Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Желе на торте |
Желе на торте
Подскажите как сделать желе сверху на торте (рецепт желе знаю) вопрос в том как его сверху выливать чтобы получился слой т.е. не впиталось и не растеклось.
пузатая мандаринка © (09.07.2009 12:07)
Прямая ссылка
пузатая мандаринка © (09.07.2009 12:07)
делаю часто такой тортик. ставлю желе остывать в холодильник и "ловлю" консистенцию, когда оно вот-вот застывать начнет - ложкой чувствуется, жидкость плотная становится :)
и аккуратно ложкой распределяю массу по торту. а еще можно подождать еще минут 5, чтоб желе уже начало схватываться, и получится не совсем ровная поверхность тортика, смотрится прикольно :)
Toxik © (09.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Toxik © (09.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Спасибо. Так как тортик еще вчера обещала буду ловить консистенцию а в следующий раз попробую все по науке.
пузатая мандаринка © (09.07.2009 12:07) Прямая ссылка
пузатая мандаринка © (09.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Какая красота))))
Пампушка © (09.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Пампушка © (09.07.2009 15:07) Прямая ссылка
о, нашла торт с "волнами" :)))))
Toxik © (09.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Toxik © (09.07.2009 20:07) Прямая ссылка
купить специальный порошок для заливки для торта, называется TortenGuss если немецкого производителя
JaneTLL © (09.07.2009 12:07) Прямая ссылка
JaneTLL © (09.07.2009 12:07) Прямая ссылка
А как желе делать и из каких ягод лучше, подруга угощала в вазочке из разных слоев, как такое сделать?
Па © (09.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Па © (09.07.2009 13:07) Прямая ссылка
надо ждать пока каждый слой загустеет, потом сверху новый наливать - если не ждать, то либо перемешается, либо неровная поверхность будет
Лама © (09.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Лама © (09.07.2009 14:07) Прямая ссылка
спасибо)
Па © (09.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Па © (09.07.2009 15:07) Прямая ссылка
у меня есть маленький секрет (авторский)
я заливаю желе в ту же форму, в которой выпекала бисквит. можно обложить форму стрейч-пленкой сначала. и ставлю в морозилку, а потом вытаскиваю с пленкой переворачиваю на торт и снимаю пленку. единственный минус в пленке, это то, что если неаккуратно снимать, то модно получить не глянцевое желе.
Яяя © (09.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Яяя © (09.07.2009 14:07) Прямая ссылка
делать много желе. я делаю тортик с желе. в личке есть рецепт
Н@тк@ © (09.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.07.2009 20:07) Прямая ссылка