Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  телятина

телятина

вот купила телятину - свежую, почищенную и порезанную. как бы ее так потушить, чтобы получилось мягкая, сочная и в наваристом соусе? если потушу с луком, крупно порезанной морковью (муж морковку не любит, а так я смогу ее вынуть пред подачей) и в вине, нормально будет? какие приправки добавить и сколько ее тушить, чтобы, опять же, не жестко получилось? спасибо заранее!!
sali © (24.06.2009 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


ну телятина вообще мягкая сама по себе я бы лучше стейки пожарила, если бы целиковая была) а так ИМХО не долго тушить минут 20
Хреновинка © (24.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

+1, мне тож жалко было бы телятину тушить
Выхухоль © (24.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

ну она уже порезанная же )))))
Пофигения © (24.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

ага
sali © (24.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

20 минут, мясо??
sali © (24.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

жесткая она и так не будет я б потушила ее с пореем ( чуток ) сельдереем ( чуток ) морковку кусками ( чтоб потом вытащить чтоб муж не заметил ) лаврушку, перец горошком, красное вино и тушила бы я ее где то час с лишним, не для мягкости а для наварности
Пофигения © (24.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

привет!!! напиши мне рецепт манника с вишней, пож-та))))
снеж © (24.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

напишу потом ага?? надо найти коробку эту с манной крупой- он был на ней ))) но тут понимаешь есть манка твердых сортов а есть мягких - вот он из мягкой манки как бы не знаю можно ли его сделать из обычной манки?? и есть ли у вас разница в манках ?
Пофигения © (24.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

я думаю у нас можно найти - на худой конец немного ее замочить))) главное рецепт дай - я че хошь найду))))
снеж © (24.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

ооо, пасиб! вот так и сделаю, только без сельдирея именно наваристости хочу добиться
sali © (24.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

чернослив (только с косточкой) я люблю в тушеную говядину.
Выхухоль © (24.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

точно! где-то я такое ело - очень вкусно спасибо!!
sali © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

а водички нужно добавлять? чтобы соуса побольше было?
sali © (24.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

я бы еще зеленый грошек свежий туда..
Kedicik © (24.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

офф, сварила твой гречневый суп. очень вкусно вышло, спасибо:)
marlen © (24.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

:) я рада
Kedicik © (24.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

не будут есть мои...( а я б добавила туда горошек - отличная идея
sali © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

я в средиземноморской книге как раз видела такой вариант- телятина, горошек. белое вино, морковь крупными кусочками..оч. аппетитно, готовила тоде
Kedicik © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

горошек и морковка вообще классика, даже заморозка такая есть у нескольких фирм (хотя я не очень мороженную морковку). я сейчас избегаю временно, но вообще обожаю во многих блюдах.
marlen © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

я оч. редко тушу мясо, как-то прванский рецепт был приятный. там и цедра апельсина, и гвоздика, м лук. и еще что-то. я горошек свежий лопаю сейчас
Kedicik © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

аааа, с цедрой и гвоздикой это несколько другой рецепт, не как я представила, но тоже должно быть вкусноо... горошка свежего я пока не видела, а так очень люблю во всех видах. и не увижу, видать, уже этим летом. как уеду, так с концами, лета уже не будет для меня:)))
marlen © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

а по подробней про прованский?
sali © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

давай я дома гляну, давно не делала
Kedicik © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

давай спасибо!
sali © (24.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ага и звучит аппетитно но поплюют в меня горошком))))))
sali © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

привет, Кедь!
sali © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

либо обжарить быстро-быстро, либо тущить долго-долго если остановиться междлу - будет мочалистая
Dezi © (24.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

а зачем останавливаться?
sali © (24.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

Саль, привет ты где её покупала? она кошерная или нет? от этого надо плясать)
Келен © (24.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

привет, Надь в Тив таме, упакованная у мясника (не мороженная) на кошерность не обратила внимание. посоветуй, плиз) (и в случае кошерности и в случае если нет)))
sali © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

если не кошерная, а там точно не кошерная, то её именно можно обжарить (если это телятина!!!!) буквально немного с 2 сторон из делать соус к ней если тушить, то лучше говядину таки
Келен © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

не кошерная мягче намного, её не вымачивают в соленой воде просто
Келен © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

угу - я знаю))
sali © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

а соус посоветуешь? я вот так тебя ждала - спросить хотела)) учитывая то, что ты знаешь специфику нашего мяса местного
sali © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

если хочехсь, я как нибудь подробно изложу специфику начего мяса и из чего что делать) летом я не делала бы тяжелый горячий соус. сделала бы перемолотые травы, острые первы и тд
Келен © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

изложи ) но сегодня буду делать в вине, значиЦЦо) спасибо
sali © (24.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

изложу не сегодня, слови меня в какой то день) мне надо через полчаса домой а я ещё далека от конца работы (
Келен © (24.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

я поняла, что не сегодня, Надь поэтому и написала - значит сегодня сделаю в вине)))) спасибо, буду ловить!!
sali © (24.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

) там все просто, суперовское на самом деле идет на запекание, тушение и стейки тив таамовское уже сложнее, вот его можно делить на просто обжаривание, стейки, запекание и тушение но тушить лучше говядину именно, с жиром немного даже
Келен © (24.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

будем сегодня пробовать! боюсь телятину - делала сто лет назад
sali © (24.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

написано егель тари
sali © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

значит я б порезала на такие лангеты и обжарила
Келен © (24.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

а какая разница в качестве?
Vasha Glasha © (24.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

не кошерная мягче
sali © (24.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

а с курицей так же?
Vasha Glasha © (24.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

нет, в ней меньше крови теряемой мясом при кошерировании
Келен © (24.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

кошерную вымачивают в соленой воде, она намного более жесткая
Келен © (24.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

вот ещё вариант http://forum.say7.info/topic1124.html
пузырь © (24.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

спасибо, но у меня порезано на маленькие кусочки
sali © (24.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору