Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > малина |
малина
закрывает ли кто-нибудь на зиму сырую малину, перетертую с сахаром, в каких пропорциях и где потом храните? что то проверенный рецепт 1малины:1,5сахара дал сбой и уже 2 года в итоге бражка из варенья выходит, то ли малина водянистая, то ли сахар...оставляет желать
KIM © (21.07.2009 07:07)
Прямая ссылка
KIM © (21.07.2009 07:07)
Не знаю,я делала 1:1,всё отлично,правда держала в холодтльнике.Всю зиму хорошо продержалось...
Пампушка © (21.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Пампушка © (21.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Я и смородину, и малину делаю всегда 1:1. Сбоев никогда не было. Но держу тоже в холодильнике.
Пряная Мята © (21.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Пряная Мята © (21.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Угу, если без холодильника сахара нужно в два раза больше.
Тортила © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Тортила © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
1:1 - хранить в холодильнике
Toxik © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Toxik © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Я обычно растирала малину - 1кг на два кг сахара, только сначала нужно в тазу ее дня два все время размешивать, растирать, чтобы сахар весь растворился. Потом в стерилизованные банки разливала, а сверху засыпала еще небольшим слоем сахара и закрывала просто бумагой, чтобы малина дышала. Хранила в кладовке.
Тоже делала и со смородиной всякой. Только ее сначала пропускала через соковыжималку...
Тортила © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Тортила © (21.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Спасибо, рискну опять
KIM © (21.07.2009 12:07) Прямая ссылка
KIM © (21.07.2009 12:07) Прямая ссылка