь выпарится до нельзя.
Янна © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

а вот я знала, что найдутся противники. читайте внимательно: тонко. намазать. как выкормившая троих здоровых детей (и будучи человеком здоровым, со здоровым же аппетитом), уверяю вас, что в небольших количествах можно абсолютно все. я ж не предлагаю залить майонезом.
Wisdom © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

А я например полностью с Вами согласна-). При ГВ вообще себя ни в чем не ограничивала. Ела всё то же самое, только без фанатизма. Но вот майонез вообще в принципе считаю не здоровой и вредной едой. Хотя в кулинарных целях, грешу и им - но очень редко...-).
Янна © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

жму руку. устала уже от "майонезных" истерик. тем более, на поверку оказывается, что ярые противники ("у меня дома нет майонеза!") уплетают его при случае за обе щеки.
Wisdom © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

ну это у вас такие " противники", а представьте, что в самом деле море людей НЕ запекает мясо под майонезом с сыом и НЕ делают слоеные салаты, залитые литром майонеза
Kedicik © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

это их выбор. :))) я, кстати, тоже литром не заливаю. но очень люблю и "под шубой", и оливье.
Wisdom © (13.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

ну так невкусно, представьте себе:)) и да, это выбор)
Kedicik © (13.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

а некоторые мясо не едят. а еще некоторые - и мед, и молоко... их вообще "веганы" называют. это ж не повод заставлять других жить точно так же или спорить на эту тему? впрочем, мы поняли друг друга. ;)))
Wisdom © (13.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

не, ну есть здоровое и интересноепитанеи, а есть не оч. здорровое:))) мясо тут непричем:) а майо.. ну сама понимаешь:))
Kedicik © (13.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

в разумных количествах - я продолжаю настаивать! - ничуть здоровому питанию не вредит. ша. закрыли дискуссию. ;)))))
Wisdom © (13.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

нею ну пару раз в год точно несмертелньо:))))
Kedicik © (13.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

:)))))
Wisdom © (13.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

-)))
Янна © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

мне всегда так интересно ЧТО люди которые защищают эту гадость хотят доказать? что мясо по французски это вкусно? ну ешьте, на здоровье термически обработанный ма; онез это отвратительное варево просто. оливье, шубу и так далее не надо в этот ряд ставить так же как не надо их каждый день есть.
Келен © (13.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

вам легче стало? ;))) очень рада за вас.
Wisdom © (13.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

мне не было тяжело, в отличии от вас))) и не надо сейчас хамить, а?)))) это таааак не ново уже. просто смешно думать что вы знаете что другие едят дома, за какие щеки они что уплетают. я вам открою страшный секрет - термически обработанный маёнез в виде выкладывания его на мясо или рыбу а сверху сыр и все это, урча, поедая - я такое не видела и не пробовала уже лет... много) так что не думайте что вы знаете как другие едят дома.
Келен © (13.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

дышите глубже. вы взволнованы.
Wisdom © (13.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

гм... всего хорошего хорошо пережевывайте маёнез
Келен © (13.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

и вам не хворать.
Wisdom © (13.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

Всем большое спасибо!Нашпиговала морковкой и маленькой долечкой чеснока, посыпала солью и перцем, в пакет. Туда же положила половинки молодой картошки. Уже готовится. Отдельно мужу готовить времени нет(: Я одна днями без помощников.
delfokoshak © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Ну уже и съела. Придет с работы муж, буду и его вкусняшкой кормить. Получилось очень сочно и нежно): Еще раз всем спасибо. Буду использовать и другие идеи): А я то думала, что говядину куском запекать не вкусно))): Открыли глаза!
delfokoshak © (13.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

буженину сделать? на гриле запечь? я б себе просто варила, обожаю вареное мясо :))))
Toxik © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Токсь, привет. У меня кура или мясо вареное всегда в супе есть. Буженина ведь из свинины.
delfokoshak © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

из свинины :) я имела ввиду, что приготовить также из говядины :) у меня вот раньше духовка с грилем вертящимся была - вот красота! я целый кусок мяса мариновала в собственной соку, на шампур и в духовку. может у тебя есть такой гриль?
Toxik © (13.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Токсь, есть, только стыдно сказать я его не пробовала. Использую только верхний гриль без вертела. Надо будет попробовать.
delfokoshak © (13.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

у меня мама тушит в белом вине с черносливом и сливками... классы... мягкое получается. ещё недавно видела рецепт, где говядину тучат на мелком огне 2 часа... мама недавно сделала... просто тает во рту... давно такой вкуснятины не ела.
Stjuardessa © (13.08.2009 15:08)
Прямая ссылка

Делала такой варинат: В сковородку мед, в меду обжарить кусочки мяса (это даст красивый цвет, если жареное нельзя - пункт пропустить). В казан сложить мясо, лук, дольки яблок и тушить 2 часа. Лук и яблоки превращаются в соус, если вышел соус не равномерный, можно его слить и скорректировать это блендером))
Маруся © (13.08.2009 16:08)
Прямая ссылка

Хорошая идея, спасибо!
delfokoshak © (13.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

Вот есть похожий рецепт с картинками и пропорциями http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml
Маруся © (13.08.2009 18:08)
Прямая ссылка

запекайте разными методами тушите с разными добавками, вкус меняется китайское что то сделайте пасту сделайте запеканку
Келен © (13.08.2009 17:08)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору