Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Маффины и кексы )

Маффины и кексы )

Поделитесь проверенными рецептами? Не ягодными или фруктовыми. А чтоб просто, совершенно обычные ) И сразу вопрос - их из формочек как вытаскивать? Ждать пока остынут? Или горячими можно (нужно?) ? Сейчас испекла по какому-то рецепту из инета в новых формочках жестяных, с волнистыми краями - но эти мелкие гады оттуда никак не выскребаются ) Уже сломала два. остальные остывают и ждут на очереди )
Ленточка © (17.07.2009 18:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


И во ттут звездно выступлю на рецептах я )) С личкой фиалки - она фант маффинов, и у неё ИМХО должны быт# хорошие рецепты )) Эт я нечаянно мимо школы жен пормазала ))
sak © (17.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

У меня личный промоутер, опупеть ))))))))
Fialka © (18.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

гы:)
Strawberry © (18.07.2009 05:07)
Прямая ссылка

))))))))))) Действительно звёздно выступила )))
Ленточка © (18.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

я так делаю * 200 г шоколада (я беру плитку) * 3 яйца * 100 сахара (я беру 75 г , не люблю слишком сладко) * 100 г сливочного масла или маргарина * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 200 г муки шоколадку режу на мелкие кусочки, мне вкуснее молочный, беру "аленку" обычную, масло растераю с сахаром, добавляю яйца, затем высыпаю кусочки шоколада, разрыхлитель/соду и муку все очень быстро делается, самое долгое шоколадку порезать))
ежастик © (17.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

как захотелось маффинов))
Кэрри_40 © (17.07.2009 21:07)
Прямая ссылка

Интересно, а в кокотницах их можно приготовить? Только не поднимайте насмех. Ужас как захотелось, а формочек нет(((:
delfokoshak © (17.07.2009 22:07)
Прямая ссылка

а ты положила бумажки такие специальные в эти формочки, или маслом смазала? Я пеку в форме для мафинов, а не в отдельных формочках, и использую специальные бумажки ещё. когда они готовы - палочкой поддеваю и как бы на бок ставлю в самой форме, они слегка остывают, и тогда достаю на блюдо.
Fialka © (18.07.2009 00:07)
Прямая ссылка

А нету бумажек. Есть только маленькие ребристые формочки для кексов. Маслом их мазала. Вот надо силиконовую купить, сразу на кучу ячеек.
Ленточка © (18.07.2009 10:07)
Прямая ссылка

КЕКСИКИ АССОРТИ Для теста: 1 ст.манки, 1 ст.кефира, 1 ст.сахара, 2 яйца, 100 г.масла, 1ст.муки, 1ч.л. разрыхлителя. Манку смешать с кефиром и дать постоять 10-15 минут, добавить остальные продукты и хорошо перемешать. Все тесто разделить можно разделить на несколько частей, в каждую добавить свой наполнитель: какао, орехи, кусочки шоколада, изюм и т.д. Разложить тесто по формочкам, расставить на противне и выпекать 15-20 минут при температуре 200°С. Формочки снять с еще горячих кексов, при желании можно сразу обмакнуть в кокосовую стружку или остудить и полить растопленным белым или горячим шоколадом.
Лето © (19.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору