Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Очма

Очма

ниже говорила про многа сыра в холодильнике и вспомнила!! .. рецепт мною испробован, подруга армянка научила - аля сырный пирог на скорую руку. 6-7 лавашей, 300-400г сыра, одно яйцо, 0.5 кефира кефир перемешиваем с яйцом, в посудину для затекания стелим лаваш, так чтобы карая свисали, рвем один лаваш на кусочки 3-4см, смачиваем в кефирно-яичной смеси, отжимаем, кладём на лаваш в посудине, сверху сыпем тёртым сыром, дальше снова лаваш рвём, мочим, отжимаем, кладём и снова сыр, так у вас получится где то 3-4 слоя, последний сыр. Затем накрываем теми краями что свисали, и серединку тоже желательно закрыть лавашем, вообщем весь верхний слой сыра у вас должен быть закрыт лавашем, заливаем оставшейся смесью кефира с яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 15. Знаю, что когда рассказываешь, выглядит как-то не очень, я и когда готовила все домашние ходили и фыркали мол чо за фигня такая. Зато стрескали потом в пять секунд)) всем советую, готовить 5 минут, запекать 15, очень вкусно!
Елочка © (02.07.2009 12:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


классно, а кефир все равно какой жирности? а яйцо помять или можно порезать?
Модница © (02.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

яйцо сырое)
Хреновинка © (02.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

)))) кефир обычный я беру, не однопроцентный а яйцо сырое
Елочка © (02.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

)))))))) ааа, поняла, спасибо
Модница © (02.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

Делала. Не впечатлило, если честно. Какая-то скучная подделка под сабурани, ели лениво
Свистуха © (02.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

может у вас просто не совсем то получилось?
Елочка © (02.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

хотя на вкус и цвет ..
Елочка © (02.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

правильно, все фломастеры разные. мне этот пирожок тоже очень понравился. и быстро, и воплне вкусно. а муж как-то не проникся.
noxy © (02.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

Не, делала все по рецепту, нормально, с виду красиво, что надо - пропеклось, что надо - растаяло внутри, но... правда, скучно. Я абсолютно не впечатлилась, унылый пирожок на перекус вечером
Свистуха © (02.07.2009 14:07)
Прямая ссылка

Мне очень нравится, по аналогии, как-то по телеку видела. Лаваш стелится слоями,а между тертый сыр и верхний слой сметаной намазать, тоже вкусно :)
Грейпфрут © (02.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

ну настоящая ачма готовится, конечно, не из лаваша=)
бабочка © (02.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору