Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > говядина |
говядина
Девочки, подскажите для кормящей мамы и ее вечно голодного мужа,как запечь или потушить говядину. Бифстроганов, котлеты и говядина тушеная с овощами больше не лезут.
delfokoshak © (13.08.2009 14:08)
Прямая ссылка
delfokoshak © (13.08.2009 14:08)
как вариант куском в духовке?!? нашпиговать чесноком
ток не знаю, можно ли чеснок кормящим
Хреновинка © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
чеснок кормящей лучше не надо!
морковкой нашпигуйте и можно грубыми стеблями укропа. обмажьте майонезом (не густо, исключительно для сочности), заверните в фольгу и часа на два в духовку (температуру не подскажу, все готовлю на максимуме)
Wisdom © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
мне кажется майонез для кормящей не покатит, а чеснок можно (если ребенок конечно не совсем мелкий). Я лично с месяцев 4-5 начала есть чеснок.
Iris-ka © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Iris-ka © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
ребенок мелкий. Нет и месяца.
delfokoshak © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
delfokoshak © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
тогда точно без чеснока и майонеза
Iris-ka © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Iris-ka © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
а я люблю майонез.в мире стоко вредного и что теперь ничего не есть*если человеку вкусно пусть кушает!
юкиш11 © (13.08.2009 23:08) Прямая ссылка
юкиш11 © (13.08.2009 23:08) Прямая ссылка
Яб себе в таком случае отдельно готовила. Тем более если, как я поняла соблюдаете диету при ГВ. И муж сыт и доволен был бы и голову ломать не нужно и Вы за молоко спокойны....
Янна © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Янна © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
чем меньше забиваете себе голову "можно-нельзя", тем лучше.
главное - отличное настроение и хорошее пищеварение у вас. тогда и у малыша все будет хорошо.
Wisdom © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
чеснок портит вкус молока. это я точно могу сказать.
укроп - нет.
майонез - исключительно "в кулинарных" целях.
Wisdom © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
два не много?!?!
я обычно меньше говядину готовлю
даж кусковую
Хреновинка © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
кстати в рукаве мне больше понра как выходит, чем в фольге!
Хреновинка © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Хреновинка © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Вот майонез как раз не нужно кормящей маме. А чеснок можно в умеренных количествах. Тем более он весь выпарится до нельзя.
Янна © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Янна © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
а вот я знала, что найдутся противники.
читайте внимательно: тонко. намазать.
как выкормившая троих здоровых детей (и будучи человеком здоровым, со здоровым же аппетитом), уверяю вас, что в небольших количествах можно абсолютно все.
я ж не предлагаю залить майонезом.
Wisdom © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
А я например полностью с Вами согласна-). При ГВ вообще себя ни в чем не ограничивала. Ела всё то же самое, только без фанатизма. Но вот майонез вообще в принципе считаю не здоровой и вредной едой. Хотя в кулинарных целях, грешу и им - но очень редко...-).
Янна © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Янна © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
жму руку. устала уже от "майонезных" истерик.
тем более, на поверку оказывается, что ярые противники ("у меня дома нет майонеза!") уплетают его при случае за обе щеки.
Wisdom © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
ну это у вас такие " противники", а представьте, что в самом деле море людей НЕ запекает мясо под майонезом с сыом и НЕ делают слоеные салаты, залитые литром майонеза
Kedicik © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
это их выбор. :)))
я, кстати, тоже литром не заливаю. но очень люблю и "под шубой", и оливье.
Wisdom © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
ну так невкусно, представьте себе:)) и да, это выбор)
Kedicik © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
а некоторые мясо не едят.
а еще некоторые - и мед, и молоко... их вообще "веганы" называют. это ж не повод заставлять других жить точно так же или спорить на эту тему?
впрочем, мы поняли друг друга. ;)))
Wisdom © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
не, ну есть здоровое и интересноепитанеи, а есть не оч. здорровое:))) мясо тут непричем:)
а майо.. ну сама понимаешь:))
Kedicik © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
в разумных количествах - я продолжаю настаивать! - ничуть здоровому питанию не вредит.
