Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > проверенный рецепт |
проверенный рецепт
абрикосового варенья.
рецептов в инете полно, как выбрать, но я никогда сама не варила.
кто поделится?
еще есть какой-то квиннтин, или желфикс, это типа для желе. Использовать?
Победа © (20.07.2009 08:07)
Прямая ссылка
Победа © (20.07.2009 08:07)
Я варю примерно так на глазок)) на 1 кг абрикосов без косточек (лучше чуть-чуть недозрелые, плотные) - грамм 300 воды и грамм 800 сахара (килограмм сахара на кг абрикосов по мне приторно). Варю сироп и заливаю им на ночь ягоды, пусть пропитываются. А дальше - классическая схема: довожу до кипения, варю, очень аккуратно помешивая, минут 10 и отставляю в сторону. Через несколько часов опять варю минут 10 и оставляю настаиваться-пропитываться. Манипуляции повторяю до тех пор, пока капля теплого варенья, посаженная на ноготь, не будет расплываться. Главное тут - не торопиться и осторожно мешать, чтобы абрикосы не превратились в кашу. Иногда забрасываю лимонной цедры или миндальных орешков для ароматной нотки
Свистуха © (20.07.2009 08:07) Прямая ссылка
Свистуха © (20.07.2009 08:07) Прямая ссылка