Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Мусака!!!! |
Мусака!!!!
Девочки,кто у нас тут из Греции?
Как делаете это блюдо? То ли мусака, то ли мусаха называется...
Тортила © (20.07.2009 17:07)
Прямая ссылка
Тортила © (20.07.2009 17:07)
мы и без Греции ее делаем:)))
Kedicik © (20.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Да мы тоже регулярно делали, но уж очень наш вариант дома был жирным, калорийным. Обжаривали все предварительно на сливочном масле, вот я и решила, что греки вряд ли использовали животное масло...
Тортила © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Тортила © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
не из Греции, но рецепты видела )))
Fialka © (20.07.2009 17:07)
Прямая ссылка
Fialka © (20.07.2009 17:07)
а я делаю вариант картофель-цуккини-баклажаны. ну и не с бараниной
Kedicik © (20.07.2009 17:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2009 17:07) Прямая ссылка
я все собираюсь сделать, но руки пока не дошли.
Fialka © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Fialka © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
ну это трудоемко, но иногда можно:)растравили душу Грецией:))
Kedicik © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
я вот думаю, в рецептах всякие специи разные указаны, а я купила в Греции “смесь для мусаки”. её положить и не мучаться, или лучше по рецепту делать.
Fialka © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Fialka © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
у меня тоже лежит, кстати:))) попробуй с ней
Kedicik © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
А у меня нет такой смеси...:(((
Тортила © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Тортила © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
да самим просто сделать
Kedicik © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
А я все травы смешиваю обычно и все. :)
Тортила © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Тортила © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
ну мне просто в Греции попалаьс смесь, ну купила. а так сама делаю все
Kedicik © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
в итоге я думаю тоже самое и получается )))
Fialka © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Fialka © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Мы обычно делали со свининой почему-то...
Но без картофеля.
Тортила © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Тортила © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Добавила в избранное...
Любопытно, но сыр мы обычно не добавляли,думаю, что это будет очень вкусно...
Тортила © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Тортила © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
а как без сыра-то?????
Kedicik © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Да вот..как-то...готовили без сыра, заливали помидорным соком со специями в казане сразу два слоя последовательно мяса, лука, баклажан, перца и все...
Тортила © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Тортила © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
ну то скорее запеканка выходит, а в муссаке много сыра:) я тертую мозареллу обычно использую
Kedicik © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Kedicik © (20.07.2009 18:07) Прямая ссылка