Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Очма |
Очма
ниже говорила про многа сыра в холодильнике и вспомнила!!
.. рецепт мною испробован, подруга армянка научила - аля сырный пирог на скорую руку.
6-7 лавашей, 300-400г сыра, одно яйцо, 0.5 кефира
кефир перемешиваем с яйцом, в посудину для затекания стелим лаваш, так чтобы карая свисали, рвем один лаваш на кусочки 3-4см, смачиваем в кефирно-яичной смеси, отжимаем, кладём на лаваш в посудине, сверху сыпем тёртым сыром, дальше снова лаваш рвём, мочим, отжимаем, кладём и снова сыр, так у вас получится где то 3-4 слоя, последний сыр. Затем накрываем теми краями что свисали, и серединку тоже желательно закрыть лавашем, вообщем весь верхний слой сыра у вас должен быть закрыт лавашем, заливаем оставшейся смесью кефира с яйцом и ставим запекаться в разогретую духовку минут на 15.
Знаю, что когда рассказываешь, выглядит как-то не очень, я и когда готовила все домашние ходили и фыркали мол чо за фигня такая. Зато стрескали потом в пять секунд))
всем советую, готовить 5 минут, запекать 15, очень вкусно!
Елочка © (02.07.2009 12:07)
Прямая ссылка
Елочка © (02.07.2009 12:07)
классно, а кефир все равно какой жирности? а яйцо помять или можно порезать?
Модница © (02.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Модница © (02.07.2009 13:07) Прямая ссылка
яйцо сырое)
Хреновинка © (02.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.07.2009 13:07) Прямая ссылка
)))) кефир обычный я беру, не однопроцентный
а яйцо сырое
Елочка © (02.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Елочка © (02.07.2009 14:07) Прямая ссылка
)))))))) ааа, поняла, спасибо
Модница © (02.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Модница © (02.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Делала. Не впечатлило, если честно. Какая-то скучная подделка под сабурани, ели лениво
Свистуха © (02.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Свистуха © (02.07.2009 14:07) Прямая ссылка
может у вас просто не совсем то получилось?
Елочка © (02.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Елочка © (02.07.2009 14:07) Прямая ссылка
хотя на вкус и цвет ..
Елочка © (02.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Елочка © (02.07.2009 14:07) Прямая ссылка
правильно, все фломастеры разные.
мне этот пирожок тоже очень понравился. и быстро, и воплне вкусно. а муж как-то не проникся.
noxy © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
noxy © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Не, делала все по рецепту, нормально, с виду красиво, что надо - пропеклось, что надо - растаяло внутри, но... правда, скучно. Я абсолютно не впечатлилась, унылый пирожок на перекус вечером
Свистуха © (02.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Свистуха © (02.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Мне очень нравится, по аналогии, как-то по телеку видела.
Лаваш стелится слоями,а между тертый сыр и верхний слой сметаной намазать, тоже вкусно :)
Грейпфрут © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
ну настоящая ачма готовится, конечно, не из лаваша=)
бабочка © (02.07.2009 17:07) Прямая ссылка
бабочка © (02.07.2009 17:07) Прямая ссылка