Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Соус Бордолез |
Соус Бордолез
Кто знает из чего он?
BlueSky © (22.07.2009 17:07)
Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2009 17:07)
Прямая ссылка
BlueSky © (22.07.2009 17:07)
болонез
Kardelia © (22.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Kardelia © (22.07.2009 17:07) Прямая ссылка
не, есть и бордолез
Kedicik © (22.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2009 17:07) Прямая ссылка
1) форма нарезки продуктов (мелкие кубики);
2) коричневый французский соус с красным вином - обычно подается к закускам из духовой говядины, телятины.
Рецепт. В сотейнике выпаривают вино на одну четверь, затем вливают красный мясной сосус, кладут лук-шалот, тимьян и пассеруют в течение 10 минут. Постепенно добавляют концентрированный бульон, затем костный мозг, выпаривают на слабом огне на 1/4 содержимого. Во время выпаривания добавляют масло и гвоздику. Готовый соус посыпают свежей зеленью, добавляют лимонный сок и перемешивают.
200 г сухого вина, 72 г красного мясного соуса, 2 ст. ложки рубленого лука-шалота, 150 мл концентрированного мясного бульона, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 25 г сливочного масла, 2 ч. ложки лимонного сока, 1 лавровый лист, 1 бутон гвоздики, 1/2 ст. ложки тимьяна.
Kedicik © (22.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Спасибо,
А что это "красного мясного соус" - томатный?
BlueSky © (23.07.2009 13:07) Прямая ссылка
BlueSky © (23.07.2009 13:07) Прямая ссылка
омж
Kardelia © (22.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Kardelia © (22.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (22.07.2009 17:07)