Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Не получается( |
Не получается(
Девочки, подскажите как сделать так, чтобы "шарики" из риса и мяса, ну якобы голубцы, только без капусты, вообщем берется рис и фарш, а потом нужно эти шарики протушить , так вот эти самые шарики распадаются, как сохранить форму? и что туда ещё нужно добавлять?
Сама испугалась, что написала, ))))
Янка © (28.07.2009 11:07)
Прямая ссылка
Янка © (28.07.2009 11:07)
может яйцо?
*Luna* © (28.07.2009 11:07) Прямая ссылка
*Luna* © (28.07.2009 11:07) Прямая ссылка
а батон вымоченный в молоке не нужно добавлять? как в котлеты
Янка © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Янка © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
нет. не надо
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
в тефтели нет.
Н@тк@ © (28.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.07.2009 16:07) Прямая ссылка
добавь яйцо, оно свяжет фарш
Umni © (28.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Umni © (28.07.2009 11:07) Прямая ссылка
тефтели готовите)
в фарш яйцо добавляли?
Саша С. © (28.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Саша С. © (28.07.2009 11:07) Прямая ссылка
А морковь, лук, нужно ведь побавлять?
Янка © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Янка © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Я добавляю лук мелко порезанный прямо в фарш.
Мне так нравится.
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
я добавляю
зажарку делаю из морк и лука
половину в фарш
в остаток добавляю томатную пасту
обжариваю тефтели
затем в кастрюлю и заливаю томатной зажаркой
Саша С. © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Саша С. © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
тушу до готовности
Саша С. © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Саша С. © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
в сами тефтели не добавляю
делаю из них соус
Кэрри_40 © (28.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Я делаю так:
Рис слегка привариваю (чтобы весь сок из мяса не забирал) и ещё добавляю яйцо (смотря сколько у Вас фарша)и леплю эти "шарики" я их "ёжиками" называю.
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
и ещё:
если слегка обжариваю, кладу в хорошо разогретое масло. А потом подливаю воды или бульон и тушу.
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
А больше мне нравится в духовке)
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
а может в муке обвалять? чтоб держались...
.. © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
.. © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
тефтели то есть?)
в общем, рис должен быть хорошо разваренным, тогда можно и без яйца
но можно добавить яйцо, еот надежнее
но не много, иначе будут жесткие
и вооши пассированные туда тоже можно
и кстати это пожалуй единственное что вкуснее не обжаренное
Келен © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Келен © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
я рис добавляю слегка привареный
он как раз доходит до готовности во время готовки, мне не нравится развареный рис в ежиках
и 1 яйцо
обваливаю в муке и обязательно обжариваю))) подумала, вкусы у всех разные, мы никогда не обжариваем голубцы, я об этом впервые на форуме услышала)))
Кэрри_40 © (28.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.07.2009 13:07) Прямая ссылка
мне слегка приваренный дает осшухение что он впитывает в себя соки из мяса и они жестче чем должны быть. )
Келен © (28.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Келен © (28.07.2009 13:07) Прямая ссылка
ещё раз о разности восприятия вкуса)))))
я когда варю рис на гарнир, воды добавляю ровно сторлько, чтобы рис её как раз полностью впитал
а вот моя свекровь считает, что рис слишком сухой получается, она любит с юшечкой)))
Кэрри_40 © (28.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (28.07.2009 13:07) Прямая ссылка
как гарнир я тоже часто очень сухой делаю
если ен делаю его с овсохами и тд)
ага
но с мясом - он же должен соки откуда то брать, вот берет из мяса
Келен © (28.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Келен © (28.07.2009 13:07) Прямая ссылка
задумалась)
по-моему, я вообще в фарш не добавляю яйцо
в котлетный да
Саша С. © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Саша С. © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
зашла в рецепты на другой сайт, яйцо вроде не надо добавлять
Янка © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Янка © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
точно
я провариваю рис до готовности
хорошо вымешиваю с фаршем
ТТТ, не разваливаются
Саша С. © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Саша С. © (28.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Я добавляю, не разваливаются.
сударыня © (28.07.2009 15:07) Прямая ссылка
сударыня © (28.07.2009 15:07) Прямая ссылка
яйцо в фарш добавляете?
Toxik © (28.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Toxik © (28.07.2009 13:07) Прямая ссылка
+1
Н@тк@ © (28.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (28.07.2009 16:07) Прямая ссылка
рис надо недоварить, а перед тушением - чуть обжарить
я делала 2 раза, но оба раза удачно
гладиолус © (28.07.2009 16:07) Прямая ссылка
гладиолус © (28.07.2009 16:07) Прямая ссылка