Форум > Архив "Рецепты" > Август 2009 года > фондю |
фондю
Подарили набор для фондю. Посмотрела в инете рецептов разнообразных куча. Но как-то все сомнительно. У кого есть опыт - поделитесь. Как вкусно и не долго?
marusechka © (10.08.2009 11:08)
Прямая ссылка
marusechka © (10.08.2009 11:08)
сырное сделайте по любому рецепту, в расплавленом сыре нет ничего сомнительного, если купите хорошие сыр и вино), вообще фондю - это скорее процесс, а не просто рецепт, и тут "недолго" неуместно.
Лизавета © (10.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Лизавета © (10.08.2009 11:08) Прямая ссылка
"недолго" готовить...
marusechka © (10.08.2009 11:08) Прямая ссылка
marusechka © (10.08.2009 11:08) Прямая ссылка
фондю готовят и едят одновременно
Лизавета © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Лизавета © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
О процессе я наслышена, вопрос в том, что "готовят и едят одновременно"?
marusechka © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
marusechka © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
фондю это всегда ДОЛГО
в этом и смысл
Пофигения © (10.08.2009 11:08) Прямая ссылка
Пофигения © (10.08.2009 11:08) Прямая ссылка
хочется, что долгий всетаки процесс поедания, а не приготовления:)
marusechka © (10.08.2009 11:08) Прямая ссылка
marusechka © (10.08.2009 11:08) Прямая ссылка
приготовление идет во время поедания
Полосатая Люська © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Полосатая Люська © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
дак там процесс приготовления и поедания- одновременно ))))
сделайте мясной тогда
Пофигения © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Пофигения © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
мой любимый) другие не нра
Bastet © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Bastet © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Я представляю процесс.
Интересует приготовление того во что макают, и то что макают ( уверена!!! готовят предварительно).
Вопрос не в процессе, а в опыте использования продуктов.
marusechka © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
marusechka © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
растопить сыр или шоколад? )))
всего © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
всего © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Вы топили?
в сыр кроме хлеба что мокали?
marusechka © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
marusechka © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
в шоколад, кроме фруктов, что мокали?
marusechka © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
marusechka © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
крекеры
Выхухоль © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка
при чём тут быстрота? ))) в сыр можно рыбу/мясо/сосиски/крабовые палочки (на любителя), в шоколад печеньки всякие, кексы...ну например...а так - что хотите
всего © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
всего © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Спасибо.
Быстрота в подготовлении "...рыбу/мясо/сосиски/крабовые палочки (на любителя)...":)))
marusechka © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
marusechka © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
ну тогда хлеб и фрукты ))
всего © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
всего © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
крабовые палочки тоже быстро, но сама бы до крабовых не додумалась, креветки наверное можно тоже, осминожки
marusechka © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка
marusechka © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка
ну, например, можно отварное филе куриное мелкими кусочками ) я прост люблю сочетание сыра со многими вещами )
всего © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка
всего © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка
кусочки (кубиками) колбаски например, вкусно
лада самара © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
лада самара © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
У меня только шоколадное получалось, макали фрукты.
А из сырного был большой сырный ком :) Видимо сыр не тот или топили не так, в общем с сырным больше не эксперементировала :)
Грейпфрут © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Грейпфрут © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
ну если сырное фондю
то топят сыр
с белым вином
сыр тоже не простой
емкость фонлю обмазывают чесноком ( зубчиком )
макают туджа потом кусочки багета
Пофигения © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Пофигения © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
если сырное - то традиционно багет в смесь 2ъ сыров и белого вина
если мясное - то кусочки мяса в кипящее масло
если китайское - то креветки, мясо, китайскую капусту - в соус-бульон (там бульон, масло, кокосовое молоко и приправы)
если шоколадное - то фрукты в шоколад
Kosh © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
Kosh © (10.08.2009 12:08) Прямая ссылка
праааааально гришь))))))))))))))
Пофигения © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Пофигения © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка
А мы специальную сырную смесь для фондю покупали
Выхухоль © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка
и что в нее входило?)
Лизавета © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Лизавета © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
смесь сыров а-ля "тёртый пармезан" специально для фондю.Точное название сказать не могу....
Выхухоль © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
я не покупаю сыры смесью, не могу)), очень люблю сыр)
Лизавета © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Лизавета © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Дык я специально для фондю покупала.
Выхухоль © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
а я все равно сама подбираю, обычно 3 - два твердых - один солоноватый второй сладковатый + с плесенью маленький кусочек, только для остроты, и не сильно вонючий.
Лизавета © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Лизавета © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Я в первый раз делала, ещё только учусь сыры для фонд. подбирать (теперь буду знать)
Выхухоль © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
спасибо!
marusechka © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
marusechka © (10.08.2009 14:08) Прямая ссылка
Я фондю люблю, только сырное-ну это очень -преочень калорийно.Муж любит шоколадное.
Выхухоль © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка
Выхухоль © (10.08.2009 13:08) Прямая ссылка