Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Соус Бордолез

Соус Бордолез

Кто знает из чего он?
BlueSky © (22.07.2009 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


болонез
Kardelia © (22.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

не, есть и бордолез
Kedicik © (22.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

1) форма нарезки продуктов (мелкие кубики); 2) коричневый французский соус с красным вином - обычно подается к закускам из духовой говядины, телятины. Рецепт. В сотейнике выпаривают вино на одну четверь, затем вливают красный мясной сосус, кладут лук-шалот, тимьян и пассеруют в течение 10 минут. Постепенно добавляют концентрированный бульон, затем костный мозг, выпаривают на слабом огне на 1/4 содержимого. Во время выпаривания добавляют масло и гвоздику. Готовый соус посыпают свежей зеленью, добавляют лимонный сок и перемешивают. 200 г сухого вина, 72 г красного мясного соуса, 2 ст. ложки рубленого лука-шалота, 150 мл концентрированного мясного бульона, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 25 г сливочного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1/2 ст. ложки тимьяна.
Kedicik © (22.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Спасибо, А что это "красного мясного соус" - томатный?
BlueSky © (23.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

омж
Kardelia © (22.07.2009 17:07)
Прямая ссылка


Kedicik © (22.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору