Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Сколько язык варить?

Сколько язык варить?

По времени подскажите- сколько часов нужно варить говяжий язык, довольно большой? Час, два, три?
Ленточка © (02.06.2009 15:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


2 будет достаточно. только потом сразу в холодную воду и почистить
ЦаЦа © (02.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

Ага, про воду холодную помню. А сколько полежать надо в холодной воде?
Ленточка © (02.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

заливаю, когда можно взять в руки и чисть, чтобы не пекло
ЦаЦа © (02.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

Ага, спасибо.
Ленточка © (02.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

кстати, когда-то давно Мышка давала рецепт языка и я теперь всегда так делаю - когда он сварится, воду не выливать, просто достать язык, обдать под краном хол. водой, почистить и назад в эту воду где он варился на пару часов ещё полежать. он тогда очень мягкий получается. и потом я его чесноком натираю.
Strawberry © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

Да, что-то смутно припоминаю, где-то тоже слышала или видело про такое ) Спасибо, что напомнили )
Ленточка © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

ну это касается всего отварного мяса, охлаждать надо в жидкости, в которой варилось, тогда более сочное и мягкое
Kedicik © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

2-2,5 часа с морковкой, лукой и специями.
Mata Hari © (02.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

Ээ, я чего-то не положила ни лук, ни морковь. А что они дают? Перца и лаврушки только кинула.
Ленточка © (02.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

Аромат и вкус:)
Mata Hari © (02.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

+100 и цвет бульону (для заливного это важно)
Н@тк@ © (02.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

я еще обязательно гвоздику добавляю
Выхухоль © (02.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору