Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Манник по немецкому рецепту

Манник по немецкому рецепту

прошу только учесть, что манка- из мягких сортов пшеницы, есть еще другая манка - из жестких сортов, ту наверное надо замачивать предварительно в молоке, тут не знаю конечно так вот ингридиенты 100 гр сахара 2 пакетика ванильного сахара 130 гр масла 3 яйца 150 гр манки 150 гр муки типо 405 пакетик пекарского порошка 75 гр измельченных грецких орехов 150 гр молока орехи цельные для начинки - там в оригинале дольки апельсинов из банки- я брала виншю из банки, сегодян сделаю тоже самое с изюмом орехами и яблоками итак сахар, ванильный сахар и размягченное масло миксером взбиваем хорошо, туда по одному добавляем яйца. манку, муку, пекарский порошок и орехи смешиваем с молоком а потом все это смешиваем с масляной смесью на дно формы ( я брала круглую разьемную диаметром 28 см) постилаем кружок бумаги для выпечки выливаем туда тесто на него ложим то что вы хотите - вишню , ломтики консервированных апельсинов ( в этом случае в тесто добаить корицы ) цельные орехи и ты ды и выпекаем 45 минут на режиме обдувки при 150 градусах в уже разогретой духовке кекс получается оч нежный, вся начинка уходит внурть него, он получается влажный такой ну и самое главное- 5 минут все смешать- и 45 минут- он выпекается сам потом он охдаждается прямо в форме и все при подаче можно украсить- розочкой взибытх сливок- плюс сверху одну свежую вишню туда воткнуть можно не укарашать совсем приятного аппетита
Пофигения © (27.06.2009 12:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


спасибо. Про вид манки не поняла, у нас один вид, не знаю, из какого он сорта муки.
МариКа © (27.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

звучит неплохо, скопировала! спасибо:)
Кайсик © (27.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

привет! а твой манник где можно посмотреть?
ежастик © (27.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

привет:) вот тут:) http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?131410.shtml
Кайсик © (27.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

спасибо!
ежастик © (27.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

я разницы не вижу в манке. покупаю иногда из мягких сортов, иногда из твердых. где там разница-х з
Zicke © (27.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

ну я тоже не вижу как бы порсто на "мягкой" манке написано что она хорошо идет в выпечку и на коробке был вот этот рецепт а на "твердой" манке такого вроде не пишут и рецептов не дают ? фиг знает
Пофигения © (27.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

не знай, Фиг, я только кашу варю)))) разницы не вижу. кекс попробую
Zicke © (27.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

спасибо зарецепт. Испекла сегодня (первый раз пекла манник) очень вкусно получилось) добавила изюм и кусочки свежего абрикоса. Когда состала из духовки, ещё горячий, сделала дырочки (Кайсик советовала) и полила медом. ММММММ-обяеденые
:) © (28.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору