Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Не получается(

Не получается(

Девочки, подскажите как сделать так, чтобы "шарики" из риса и мяса, ну якобы голубцы, только без капусты, вообщем берется рис и фарш, а потом нужно эти шарики протушить , так вот эти самые шарики распадаются, как сохранить форму? и что туда ещё нужно добавлять? Сама испугалась, что написала, ))))
Янка © (28.07.2009 11:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


может яйцо?
*Luna* © (28.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

а батон вымоченный в молоке не нужно добавлять? как в котлеты
Янка © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

нет. не надо
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

в тефтели нет.
Н@тк@ © (28.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

добавь яйцо, оно свяжет фарш
Umni © (28.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

тефтели готовите) в фарш яйцо добавляли?
Саша С. © (28.07.2009 11:07)
Прямая ссылка

А морковь, лук, нужно ведь побавлять?
Янка © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

Я добавляю лук мелко порезанный прямо в фарш. Мне так нравится.
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

я добавляю зажарку делаю из морк и лука половину в фарш в остаток добавляю томатную пасту обжариваю тефтели затем в кастрюлю и заливаю томатной зажаркой
Саша С. © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

тушу до готовности
Саша С. © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

в сами тефтели не добавляю делаю из них соус
Кэрри_40 © (28.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

Я делаю так: Рис слегка привариваю (чтобы весь сок из мяса не забирал) и ещё добавляю яйцо (смотря сколько у Вас фарша)и леплю эти "шарики" я их "ёжиками" называю.
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

и ещё: если слегка обжариваю, кладу в хорошо разогретое масло. А потом подливаю воды или бульон и тушу.
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

А больше мне нравится в духовке)
Жар-Птица © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

а может в муке обвалять? чтоб держались...
.. © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

тефтели то есть?) в общем, рис должен быть хорошо разваренным, тогда можно и без яйца но можно добавить яйцо, еот надежнее но не много, иначе будут жесткие и вооши пассированные туда тоже можно и кстати это пожалуй единственное что вкуснее не обжаренное
Келен © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

я рис добавляю слегка привареный он как раз доходит до готовности во время готовки, мне не нравится развареный рис в ежиках и 1 яйцо обваливаю в муке и обязательно обжариваю))) подумала, вкусы у всех разные, мы никогда не обжариваем голубцы, я об этом впервые на форуме услышала)))
Кэрри_40 © (28.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

мне слегка приваренный дает осшухение что он впитывает в себя соки из мяса и они жестче чем должны быть. )
Келен © (28.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

ещё раз о разности восприятия вкуса))))) я когда варю рис на гарнир, воды добавляю ровно сторлько, чтобы рис её как раз полностью впитал а вот моя свекровь считает, что рис слишком сухой получается, она любит с юшечкой)))
Кэрри_40 © (28.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

как гарнир я тоже часто очень сухой делаю если ен делаю его с овсохами и тд) ага но с мясом - он же должен соки откуда то брать, вот берет из мяса
Келен © (28.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

задумалась) по-моему, я вообще в фарш не добавляю яйцо в котлетный да
Саша С. © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

зашла в рецепты на другой сайт, яйцо вроде не надо добавлять
Янка © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

точно я провариваю рис до готовности хорошо вымешиваю с фаршем ТТТ, не разваливаются
Саша С. © (28.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

Я добавляю, не разваливаются.
сударыня © (28.07.2009 15:07)
Прямая ссылка

яйцо в фарш добавляете?
Toxik © (28.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

+1
Н@тк@ © (28.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

рис надо недоварить, а перед тушением - чуть обжарить я делала 2 раза, но оба раза удачно
гладиолус © (28.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору