Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Мусака!!!!

Мусака!!!!

Девочки,кто у нас тут из Греции? Как делаете это блюдо? То ли мусака, то ли мусаха называется...
Тортила © (20.07.2009 17:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


мы и без Греции ее делаем:)))
Kedicik © (20.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Да мы тоже регулярно делали, но уж очень наш вариант дома был жирным, калорийным. Обжаривали все предварительно на сливочном масле, вот я и решила, что греки вряд ли использовали животное масло...
Тортила © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

не из Греции, но рецепты видела )))
Fialka © (20.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

а я делаю вариант картофель-цуккини-баклажаны. ну и не с бараниной
Kedicik © (20.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

я все собираюсь сделать, но руки пока не дошли.
Fialka © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

ну это трудоемко, но иногда можно:)растравили душу Грецией:))
Kedicik © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

я вот думаю, в рецептах всякие специи разные указаны, а я купила в Греции “смесь для мусаки”. её положить и не мучаться, или лучше по рецепту делать.
Fialka © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

у меня тоже лежит, кстати:))) попробуй с ней
Kedicik © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

А у меня нет такой смеси...:(((
Тортила © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

да самим просто сделать
Kedicik © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

А я все травы смешиваю обычно и все. :)
Тортила © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

ну мне просто в Греции попалаьс смесь, ну купила. а так сама делаю все
Kedicik © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

в итоге я думаю тоже самое и получается )))
Fialka © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

Мы обычно делали со свининой почему-то... Но без картофеля.
Тортила © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

Добавила в избранное... Любопытно, но сыр мы обычно не добавляли,думаю, что это будет очень вкусно...
Тортила © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

а как без сыра-то?????
Kedicik © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

Да вот..как-то...готовили без сыра, заливали помидорным соком со специями в казане сразу два слоя последовательно мяса, лука, баклажан, перца и все...
Тортила © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

ну то скорее запеканка выходит, а в муссаке много сыра:) я тертую мозареллу обычно использую
Kedicik © (20.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору