Форум >  Архив "Рецепты" >  Июль 2009 года >  Баранья нога

Баранья нога

Вчера тупо обмазала солью и хмели-сунели запихала в рукав для запекания и в духовку на 1,5ч.Мариновать было некогда, т.к. примчалась с работы, и бегом-бегом готовить.Была удивлена, что получилось очень нежно и вкусно.В холодильнике есть еще одна нога.Что бы такого поинтереснее в выхи из неё приготовить?
Выхухоль © (24.07.2009 08:07)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


Я когда-то фаршировала ее смесью брынзы, подсолнечных семечек, свежей зелени. Обжаривала в гусятнице, потом запекала.
Свистуха © (24.07.2009 09:07)
Прямая ссылка

Ах да, забыла - запекала в тесте.
Свистуха © (24.07.2009 09:07)
Прямая ссылка

а как в ногу всё запихать?
Выхухоль © (24.07.2009 09:07)
Прямая ссылка

Аккуратненько вырезать кость)) Получится в мясе полость, которую и набить начинкой. Кстати, в качестве начинки можно положить и грибы, и сухофрукты, и просто набор пряных трав - по желанию. Потом зашить шпагатом. А кость можно порубить, обжарить на хорошем огне до крепко-рыжего цвета, добавить туда же и обжарить морковь, лук, сельдерей, потом долить воды и основательно протушить. Потом процедить, добавить обжаренную на сливочном масле муку и, хорошо размешивая, протомить с минутку, получится соус.
Свистуха © (24.07.2009 09:07)
Прямая ссылка

спасибо!попробую
Выхухоль © (24.07.2009 09:07)
Прямая ссылка

есть хочу! хочу нежную и вкусную баранью ногу!
мням © (24.07.2009 09:07)
Прямая ссылка

первая мысля моя: "Баранья нога, как ты мне дорога!"
Nat-ka © (24.07.2009 09:07)
Прямая ссылка

)))Включала с утра телек?порадовала мужа?
Выхухоль © (24.07.2009 09:07)
Прямая ссылка

не а спала опять в другой комнате не разговариваем
Nat-ka © (24.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

ну воооть((
Выхухоль © (24.07.2009 13:07)
Прямая ссылка

нафаршировать замариновать пару дней и запечь обжарить а потом запечь много чего короче
Келен © (24.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

подумалось- готовить бегом-бегом полтора часа:)
Kedicik © (24.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

вот http://belonika.livejournal.com/77002.html#cutid1http://belonika.livejournal.com/77002.html#cutid1 если бы я лбила баранину, вот самое то
Kedicik © (24.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

дык она ж полтора часа сама готовилась, в духовке)
Выхухоль © (24.07.2009 12:07)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору