Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  смешной вопрос

смешной вопрос

у кого есть мой рецепт чебуреков?
Келен © (19.06.2009 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в смысле - у кого есть, д айте, пожалуйста
Келен © (19.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

у меня:) на 3 стакана муки: 400 гр мяса 100др сала 1 яйцо 3/Чстак. воды для теста перец соль налепить и жарить в глубокой сковороде
Tosya © (19.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

Сначала готовим тесто Возьми: - 4 стакана (250 мл) муки; - 1,3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0,5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). Пока тесто настаивается, приготовим фарш Возьми: - 700 г мяса; - 350 г лука; - 0,5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать. Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Омара © (19.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

спасибо девочки большое
Келен © (19.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

уже сделала тесто и фарш, ещё раз спасибо
Келен © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

вот что значит "рука набита")))
Омара © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

не, вот что значит плохое настроение, а так как дрова колоть не умею, то буду лепить чебуреки))
Келен © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

так вот и я также, а на меня в предыдушем посте ещё и накричали:))
Tosya © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

я ещё до предыдущего не дошла, я нервная сегодня, с ама могу наорать) муж с ребёнком ушли подальше от кухни и гостиной где я
Келен © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

ржу)))
Омара © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

мне для готовки чебуреков нужен дооолгий настрой!
Омара © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

келен, молодец удачного приготовления и поедания:)
Tosya © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

спасибо)
Келен © (19.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору