Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Маффины и кексы ) |
Маффины и кексы )
Поделитесь проверенными рецептами? Не ягодными или фруктовыми. А чтоб просто, совершенно обычные )
И сразу вопрос - их из формочек как вытаскивать? Ждать пока остынут? Или горячими можно (нужно?) ?
Сейчас испекла по какому-то рецепту из инета в новых формочках жестяных, с волнистыми краями - но эти мелкие гады оттуда никак не выскребаются ) Уже сломала два. остальные остывают и ждут на очереди )
Ленточка © (17.07.2009 18:07)
Прямая ссылка
Ленточка © (17.07.2009 18:07)
И во ттут звездно выступлю на рецептах я ))
С личкой фиалки - она фант маффинов, и у неё ИМХО должны быт# хорошие рецепты ))
Эт я нечаянно мимо школы жен пормазала ))
sak © (17.07.2009 19:07) Прямая ссылка
sak © (17.07.2009 19:07) Прямая ссылка
У меня личный промоутер, опупеть ))))))))
Fialka © (18.07.2009 00:07) Прямая ссылка
Fialka © (18.07.2009 00:07) Прямая ссылка
гы:)
Strawberry © (18.07.2009 05:07) Прямая ссылка
Strawberry © (18.07.2009 05:07) Прямая ссылка
)))))))))))
Действительно звёздно выступила )))
Ленточка © (18.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Ленточка © (18.07.2009 10:07) Прямая ссылка
я так делаю
* 200 г шоколада (я беру плитку)
* 3 яйца
* 100 сахара (я беру 75 г , не люблю слишком сладко)
* 100 г сливочного масла или маргарина
* 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
* 200 г муки
шоколадку режу на мелкие кусочки, мне вкуснее молочный, беру "аленку" обычную, масло растераю с сахаром, добавляю яйца, затем высыпаю кусочки шоколада, разрыхлитель/соду и муку
все очень быстро делается, самое долгое шоколадку порезать))
ежастик © (17.07.2009 21:07) Прямая ссылка
ежастик © (17.07.2009 21:07) Прямая ссылка
как захотелось маффинов))
Кэрри_40 © (17.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (17.07.2009 21:07) Прямая ссылка
Интересно, а в кокотницах их можно приготовить? Только не поднимайте насмех. Ужас как захотелось, а формочек нет(((:
delfokoshak © (17.07.2009 22:07) Прямая ссылка
delfokoshak © (17.07.2009 22:07) Прямая ссылка
а ты положила бумажки такие специальные в эти формочки, или маслом смазала? Я пеку в форме для мафинов, а не в отдельных формочках, и использую специальные бумажки ещё. когда они готовы - палочкой поддеваю и как бы на бок ставлю в самой форме, они слегка остывают, и тогда достаю на блюдо.
Fialka © (18.07.2009 00:07) Прямая ссылка
Fialka © (18.07.2009 00:07) Прямая ссылка
А нету бумажек. Есть только маленькие ребристые формочки для кексов. Маслом их мазала.
Вот надо силиконовую купить, сразу на кучу ячеек.
Ленточка © (18.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Ленточка © (18.07.2009 10:07) Прямая ссылка
КЕКСИКИ АССОРТИ
Для теста:
1 ст.манки,
1 ст.кефира,
1 ст.сахара,
2 яйца,
100 г.масла,
1ст.муки,
1ч.л. разрыхлителя.
Манку смешать с кефиром и дать постоять 10-15 минут, добавить остальные продукты и хорошо перемешать. Все тесто разделить можно разделить на несколько частей, в каждую добавить свой наполнитель: какао, орехи, кусочки шоколада, изюм и т.д. Разложить тесто по формочкам, расставить на противне и выпекать 15-20 минут при температуре 200°С. Формочки снять с еще горячих кексов, при желании можно сразу обмакнуть в кокосовую стружку или остудить и полить растопленным белым или горячим шоколадом.
Лето © (19.07.2009 18:07) Прямая ссылка
Лето © (19.07.2009 18:07) Прямая ссылка