Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > И всё-таки |
И всё-таки
Какой стороной фольгу укладывать в духовку, т.е. я хочу спросить как правильно матовой стороной во внутрь или блестящей? Или какая нафик разница)
Юсита © (02.07.2009 14:07)
Прямая ссылка
Юсита © (02.07.2009 14:07)
нафиг разница
юкси © (02.07.2009 14:07) Прямая ссылка
юкси © (02.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Ну, упертые кулинары считают, что разница-таки есть. С блестящей стороной контакт еды будет меньше, мясо или рыба не так плотно прилипнут. Там еще есть обоснования по температурному режиму, но я уже не помню, где это читала. Как прочувствовала пакеты - в фольге стала почти не готовить, пакеты в разы удобней
Свистуха © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Свистуха © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Мне кажется, что когда блестящая сторона снаружи, то она те такая горячая. Но ведь правила какие-то должны быть, наверно, я нигде не встречала, а мне нада знать КАК лучшее))
Юсита © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Юсита © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Может установить опытным путем? :)))
Грейпфрут © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Как буду готовить че-нить в фольге, погляжу как горячее))
Юсита © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Юсита © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
А кладу той стороной к еде, что была внутри рулона, почем-то мне кажется,что эта сторона чище :))))))
Грейпфрут © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
а то что она с другой в любом случае соприкасается в голову не приходило?
noxy © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
noxy © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
приходило и не раз :))))
Грейпфрут © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Грейпфрут © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
я даже не подозревала,что есть разница
фросяя © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
фросяя © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
стыдно признаца, я даж и не задумывалас об этом)
Хреновинка © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Хреновинка © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
смотря, какой эффект нужен. Блестящая сторона отражает тепло. Не думаю, что существенная разница, но я педант (или зануда, как хотите), поэтому мне для успокоения души важно, как оно лежит))))))
Орхидея Иванна © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
ещё одна))) я стеснялась сказать)))))
Келен © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Келен © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
ну вот и я покраснела немного))))
*одна (красная) голова хорошо, а две лучше*
Орхидея Иванна © (02.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (02.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Дык и мне важно, потому и спрашиваю совета!
Юсита © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Юсита © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Ну вот блестящая сторона отражает - значит если нужно тепло внутри (при накрытии, укутывании), то ткой стороной внутрь, а если снаружи (например, при загриливании), то блест. наверх. Вот и вся премудрость
Орхидея Иванна © (02.07.2009 16:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (02.07.2009 16:07) Прямая ссылка
как это при загрилливании?
So Sonya © (02.07.2009 18:07) Прямая ссылка
So Sonya © (02.07.2009 18:07) Прямая ссылка
например, на листе фольги (я так делаю иногда, чтобы не текло, верх подрумянивался, цуккини или баклажаны и тому подобное...)
Орхидея Иванна © (02.07.2009 20:07) Прямая ссылка
Орхидея Иванна © (02.07.2009 20:07) Прямая ссылка
умно! спасибо! :)
So Sonya © (03.07.2009 09:07) Прямая ссылка
So Sonya © (03.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Нада спросить у Высоцкой, которая "едим дома", она вумная))
Юсита © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
Юсита © (02.07.2009 15:07) Прямая ссылка
стащила с какого-то сайта.... воть
"разговор шел о блестящей и матовой сторонах фольги. Сейчас я имею совершенно авторитетный ответ на все вопросы, т.к. ответы даёт сама компания Reynolds Wrap, выпускающая эту самую фольгу, в книге под названием “Carefree Cooking with Aluminum Foil”. Вот цитата из этой книги: ”Многие потребители интересуются, какая сторона алюминиевой фольги – правильная сторона. На самом деле, это не имеет значения. Во время прокатывания фольги в процессе производства одна её сторона становится блестящей, в то время, как другая сторона , не соприкасающаяся с тяжелыми роликами, остаётся матовой. Обе стороны дают одинаковые результаты.”
Мнение химика
Если с точки зрения фирмы обе стороны равноценны, то предпочтение следует отдать варианту - блестящей стороной к пище. В этом случае площадь контакта с продуктом будет минимальной, и фольга будет менее подверженой воздействию агрессивных компонентов продукта. Алюминий очень близок по свойствам к кальцию, входящему в состав костей, ногтей и волос, и, замещая в них кальций, делает кости непрочными. Кроме того, не лучшим образом влияет на устойчивость нервной системы. "
ластик © (02.07.2009 16:07) Прямая ссылка
ластик © (02.07.2009 16:07) Прямая ссылка