Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  вишня

вишня

Нужна помошь! Имеется в наличии вишня, из которой надо сделать какую-нибуть выпечку. Время ограниченно сегодня, поэтому надо что-то простое. Слойки, изделия из листового теста отпадают (т.к. в последнее время только они и пекутся).
Пряная Мята © (08.07.2009 14:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


А много вишни? С косточками или нет? Мороженая или свежая?
Небесная © (08.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

свежая, с косточками, около 2 кг, но мне не принципиально ВСЮ ее сегодня извести. Просто нучно что-нибудь сегодня из нее испечь, а идей -ноль.
Пряная Мята © (08.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

200 грамм маргарина размять с 3/4 стакана сахара + 4 желтка + 2 ст/л майонеза + 1/2 ч.л. соды гашеной + мука до крутого теста, сверху начинка (вишня или малина или ревень или яблоки и т.д.) и в духовку. К концу выпечки вынуть и выложить сверху безе (4 белка + 3/4 стакана сахара). Допечь сначала в горячей духовке (чуть), а затем на очень медленном огне, чтобы подсохло безе.
Небесная © (08.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

у меня муж любит манник с вишней, просто и быстро 1 стакан манки 1 стакан кефира (чтоб было по-нежнее, можно на йогурт заменить) 1 стакан сахара 2 яйца 4 столовые ложки муки 1 чайная ложка разрыхлителя ванилин Можно 80 грамм сливочного масла добавить, можно без него 500 грамм вишни - а вообще можно и больше на любителя Смешать манку, сахар, муку и разрыхлитель, ванилин. Добавить яйца и кефир. Тщательно перемешать. Если с маслом делаете - добавить сливочное масло подратаевшее и все смешать. Добавить я годки и аккуратно перемешать ложкой. Вылить в форму, смазанную маслом, Сразу печь при 180гр около 30 минут. Очень легко, быстро и вкусно! Еще очень любим муссы из ягод и щербеты:) тоже вкусно и быстро и как раз ягод надо много
Tatyanna © (08.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

спасибо, а можно про муссы и щербеты поподробнее?
Пряная Мята © (08.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

мусс - просто кости вынуть, и пюратором блендером измельчит, добавить сахара и повзбивать, потом я в креманки кладу слой взбитого с творогом маскарпоне слой мусса побольше сверху и объедаемся, ну можно просто и целые ягодки смешать с маскарпоне и т.д. щербет - вишню измельчить в пюре, сахар, в морозилку и часто мешать, чотб куском льда не стало. Я чаще наооборот мороженную вишню в блендере с насадкой для льда с сахаром мельчу и сразу ем - тот же щербет:)
Tatyanna © (08.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

я бисквиты пеку :) выливаю тесто в форму, верх засыпаю вишней (без косточки) и немного вдавливаю вишню в тесто. потом посыпать сахарной пудрой.
Toxik © (08.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

вот , как тут:
MariaMagdalena © (08.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

а почему же я не додумалась, что шоколадом можно поливать? ой, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!! :)))
Toxik © (08.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

да, вишня в шоколаде...ммрррр
MariaMagdalena © (08.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Элементарно - шарлотка с вишней. Проще и быстрее вряд ли что придумаешь, разве что слойки из готового теста))))))))
Свистуха © (08.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

Девочки, всем большое спасибо! Благодаря вам я определилась.
Пряная Мята © (08.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору