Форум > Архив "Рецепты" > Июль 2009 года > Баранья нога |
Баранья нога
Вчера тупо обмазала солью и хмели-сунели запихала в рукав для запекания и в духовку на 1,5ч.Мариновать было некогда, т.к. примчалась с работы, и бегом-бегом готовить.Была удивлена, что получилось очень нежно и вкусно.В холодильнике есть еще одна нога.Что бы такого поинтереснее в выхи из неё приготовить?
Выхухоль © (24.07.2009 08:07)
Прямая ссылка
Выхухоль © (24.07.2009 08:07)
Я когда-то фаршировала ее смесью брынзы, подсолнечных семечек, свежей зелени. Обжаривала в гусятнице, потом запекала.
Свистуха © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Свистуха © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Ах да, забыла - запекала в тесте.
Свистуха © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Свистуха © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
а как в ногу всё запихать?
Выхухоль © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Аккуратненько вырезать кость)) Получится в мясе полость, которую и набить начинкой. Кстати, в качестве начинки можно положить и грибы, и сухофрукты, и просто набор пряных трав - по желанию. Потом зашить шпагатом. А кость можно порубить, обжарить на хорошем огне до крепко-рыжего цвета, добавить туда же и обжарить морковь, лук, сельдерей, потом долить воды и основательно протушить. Потом процедить, добавить обжаренную на сливочном масле муку и, хорошо размешивая, протомить с минутку, получится соус.
Свистуха © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Свистуха © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
спасибо!попробую
Выхухоль © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
есть хочу! хочу нежную и вкусную баранью ногу!
мням © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
мням © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
первая мысля моя:
"Баранья нога, как ты мне дорога!"
Nat-ka © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
)))Включала с утра телек?порадовала мужа?
Выхухоль © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (24.07.2009 09:07) Прямая ссылка
не а
спала опять в другой комнате
не разговариваем
Nat-ka © (24.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Nat-ka © (24.07.2009 13:07) Прямая ссылка
ну воооть((
Выхухоль © (24.07.2009 13:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (24.07.2009 13:07) Прямая ссылка
нафаршировать
замариновать пару дней и запечь
обжарить а потом запечь
много чего короче
Келен © (24.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Келен © (24.07.2009 12:07) Прямая ссылка
подумалось- готовить бегом-бегом полтора часа:)
Kedicik © (24.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (24.07.2009 12:07) Прямая ссылка
вот http://belonika.livejournal.com/77002.html#cutid1http://belonika.livejournal.com/77002.html#cutid1
если бы я лбила баранину, вот самое то
Kedicik © (24.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Kedicik © (24.07.2009 12:07) Прямая ссылка
дык она ж полтора часа сама готовилась, в духовке)
Выхухоль © (24.07.2009 12:07) Прямая ссылка
Выхухоль © (24.07.2009 12:07) Прямая ссылка