Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Компот на зиму |
Компот на зиму
Девочки, подскажите кто как компоты на зиму готовит ? У меня из ягод вишня и смородина. Хранить наверное на балконе или в шкафу буду.
Сибирячка © (31.07.2009 09:07)
Прямая ссылка
Сибирячка © (31.07.2009 09:07)
замораживаю ягоды и фрукты (порционно в пакетах) и зимой буду варить свежие компоты :)
Toxik © (31.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Toxik © (31.07.2009 09:07) Прямая ссылка
+1
Омара © (31.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Омара © (31.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Вы наверно не поняли вопрос ? Про то что заморозить ягоды я знаю, но у меня нет отдельной морозилки, а холодильник не резиновый.
Сибирячка © (31.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Сибирячка © (31.07.2009 10:07) Прямая ссылка
я поняла вопрос :) просто написала - не варю на зиму! (это если коротко :)))))
Toxik © (31.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Toxik © (31.07.2009 10:07) Прямая ссылка
а зачем вам в сибири холодильник??? подпол на огороде выкопать....и морозьте себе в удовольствие!!!!!!
скороварка © (31.07.2009 11:07) Прямая ссылка
скороварка © (31.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Вашу шутку оценила
Сибирячка © (31.07.2009 11:07) Прямая ссылка
Сибирячка © (31.07.2009 11:07) Прямая ссылка
ну а если серьезно, то делаю следующим образом:
стерилизую банки и крышки (в духовом шкафу на максимальной мощности мин 15)
засыпаю сразу в банку 10 ст.л. сахара
1/3 банки заполняю ягодами (можно ассорти), заливаю крутым кипятком, закручиваю. переворачиваю банку и оставляю до полного остывания. мама всегда сверху банки накрывает покрывалом.
p/s/ мое любимое сочетание для компота: алыча + патиссон (кабачок можно, тоже вкусно). на выходе патиссон приобретает вкус ананаса, вкуснятина нереальная!!!
скороварка © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
скороварка © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
а можно вопрос ?
для чего ложить патиссон в компот чтоб он приобрел вкус ананаса, если туда можно положить ананас ????????
Пофигения © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Пофигения © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
там где я живу, ананасов днем с огнем не сыщешь!
вопрос из оперы: а зачем вы варите варенье из помидор или кабочка......
скороварка © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
скороварка © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
кстати тоже не понимаю зачем из помидор варить варенье
и замороженных нет ананасов ?
Пофигения © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Пофигения © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
просто нужно один раз попробовать, это очень вкусно :))
когда-то давно лет 15 назад появлялись в продаже, сейчас нет.
можно конечно в банках готовые купить....
а вообще изначально не преследовалась цель, методом скрещивания вылупить на выходе вкус ананаса :))
кто-то попробовал, получилось, дал рецепт и понеслось... ну как сарафанное радио
скороварка © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
скороварка © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
понятно)))))))))
я помидоры люблю соленые
из бочки
как моя мама грит- вырви глаз ))))))))
Пофигения © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Пофигения © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
аХа.... и с чесночком чтобы, обязательно!
скороварка © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
скороварка © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
оххххххххххххххххх
грехи моя тяжкие )))))))))))))))
изошла слюной)))))))))
Пофигения © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Пофигения © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
не, ну думаю банально - разница в цене существенная (у нас, например, ананасы раз в 40 дороже патиссонов), но вкус компота из патиссонов не представляю :)))
Toxik © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Toxik © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
просто я как бы
ну как сказать
если я не могу купить себе скажем настоящий ананас
то я не стану делать подделку
нет так нет
но мы все разные конечно )
правда я во всем такая- если нет денег на фирменную шмотку типо армани, я куплю не фирменную, но никода не куплю копию
Пофигения © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Пофигения © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
основной вкус кампоту все таки дает алыча, если что!
скороварка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
скороварка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Ни че вы не понимаете:)))
Ну правда вкуснятина, (а защиту автора).
Позитивчик © (31.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Позитивчик © (31.07.2009 14:07) Прямая ссылка
тут я согласна
наверное редкостная НЯМКА
Пофигения © (31.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Пофигения © (31.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Вишневый кампот.
На 3-х литровую бвнку:
500 гр вишни
350-400 гр сахара.
Выложить ягоды в приготовленные банки, засыпать сахором. Залить банки доверху кипятком, закатать крышками. Перевернуть. Укутать до полного остывания.
Вот вчера нашла такой рецепт, сегодня буду делать.
Позитивчик © (31.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Позитивчик © (31.07.2009 10:07) Прямая ссылка
А смродину черную, вчера покупала, в блендере вместе с сахаром делала, в банки закыла. не варила.
Позитивчик © (31.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Позитивчик © (31.07.2009 10:07) Прямая ссылка
имхо, чисто вишнёвый компот тяжеловат ((
(( © (31.07.2009 10:07) Прямая ссылка
(( © (31.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Подскажите-может яблочек докупить?
Мы его зимой все равно разбавляем водичкой.
Позитивчик © (31.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Позитивчик © (31.07.2009 10:07) Прямая ссылка
да, абрикосы, яблоки
(( © (31.07.2009 11:07) Прямая ссылка
(( © (31.07.2009 11:07) Прямая ссылка
В стерилизованные бенки укладываю ягоды/фрукты (вишня, яблоки, смородина, груша и т.п) примерно на 1/3 объёма. Заливаю кипящим сиропом из расчёта 300г сахара на 1л воды. Закатываю стерилизованными крышками, переворачиваю и укутываю до остывания.
Хранятся без проблем при комнатной температуре.
При употреблении разбавить 1/1 водой.
Удачи!!!
Лапка © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Лапка © (31.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Ой спасибочки!
Позитивчик © (31.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Позитивчик © (31.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Всем спасибо, на выходных буду делать.
Сибирячка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Сибирячка © (31.07.2009 13:07) Прямая ссылка