Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Девушки подскажите,хочу засолить |
Девушки подскажите,хочу засолить
огурцы на зиму,рецептик можно.И как сделать чтоб не мутнели,у меня в прошлом году две банки взорвались.
мартиника © (06.07.2009 10:07)
Прямая ссылка
мартиника © (06.07.2009 10:07)
хорошо стерилизовать банки и может добавить больше уксуса и соли, чем вы добавляли.
Лизавета © (06.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Лизавета © (06.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Сколько надо стерилизовать по времени и как лучше это делать.
мартиника © (06.07.2009 10:07) Прямая ссылка
мартиника © (06.07.2009 10:07) Прямая ссылка
все это делают по-разному, я их хорошо мою, потом стерилизую над паром, крышки кипячу. по времени не знаю, не засекала как-то. вот это мне понравилось с другого сайта:
Банки можно кипятить и на друшлаке, и на чайнике паром, у меня, например есть специальная крышка на кастрюльку с дыркой в середине. Можно стерелизовать банки в духовке при невысокой температуре. Если банки маленькие и нестандартные, то я их просто кладу в кастрюльку с водой и кипячу минут 15-20. Простерилизованные банки ставлю на стол, покрытый чистым полотенцем, горлышком вниз. А крышки я кипячу перед тем, как закладываю консервы в банку. Прямо из кипятка достаю, стряхиваю и тут же закатываю банку.
Лизавета © (06.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Лизавета © (06.07.2009 10:07) Прямая ссылка
http://supercook.ru/zz400-2.html вот еще
Лизавета © (06.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Лизавета © (06.07.2009 10:07) Прямая ссылка
уже года 4 как перестала стерилизовать банки! просто мою их хорошо, а крышки стерилизую
Н@тк@ © (06.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.07.2009 10:07) Прямая ссылка
не знаю как огурцы, но горошек мне кажется без стерилизации точно взорвется.
Лизавета N © (06.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.07.2009 13:07) Прямая ссылка
честно говоря я не закатываю горошек!
Н@тк@ © (06.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.07.2009 14:07) Прямая ссылка
а я экспериментировала как-то))))
Лизавета N © (06.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.07.2009 14:07) Прямая ссылка
тебе доча позволяет подобные вещи? или она во всю помогает?
Н@тк@ © (06.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.07.2009 14:07) Прямая ссылка
если огурцы солят, то уксус не добавляют! или автор хочет мариновать?
Н@тк@ © (06.07.2009 10:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.07.2009 10:07) Прямая ссылка
я именно мариную и называю их солеными, понимаю, что это ошибка, но разве классические соленые огурцы тоже закатывают в банки??
Лизавета N © (06.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Лизавета N © (06.07.2009 13:07) Прямая ссылка
в сельских условиях, конечно, нет. они в деревянных бочках хранятся. а вот в городских приходится. я люблю именно соленые огурцы без уксуса и лимонной кислоты
Н@тк@ © (06.07.2009 14:07) Прямая ссылка
Н@тк@ © (06.07.2009 14:07) Прямая ссылка
все что вы сложите в банку должно быть сухим. овощи, зелень, чеснок, перец - все вымытое должно обсохнуть.
банки в духовку при 120 минут на 10. крышки в ковшик и кипятить на маааленьком огоньке. рассол - 1 столовая ложка без горки на литр воды, две чайные ложечки сахара.
кипяток в другой емкости рядом с рассолом. заливаете кипяток в несколько банок сразу (обычно в 3, ато не успеть) подержать минуты 3. потом воду слить обратно. разлить рассол, влить десертную ложку уксуса, накрыть крышками, закатать. фсе :о) банки сложить крышкой вниз, накрыть одеялком на 2-3 дня. огурцы не будут мягкими.
Аламеда © (06.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Аламеда © (06.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Спасибо большое.
мартиника © (06.07.2009 16:07) Прямая ссылка
мартиника © (06.07.2009 16:07) Прямая ссылка