ша. закрыли дискуссию. ;)))))
Wisdom © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
нею ну пару раз в год точно несмертелньо:))))
Kedicik © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Kedicik © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
:)))))
Wisdom © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
-)))
Янна © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Янна © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
мне всегда так интересно ЧТО люди которые защищают эту гадость хотят доказать?
что мясо по французски это вкусно?
ну ешьте, на здоровье
термически обработанный ма; онез это отвратительное варево просто.
оливье, шубу и так далее не надо в этот ряд ставить
так же как не надо их каждый день есть.
Келен © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Келен © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
вам легче стало? ;))) очень рада за вас.
Wisdom © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
мне не было тяжело, в отличии от вас))) и не надо сейчас хамить, а?)))) это таааак не ново уже.
просто смешно думать что вы знаете что другие едят дома, за какие щеки они что уплетают.
я вам открою страшный секрет - термически обработанный маёнез в виде выкладывания его на мясо или рыбу а сверху сыр и все это, урча, поедая - я такое не видела и не пробовала уже лет... много) так что не думайте что вы знаете как другие едят дома.
Келен © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Келен © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
дышите глубже.
вы взволнованы.
Wisdom © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
гм... всего хорошего
хорошо пережевывайте маёнез
Келен © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Келен © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
и вам не хворать.
Wisdom © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Wisdom © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Всем большое спасибо!Нашпиговала морковкой и маленькой долечкой чеснока, посыпала солью и перцем, в пакет. Туда же положила половинки молодой картошки. Уже готовится. Отдельно мужу готовить времени нет(: Я одна днями без помощников.
delfokoshak © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
delfokoshak © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Ну уже и съела. Придет с работы муж, буду и его вкусняшкой кормить. Получилось очень сочно и нежно): Еще раз всем спасибо. Буду использовать и другие идеи): А я то думала, что говядину куском запекать не вкусно))): Открыли глаза!
delfokoshak © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
delfokoshak © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
буженину сделать? на гриле запечь?
я б себе просто варила, обожаю вареное мясо :))))
Toxik © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Toxik © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Токсь, привет. У меня кура или мясо вареное всегда в супе есть. Буженина ведь из свинины.
delfokoshak © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
delfokoshak © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
из свинины :) я имела ввиду, что приготовить также из говядины :)
у меня вот раньше духовка с грилем вертящимся была - вот красота! я целый кусок мяса мариновала в собственной соку, на шампур и в духовку.
может у тебя есть такой гриль?
Toxik © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Toxik © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Токсь, есть, только стыдно сказать я его не пробовала. Использую только верхний гриль без вертела. Надо будет попробовать.
delfokoshak © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
delfokoshak © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
у меня мама тушит в белом вине с черносливом и сливками... классы... мягкое получается.
ещё недавно видела рецепт, где говядину тучат на мелком огне 2 часа... мама недавно сделала... просто тает во рту... давно такой вкуснятины не ела.
Stjuardessa © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Stjuardessa © (13.08.2009 15:08) Прямая ссылка
Делала такой варинат:
В сковородку мед, в меду обжарить кусочки мяса (это даст красивый цвет, если жареное нельзя - пункт пропустить).
В казан сложить мясо, лук, дольки яблок и тушить 2 часа. Лук и яблоки превращаются в соус, если вышел соус не равномерный, можно его слить и скорректировать это блендером))
Маруся © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Маруся © (13.08.2009 16:08) Прямая ссылка
Хорошая идея, спасибо!
delfokoshak © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
delfokoshak © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Вот есть похожий рецепт с картинками и пропорциями
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_129.shtml
Маруся © (13.08.2009 18:08) Прямая ссылка
Маруся © (13.08.2009 18:08) Прямая ссылка
запекайте разными методами
тушите с разными добавками, вкус меняется
китайское что то сделайте
пасту сделайте
запеканку
Келен © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка
Келен © (13.08.2009 17:08) Прямая ссылка