Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  шпинат,сельдерей

шпинат,сельдерей

мне притащили шпинату и стебли сельдерея.у мамы он лежал без дела.я вот тож не знаю что с ними делать.если сделать суп из щавеля и шпината вместе вкусно ли будет? если что-то другое то что?еще мне нра салат с курой и сельдереем с огурцами маринованными,но там корень сельдерея.в общем думаю,а что со стеблями то делать?какие салатики знаете?не слишком чтоб экзотические?
юленька1978 © (21.06.2009 19:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


вот. http://www.good-cook.ru/forum/topic5291s360.html и шпинат туда идет и сельдерей:) наверняка можно и шпинат и щавель туда. я добавляю лимонный сок для кислонки (правда мне больше всего нравится этот суп из крапивы)
marlen © (21.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

а селэдерей я понемногу добавляю во многие супы и салаты. в салат с тунцом обязательно, в гороховый суп...
marlen © (21.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

пирожки из слоенного теста со шпинатом и фетой
snoock © (21.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

вот, или пиццу, очень люблю.
marlen © (21.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

а как это?
юленька1978 © (21.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

тесто, соус для пиццы, резаный шпинат и фета. и все, печь. хорошо добавить оливки. или тонко нарезанный лук. вкусно добавить любые гриленые овощи, перец или баклажан даже, на вкус. сухие томаты для любителей. можно добавить грибы, если нравится сочетание. без соуса тоже делают, но шпинат может подгореть (зависит от шпината), мало может быть жидкости. вообще шпинат с фетой вкусно сочетать. в омлете, например, или с пастой (мне еще с грецкими орехами понравилось, но это уже мои изыски:)))), или на сковородке немного их потомить и в лаваш завернуть. ну в общем как фантазия:)))
marlen © (21.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

спасибо большое!у меня его столько что пожалуй и на пироги и на пиццу и на суп хватит))))))))
юленька1978 © (21.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

можно все намного проще: тесто, шпинат, яйца и любой мягкий сыр
Донна Душечка © (21.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

вкусно, но чем это проще, донн?:)
marlen © (22.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

тем, что нет соуса для пиц-цы:)
Донна Душечка © (22.06.2009 01:06)
Прямая ссылка

шпинат+слегка обажреные шампиньёны+помидорки черри, заправить бальзамиком
Vasha Glasha © (21.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

о спасибо девочки все идеи хорошие..
юленька1978 © (21.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

сельдерей ещё можно в рагу добавлять, в тушеное мясо, он дает вкусн хороший и запах
Келен © (21.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

не всем нра, Кел. Мои не любят, когда я в рагу добавляю. А в салат - намана:) А вообще он в больших количествах хорош как мочегонное
Донна Душечка © (21.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

а, сырым едят а обработанным нет? балованные они у тбея, Доннк))))
Келен © (22.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

именно! в квадрате:)
Донна Душечка © (22.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

с кроликом он хорошш
Kedicik © (21.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

угу)
Келен © (22.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

если сельдерея много, из него можно сделать сок в соковыжималке, он дико полезный натошак. а так я даже не знаю куда его использовать - везде 1-2 стебля надо, не больше.
Strawberry © (21.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

о а правда а что если его сок плюс яблочный?
юленька1978 © (21.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

лучше с морковным
Kedicik © (21.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

или с томатным. (и тобаско с водкой туда:)
marlen © (22.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

блин, табаско:)
marlen © (22.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

^)))))
Kedicik © (22.06.2009 01:06)
Прямая ссылка

салат из копченой скумбрии) стебли сельдерея - 6-7 штук нарезать тонкими колечками, 4 небольших картофелины отваренных в мундире порезать тонкими ломтиками. 2 небольшие скумбрии горячего копчения (или одну среднюю) очистить, разобрать на маленькие кусочки. заправить - 4 ст. ложки французской горчицы с зернышками+ 3 ст. ложки майонеза+ 1 ст. ложка оливк масла (все смешать) и заправит салат. дать чуть чуть настояться в холодильнике) соль и сахар по вкусу.
снеж © (22.06.2009 07:06)
Прямая ссылка

о спасибо!такой вариант еще испробую,завтра рыбку куплю,сельдерей еще остался и еще жив)
юленька1978 © (22.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

Если много- в заморозку на зиму. Порезав предварительно и в пакет. Зелень хорошо хранится.
Галина © (22.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

попробую.но всеж надеюсь использовать свежее)
юленька1978 © (22.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

сельдерей+тёртое яблоко майонез лёгкий, очень вкусно, хотя и на любителя
миражка © (23.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору