Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  свежие шампиньоны

свежие шампиньоны

Подскажите, если их приготовить с рисом, вкусно будет?
вроде плова © (07.07.2009 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


были бы белые- да, а так лучше сделайте соус к спагетти, имхо
Kedicik © (07.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

мучное не едим к сожалению... а что еще с ними можно сотворить? Может потушить как то?
я © (07.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

суп, жюльен, запечь шляпки, добавиь в овощное рагу или в горшочки с мясом или овощами, протушить с курицей и луком шалот
Kedicik © (07.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

спасибо
я © (07.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

А как соус делаете?
Грейпфрут © (07.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

ну проще всего сливочный, можно томатный, но тогда зелень еще добавить
Kedicik © (07.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Пожарить лучок,грибы и сливки добавить?
Грейпфрут © (07.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

ой
Грейпфрут © (07.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Пожарить лучок,грибы и сливки добавить?
Грейпфрут © (07.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Поджарить лучок,грибы и сливки добавить?
Грейпфрут © (07.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Поджарить лучок,грибы и сливки добавить?
Грейпфрут © (07.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

аха. и пармезан уже в тарелку. можно зеленый горошек мороженый еще, и ярче, и вкуснее
Kedicik © (07.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

спасибочки
Грейпфрут © (07.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

я ещё добавляю под конец сухой базилик и сыр
Fialka © (07.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

Поджарить лучок,грибы и сливки добавить?
Грейпфрут © (07.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

шампиньоны обжаривала отдельно с луком. рис варила отдельно, а потом жаренные шампиньоны выкладывала на рис. довольно вкусненько :) плов не варила с шампиньонами
Toxik © (07.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

спасибо, наверное так и сделаю.. а если сливок немного добавить когда тушишь?
я © (07.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

грибы со сливками (или со сметаной) хорошо сочетаются. это классика, можно сказать :)
Toxik © (07.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

а мне с гречневой кашей вкуснее всего:)
Vasha Glasha © (07.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

дааа и с куриной чеченкой
Н@тк@ © (07.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

ты знала:))
Vasha Glasha © (07.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

если что-то вроде ризотто, то да
Vasha Glasha © (07.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

да если добавить немного соевого соуса, и лука и морковки.
мисс марпл1 © (07.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

Будет вкусно, можно немного специй и чесночка
Дольче © (07.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

замаринуйте их! на пролой неделе мариновала еще балдеем кушая их!
Н@тк@ © (07.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

а как их мариновать?
MariaMagdalena © (07.07.2009 20:07)
Прямая ссылка

мариную их с луком, чесноком и болгарским перцем! если наравится сочетание и вид расскажу рецепт
Н@тк@ © (07.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

нравится! расскажите, пожалуйста!
Ник(а) © (07.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

2 кг грибов (можно брать шампиньоны или вешенки, но мне больше нравятся шампиньоны), 1 пучок петрушки, головка чеснока, 3 больших болгарских перца, по 150 гр. раст масла и уксуса (9%). В кипящую подсоленную воду (в воду кладу 6 столовых ложек соли) опустить грибы, проварить их 10 минут. за время кипения воды и варке грибов готовим маринад: режем петрушку, перец, лук, чеснок, добавляем 2 стол. ложки сахара и 1 стол. ложку соли, мало и уксус, добавляем 3 ст. л. кипяченой воды. Грибы сразу переложить в маринад и перемешать, немного остудить и вадолить в банку. Вкуснее всего мариновать маленькие грибочки, они тааакие вкуснючие!!!! этот реепт маринования много лет назад обитал на клео
Н@тк@ © (07.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

Классный рецепт!!! А через какое время можно есть?
Бэмби © (07.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

как остынет, но лучше на следующий день. хранить надо в холодильнике
Н@тк@ © (07.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

Спасибо большое, у нас вся семья грибочки любит))))
Бэмби © (07.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

Не помню сайт, откуда скачала (давали на Клео), но мариновала неоднократно так: СОСТАВ 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки. Чеснок продавить через пресс. В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь. После закипания огонь убавить и варить 5 мин. Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа. После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу: 500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов. Вкусно))) Гости только переставали считать еду едой, увидев эти грибочки, и порывались бежать за горючим)))) С которым, как известно, любая еда становится закуской)))
Свистуха © (07.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

у меня был сегодня суп-пюре из них. без риса)
Zicke © (07.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

он уже надоел нам)))
я © (07.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

зажрались, батюшка) не покупайте шампиньёны)
Zicke © (07.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору