Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  дайте плиз рецепт блинов

дайте плиз рецепт блинов

девочки пожалуйста. у меня получаются то как бумага, то рвутся. замучалась. всегда на глаз все ложу. был бы точный рецепт - делала б по нему.
Надя © (19.07.2009 16:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


3 яйца 200гр муки 0,5 литра молока 1 ч. л. сахарн. песка соль Кога масло на сковороде нагреется вылить его в тесто. Размешать и выпекать. Всегд хорошо получаётся
*Luna* © (19.07.2009 16:07)
Прямая ссылка

2 стакана молока теплого 1 ч.л. сахара 1 ч.л. соли сода на кончике ножа (не гашеная!) 1-2 яйца в висимости от размера 2 стакана муки Затем развести до жидкой консистенции крутым! кипятком, добавить растительного масла и жарить на расскаленной сковороде
Небесная © (19.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

Я так делаю: 1 литр молока 1 яйцо 1 ст. л. сахара 1/2 ч.л. соли 500-650 гр муки немного растительного масла, я на глаз просто лью. Тесто должно быть жидкое, чтобы легко растекалось на сковороде. Блинчики получаются из такого теста тоненькие совсем, в них что-то заворачивать хорошо. Каждый блин с двух сторон поджарить, и уже на блюде смазать сливочным маслом каждый быстренько.
Ленточка © (19.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

вчера делала по этопму, получились шикарные
snoock © (19.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

Делала блины по этому рецепту. Очень понравились блины, вкусные, тоненькие: 4 желтка растереть(миксером быстрее) с 3 столовыми ложками сливочного масла (должна получиться однородная масса), добавить 1,5 столовых ложки сахара (лучше сахарной пудры), развести это все 2-2,5 стаканами молока и добавить 1-1,5 стакана муки. Тесто должно получиться жидким и главное без комочков. Затем добавить 4 взбитых с солью белка. Дать постоять 10-20 минут." еще на минералке блинчики классные, с пуууузырьками )))
Лето © (19.07.2009 17:07)
Прямая ссылка

на литр молока, 16 ст. ложек с хорошей горкой муки, 3 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, 2 яйца. 3-4 ст. ложки подсолнечного масла, все взбить, процедить через сито и жарить на сковородке смазаной подсолнечным маслом
Рыжий Мурзик © (19.07.2009 19:07)
Прямая ссылка

спасибо весм
Надя © (21.07.2009 18:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору