Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  несколько вопросов про бисквит

несколько вопросов про бисквит

делала первый раз после долгого перерыва, поэтому вопрос - 1) бисквит должен быть хрустящим или мягким по текстуре? и 2) в субботу утром я его испеку, а есть будем только в воскресенье. Как его лучше сохранять, чтобы вкусовые качества не сильно потерялись? 3) если делать бисквит с промочкой, то какой?
Королек-птичка певча © (19.06.2009 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


1. мне нравится пышный и мягкий. 2. храню на подносе в пакете, если без крема. Иначе-в холодильнике. 3. сиропы, некоторые используют фруктовый сок, но я не пробовала.
бабочка © (19.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

а в пакете каком, бумажном? полиетиленовом? он не отсыревает за ночь?
Королек-птичка певча © (19.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

Храню в полиэтиленовом, в темном месте, не отсыревает. Но у меня в квартире нереально сухой воздух. Если не уберу в пакет-утром получу сухари.
бабочка © (19.06.2009 12:06)
Прямая ссылка


я специально делаю с корочкой. внутри мягкий, а оболочка хрустящая получается
Toxik © (19.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

у меня получается корочка когда добавляю в тесто разрыхлитель, когда делаю без него бисквит выходит просто пышный. пеку обычно заранее, промазываю заварным кремом, моей семье только такой нравится, никакой сметаны и сгущенки на дух не переносят
Н@тк@ © (19.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

храню в спец. тортнице
Н@тк@ © (19.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

А напиши хороший рецептик заварного крема?
Ленточка © (19.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

вот: берем 1 литр молокай, гр. 800 переливаем в кастрюлю и доводим до кипения, параллельно с этим в отдельной емкости взбиваю 2 яйца с сахаром (примерно 1 стакан, смотрите по вкусу) и ванилином, добавляю 2 ст. ложки муки (с горкой), вливаю оставшееся молоко, получаетсяя консистенция жидкой сметаны, полученную смесь тонкой струкой вливаю в кипящее молоко (очень хорошо когда в это время кто нибудь вам помогает и помешивает молоко), уменьшаю огонь и довожу до загустения, выключаю, даю остыть, после этого добавляю пачку сливочного масла, взбиваю все. он у меня в личке в вместе с "Наполеоном" есть. когда пеку бисквит, в часть теста добавляю пару ложек какао и выкладываю в форму вместе с основным тестом, так в разере бисквит красивее выходит
Н@тк@ © (19.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

если хочешь более сухой-рассыпчатый, то можно 1/4 - 1/2 муки заменить на крахмал, и печь по рецепту.
juki © (19.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору