Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Сколько язык варить? |
Сколько язык варить?
По времени подскажите- сколько часов нужно варить говяжий язык, довольно большой?
Час, два, три?
Ленточка © (02.06.2009 15:06)
Прямая ссылка
Ленточка © (02.06.2009 15:06)
2 будет достаточно. только потом сразу в холодную воду и почистить
ЦаЦа © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Ага, про воду холодную помню. А сколько полежать надо в холодной воде?
Ленточка © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Ленточка © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
заливаю, когда можно взять в руки и чисть, чтобы не пекло
ЦаЦа © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Ага, спасибо.
Ленточка © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Ленточка © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
кстати, когда-то давно Мышка давала рецепт языка и я теперь всегда так делаю - когда он сварится, воду не выливать, просто достать язык, обдать под краном хол. водой, почистить и назад в эту воду где он варился на пару часов ещё полежать. он тогда очень мягкий получается. и потом я его чесноком натираю.
Strawberry © (02.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Strawberry © (02.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Да, что-то смутно припоминаю, где-то тоже слышала или видело про такое )
Спасибо, что напомнили )
Ленточка © (02.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Ленточка © (02.06.2009 16:06) Прямая ссылка
ну это касается всего отварного мяса, охлаждать надо в жидкости, в которой варилось, тогда более сочное и мягкое
Kedicik © (02.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (02.06.2009 16:06) Прямая ссылка
2-2,5 часа с морковкой, лукой и специями.
Mata Hari © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Ээ, я чего-то не положила ни лук, ни морковь. А что они дают?
Перца и лаврушки только кинула.
Ленточка © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Ленточка © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Аромат и вкус:)
Mata Hari © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Mata Hari © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
+100 и цвет бульону (для заливного это важно)
Н@тк@ © (02.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Н@тк@ © (02.06.2009 16:06) Прямая ссылка
я еще обязательно гвоздику добавляю
Выхухоль © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Выхухоль © (02.06.2009 15:06) Прямая ссылка