Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > смешной вопрос |
смешной вопрос
у кого есть мой рецепт чебуреков?
Келен © (19.06.2009 14:06)
Прямая ссылка
Келен © (19.06.2009 14:06)
в смысле - у кого есть, д айте, пожалуйста
Келен © (19.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Келен © (19.06.2009 14:06) Прямая ссылка
у меня:)
на 3 стакана муки:
400 гр мяса
100др сала
1 яйцо
3/Чстак. воды для теста
перец
соль
налепить и жарить в глубокой сковороде
Tosya © (19.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Tosya © (19.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Сначала готовим тесто
Возьми:
- 4 стакана (250 мл) муки;
- 1,3 стакана воды;
- 1 куриное яйцо;
- 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира);
- 0,5 чайной ложки соли.
Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ).
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным).
Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10).
Пока тесто настаивается, приготовим фарш
Возьми:
- 700 г мяса;
- 350 г лука;
- 0,5 стакана воды;
- соль, перец, специи по вкусу.
Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи.
Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.
Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать.
Жарим чебуреки
Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей.
На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.
Омара © (19.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Омара © (19.06.2009 14:06) Прямая ссылка
спасибо девочки большое
Келен © (19.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Келен © (19.06.2009 14:06) Прямая ссылка
уже сделала тесто и фарш, ещё раз спасибо
Келен © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Келен © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
вот что значит "рука набита")))
Омара © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Омара © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
не, вот что значит плохое настроение, а так как дрова колоть не умею, то буду лепить чебуреки))
Келен © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Келен © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
так вот и я также, а на меня в предыдушем посте ещё и накричали:))
Tosya © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Tosya © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
я ещё до предыдущего не дошла, я нервная сегодня, с ама могу наорать) муж с ребёнком ушли подальше от кухни и гостиной где я
Келен © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Келен © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
ржу)))
Омара © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Омара © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
мне для готовки чебуреков нужен дооолгий настрой!
Омара © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Омара © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
келен, молодец
удачного приготовления и поедания:)
Tosya © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Tosya © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
спасибо)
Келен © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Келен © (19.06.2009 15:06) Прямая ссылка