Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > надоел шашлык |
надоел шашлык
.....почти каждые выходные делаем шашлык на даче: и свинина и курица и даже баранина - надоели. Делюсь новым рецептом. Куринная печень минут 10 вымачивается в соевом соусе, за это время тонкими ломтями режется подчеревок (бекон) и в каждый ломтик заворачивается печень, скалывается зубочисткой. Если сало узкое - тогда на ломтик ложится печень и прикрывается сверху другим ломтиком. Выкладывается на решетку и жариться на углях мин 15-20.
М.Бородино © (17.07.2009 14:07)
Прямая ссылка
М.Бородино © (17.07.2009 14:07)
попробуйте филе индейки - тоже очень вкусно для шашлыка
So Sonya © (17.07.2009 14:07) Прямая ссылка
So Sonya © (17.07.2009 14:07) Прямая ссылка
вкусно давала рецепт высоцкая тут - в фольгу все завернуть мясо лук чеснок и картошку и на угли)))
кара © (17.07.2009 14:07) Прямая ссылка
кара © (17.07.2009 14:07) Прямая ссылка
о, классная идея! спасибо.
marlen © (17.07.2009 15:07) Прямая ссылка
marlen © (17.07.2009 15:07) Прямая ссылка
да вкусно должно быть, но в фольге имхо все получается как и на духовке в фольге - вареное что ли.
а шашлык больше пахнет шашлыком :)
So Sonya © (17.07.2009 18:07) Прямая ссылка
So Sonya © (17.07.2009 18:07) Прямая ссылка
а печенка от такого долгого приготовления нормальная?? ее ж минуту жарить
кара © (17.07.2009 14:07) Прямая ссылка
кара © (17.07.2009 14:07) Прямая ссылка
...а печенка от свиного жира становится такая нежная и сочная....ммммммм
М.Бородино © (17.07.2009 15:07) Прямая ссылка
М.Бородино © (17.07.2009 15:07) Прямая ссылка
лучше бараний жир
Пая © (17.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Пая © (17.07.2009 15:07) Прямая ссылка
попробуйте сделать шампиньоны с беконом
Берете шампиньоны средние, обматываете кусочком бекона, на шампур чередую с кружочком помидора.
Nat-ka © (17.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (17.07.2009 15:07) Прямая ссылка
можно тигровые креветки тоже в тонкий кусочек бекона и на гриль
Kedicik © (17.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Kedicik © (17.07.2009 16:07) Прямая ссылка
а почему куриННая-то, да ещё и жариться?
грамоте не обучены? © (17.07.2009 16:07) Прямая ссылка
грамоте не обучены? © (17.07.2009 16:07) Прямая ссылка
да ещё и лОжится...
грамоте не обучены? © (17.07.2009 16:07) Прямая ссылка
грамоте не обучены? © (17.07.2009 16:07) Прямая ссылка
...не всем данётся эта грамота.....зато идея вкусная)))))))))))
М.Бородино © (17.07.2009 16:07) Прямая ссылка
М.Бородино © (17.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Вам на грамоту.ру, а здесь рецепты))))
Кэрри_40 © (17.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2009 17:07) Прямая ссылка
ой 15 20 минут....
печень куриная на огне сори, это же минуты 4
Келен © (17.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Келен © (17.07.2009 17:07) Прямая ссылка
....т.к. был много вина, то мы немножко прошляпили костер - и остались на мангале тлеющие угли - жар был небольшой
М.Бородино © (17.07.2009 17:07) Прямая ссылка
М.Бородино © (17.07.2009 17:07) Прямая ссылка
:)))))
Kedicik © (17.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (17.07.2009 17:07) Прямая ссылка
гы)))
Келен © (17.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Келен © (17.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Шашлык печеночный
Берется печень свиная, режется на кусочки, посыпается специями и солью, минут через 15-20 добавляетcя сметана и маринуется еще около 30 мин. Готовится на на средних углях до прекращения выделения сока.
Подавать на стол в горячем виде!
Лето © (19.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Лето © (19.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Рыба в фольге
Рыба в фольге вкуснее всего получается, когда она приготовлена на углях. Рыба подойдет любая (даже щука получается сочной и вкусной). Для этого рыбу нужно почистить, удалить внутренности, посолить, посыпать приправой для рыбы, во внутрь рыбы положить нарезанные помидоры и обмазать майонезом. Затем рыбу нужно положить в фольгу (тщательно скрепив фольгу от протекания) и готовить на углях 20 мин.
Лето © (19.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Лето © (19.07.2009 18:07) Прямая ссылка