Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > телятина |
телятина
вот купила телятину - свежую, почищенную и порезанную.
как бы ее так потушить, чтобы получилось мягкая, сочная и в наваристом соусе?
если потушу с луком, крупно порезанной морковью (муж морковку не любит, а так я смогу ее вынуть пред подачей) и в вине, нормально будет?
какие приправки добавить и сколько ее тушить, чтобы, опять же, не жестко получилось?
спасибо заранее!!
sali © (24.06.2009 13:06)
Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 13:06)
ну телятина вообще мягкая сама по себе
я бы лучше стейки пожарила, если бы целиковая была)
а так ИМХО не долго тушить
минут 20
Хреновинка © (24.06.2009 13:06) Прямая ссылка
Хреновинка © (24.06.2009 13:06) Прямая ссылка
+1, мне тож жалко было бы телятину тушить
Выхухоль © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ну она уже порезанная же )))))
Пофигения © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Пофигения © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
ага
sali © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
20 минут, мясо??
sali © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
жесткая она и так не будет
я б потушила ее с пореем ( чуток ) сельдереем ( чуток )
морковку кусками ( чтоб потом вытащить чтоб муж не заметил )
лаврушку, перец горошком, красное вино
и тушила бы я ее где то час с лишним, не для мягкости а для наварности
Пофигения © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Пофигения © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
привет!!! напиши мне рецепт манника с вишней, пож-та))))
снеж © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
снеж © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
напишу потом ага??
надо найти коробку эту с манной крупой- он был на ней )))
но тут понимаешь есть манка твердых сортов а есть мягких - вот он из мягкой манки как бы
не знаю можно ли его сделать из обычной манки??
и есть ли у вас разница в манках ?
Пофигения © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Пофигения © (24.06.2009 14:06) Прямая ссылка
я думаю у нас можно найти - на худой конец немного ее замочить))) главное рецепт дай - я че хошь найду))))
снеж © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
снеж © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
ооо, пасиб!
вот так и сделаю, только без сельдирея
именно наваристости хочу добиться
sali © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
чернослив (только с косточкой) я люблю в тушеную говядину.
Выхухоль © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
точно! где-то я такое ело - очень вкусно
спасибо!!
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
а водички нужно добавлять? чтобы соуса побольше было?
sali © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
я бы еще зеленый грошек свежий туда..
Kedicik © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
офф,
сварила твой гречневый суп. очень вкусно вышло, спасибо:)
marlen © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
marlen © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
:) я рада
Kedicik © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
не будут есть мои...( а я б добавила туда горошек - отличная идея
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
я в средиземноморской книге как раз видела такой вариант- телятина, горошек. белое вино, морковь крупными кусочками..оч. аппетитно, готовила тоде
Kedicik © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
горошек и морковка вообще классика, даже заморозка такая есть у нескольких фирм (хотя я не очень мороженную морковку).
я сейчас избегаю временно, но вообще обожаю во многих блюдах.
marlen © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
marlen © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
я оч. редко тушу мясо, как-то прванский рецепт был приятный. там и цедра апельсина, и гвоздика, м лук. и еще что-то.
я горошек свежий лопаю сейчас
Kedicik © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
аааа, с цедрой и гвоздикой это несколько другой рецепт, не как я представила, но тоже должно быть вкусноо...
горошка свежего я пока не видела, а так очень люблю во всех видах. и не увижу, видать, уже этим летом. как уеду, так с концами, лета уже не будет для меня:)))
marlen © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
marlen © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
а по подробней про прованский?
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
давай я дома гляну, давно не делала
Kedicik © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
давай
спасибо!
sali © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ага и звучит аппетитно
но поплюют в меня горошком))))))
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
привет, Кедь!
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
либо обжарить быстро-быстро, либо тущить долго-долго
если остановиться междлу - будет мочалистая
Dezi © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Dezi © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
а зачем останавливаться?
sali © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Саль, привет
ты где её покупала? она кошерная или нет? от этого надо плясать)
Келен © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 15:06) Прямая ссылка
привет, Надь
в Тив таме, упакованная у мясника (не мороженная)
на кошерность не обратила внимание.
посоветуй, плиз) (и в случае кошерности и в случае если нет)))
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
если не кошерная, а там точно не кошерная, то её именно можно обжарить (если это телятина!!!!) буквально немного с 2 сторон из делать соус к ней
если тушить, то лучше говядину таки
Келен © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
не кошерная мягче намного, её не вымачивают в соленой воде просто
Келен © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
угу - я знаю))
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
а соус посоветуешь?
я вот так тебя ждала - спросить хотела)) учитывая то, что ты знаешь специфику нашего мяса местного
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
если хочехсь, я как нибудь подробно изложу специфику начего мяса и из чего что делать)
летом я не делала бы тяжелый горячий соус. сделала бы перемолотые травы, острые первы и тд
Келен © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
изложи )
но сегодня буду делать в вине, значиЦЦо)
спасибо
sali © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка
изложу не сегодня, слови меня в какой то день) мне надо через полчаса домой а я ещё далека от конца работы (
Келен © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка
я поняла, что не сегодня, Надь
поэтому и написала - значит сегодня сделаю в вине))))
спасибо, буду ловить!!
sali © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка
) там все просто, суперовское на самом деле идет на запекание, тушение и стейки
тив таамовское уже сложнее, вот его можно делить на просто обжаривание, стейки, запекание и тушение
но тушить лучше говядину именно, с жиром немного даже
Келен © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка
будем сегодня пробовать! боюсь телятину - делала сто лет назад
sali © (24.06.2009 18:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 18:06) Прямая ссылка
написано егель тари
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
значит я б порезала на такие лангеты и обжарила
Келен © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 16:06) Прямая ссылка
а какая разница в качестве?
Vasha Glasha © (24.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.06.2009 18:06) Прямая ссылка
не кошерная мягче
sali © (24.06.2009 19:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 19:06) Прямая ссылка
а с курицей так же?
Vasha Glasha © (24.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (24.06.2009 19:06) Прямая ссылка
нет, в ней меньше крови теряемой мясом при кошерировании
Келен © (24.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 21:06) Прямая ссылка
кошерную вымачивают в соленой воде, она намного более жесткая
Келен © (24.06.2009 21:06) Прямая ссылка
Келен © (24.06.2009 21:06) Прямая ссылка
вот ещё вариант
http://forum.say7.info/topic1124.html
пузырь © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка
пузырь © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка
спасибо, но у меня порезано на маленькие кусочки
sali © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка
sali © (24.06.2009 17:06) Прямая ссылка