Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Роллы |
Роллы
Девочки, роллы сколько могут храниться (с рыбой)? Со вчерашнего вечера лежат на верхней полке холодильника. Если я их сейчас доем, ничего?
Янна © (13.07.2009 12:07)
Прямая ссылка
Янна © (13.07.2009 12:07)
да...
лапча © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
лапча © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Да - т.е.нормально, годны к употреблению?
Янна © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Янна © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Я думаю,что вполне, со вчера всего то ночь прошла :)
Грейпфрут © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Какая именно рыба?
Вообще суши не хранят, их надо есть сразу после приготовления. Рис в холодильнике становится жёстким, а рыба теряет свежесть. Гадость, в общем.
Felicity © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Felicity © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Тунец и лосось.
Понятно, что лучше не хранить, поэтому и спрашиваю-). Вчера вечером захотелось очень, заказали. А когда желудок хочет, то ручки загребают обычно-). Вот и явно не оценили свои возможности-много осталось.
Вот думаю - съесть или выкинуть их наф..
Янна © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Янна © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Вы же не знаете, сколько эта рыба пролежала без заморозки до того, как вам ее привезли, верно? Я бы из этого исходила. Съесть-то можно, конечно, и скорее всего даже не отравитесь, но вкус будет совсем не такой, как у свежих роллов.
Felicity © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Felicity © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Да, не вкусно наверное. Да и не доверяю я всегда сырой рыбе....хотя иногда хочется-).
Выкину. Спокойнее так-).
Янна © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Янна © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
А я очень люблю сырую рыбу :)))
Но не из ресторанов.
Felicity © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Felicity © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
А какую тогда? Я тоже с опаской всегда отношусь к ресторанным произведениям из сырой рыбы, но в той рыбе, что покупаем сами - я не уверенна ещё больше.
И исключительно по этой причине ходим и заказывает всегда в одном и том же месте (я о сырой рыбе только). Поскольку уже проверенно много раз. Хотя-это не факт конечно.....
Янна © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Янна © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Я покупаю рыбу в специализированном интернет-магазине и суши сама делаю. Всё провозят глубокозамороженным в специальных термоконтейнерах. В этом случае в качестве сомневаться нет причины, потому что точно знаешь, что рыба размораживалась только один раз непосредственно перед приготовлением и размороженной не хранилась :)
Felicity © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Felicity © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Ну хорошо, когда есть уверенность и возможность такого приобретения-).
Продукты по интернет-магазину у нас к сожалению нет возможности заказывать....
Янна © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Янна © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
подскажите плиз.сайт этого магазина
буду признательна © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
буду признательна © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
http://sushi-master.ru/index.php
Давно закупаюсь, очень довольна. Достаточно дёшево к тому же.
Felicity © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Felicity © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Отличный сайт, эх, хорошо жить в москве :))))
Грейпфрут © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Ты в Питере?
Там тоже интернет-магазин есть какой-то, где народ постоянно закупается, если интересно, могу найти адрес в сушном сообществе.
Felicity © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Felicity © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Я в Алмате на неопредленный срок, если есть алматинский буду оооочень признательна, а то тут вообще ничего нет :(((((
Грейпфрут © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Не, про Казахстан ничего не знаю.
В принципе, рыбу-то можно и слабосолёную использовать, если найти в магазине рисовый уксус, без которого рис не приготовить. Сёмга и форель наверняка ведь продаются, вот с ними и делать.
Felicity © (13.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Felicity © (13.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Продаются, но тоже очень не просто найти даже копченую, про свежую вообще молчу
Грейпфрут © (13.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.07.2009 15:07) Прямая ссылка
мерсю.
мерсю © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
мерсю © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ааа, не самодельные?? и рыба не копченая? ой, я бы не стала рисковать...
Грейпфрут © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Не, не свои. И рыба сырая.
Янна © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Янна © (13.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Ничего страшного в сырой рыбе нет, если она правильно хранилась, не замораживалась повторно и была быстро съедена. :)
Но в случае с ресторанными суши все эти процессы не проконтролируешь. Потому я туда хожу есть только супчики :)))
Felicity © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Felicity © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Вполне разумно.
Янна © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Янна © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
тунец не советую
Яяя © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Яяя © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
я не могу есть такое на второй день...
Umni © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Umni © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
я в такую жару такое боюсь есть и в первый день
Лесечка © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Лесечка © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Ну жара тут на самом деле не при чем....-)
Янна © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Янна © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
так я про себя говорю))
Лесечка © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Лесечка © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Я поняла.
Просто прямого отношения к жаре не нахожу. Если это всё не в привокзальном суши-баре покупать, то по-моему это особого значения не имеет-).
Янна © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Янна © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
я даже на первый:)
Донна Душечка © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Донна Душечка © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
и заесть их можно сырниками из 2 недельного творога, недавно тоже кто-то спрашивал
Келен © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
:))))
офф: Келен, а на пай сверху сметана,да? И больше ничего?
По сути все продукты готовы, только сметану в духовке зарумянить?
Грейпфрут © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
смеющийся смайлик относился к творогу, а не к моим вопросам, а то не особо понятно :)
Грейпфрут © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
на какой пай?
Келен © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Ах, как "тонко" ....!!!-)
Янна © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Янна © (13.07.2009 13:07) Прямая ссылка
да))) обратите внимание)
Келен © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Келен © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
я ем, и НИЧЕГО!!!!!!!!!!
вот © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
вот © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Ну так можно и дольше хранить при желании :)
Felicity © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Felicity © (13.07.2009 14:07) Прямая ссылка
не стоит есть. здоровье дороже, тем более если рыба свежая. в ней много чего может на второй день образоваться
Яяя © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Яяя © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Да их вроде выкинули уже :)
Felicity © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Felicity © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Аха, нету их уже-))
Янна © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Янна © (13.07.2009 16:07) Прямая ссылка