Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Манник по немецкому рецепту |
Манник по немецкому рецепту
прошу только учесть, что манка- из мягких сортов пшеницы, есть еще другая манка - из жестких сортов, ту наверное надо замачивать предварительно в молоке, тут не знаю конечно
так вот
ингридиенты
100 гр сахара
2 пакетика ванильного сахара
130 гр масла
3 яйца
150 гр манки
150 гр муки типо 405
пакетик пекарского порошка
75 гр измельченных грецких орехов
150 гр молока
орехи цельные
для начинки - там в оригинале дольки апельсинов из банки- я брала виншю из банки, сегодян сделаю тоже самое с изюмом орехами и яблоками
итак
сахар, ванильный сахар и размягченное масло миксером взбиваем хорошо, туда по одному добавляем яйца.
манку, муку, пекарский порошок и орехи смешиваем с молоком
а потом все это смешиваем с масляной смесью
на дно формы ( я брала круглую разьемную диаметром 28 см) постилаем кружок бумаги для выпечки
выливаем туда тесто
на него ложим то что вы хотите - вишню , ломтики консервированных апельсинов ( в этом случае в тесто добаить корицы ) цельные орехи и ты ды
и выпекаем 45 минут на режиме обдувки при 150 градусах в уже разогретой духовке
кекс получается оч нежный, вся начинка уходит внурть него, он получается влажный такой
ну и самое главное- 5 минут все смешать- и 45 минут- он выпекается сам
потом он охдаждается прямо в форме
и все
при подаче можно украсить- розочкой взибытх сливок- плюс сверху одну свежую вишню туда воткнуть
можно не укарашать совсем
приятного аппетита
Пофигения © (27.06.2009 12:06)
Прямая ссылка
Пофигения © (27.06.2009 12:06)
спасибо. Про вид манки не поняла, у нас один вид, не знаю, из какого он сорта муки.
МариКа © (27.06.2009 13:06) Прямая ссылка
МариКа © (27.06.2009 13:06) Прямая ссылка
звучит неплохо, скопировала! спасибо:)
Кайсик © (27.06.2009 14:06) Прямая ссылка
Кайсик © (27.06.2009 14:06) Прямая ссылка
привет! а твой манник где можно посмотреть?
ежастик © (27.06.2009 15:06) Прямая ссылка
ежастик © (27.06.2009 15:06) Прямая ссылка
привет:) вот тут:)
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?131410.shtml
Кайсик © (27.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Кайсик © (27.06.2009 18:06) Прямая ссылка
спасибо!
ежастик © (27.06.2009 21:06) Прямая ссылка
ежастик © (27.06.2009 21:06) Прямая ссылка
я разницы не вижу в манке. покупаю иногда из мягких сортов, иногда из твердых. где там разница-х з
Zicke © (27.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Zicke © (27.06.2009 15:06) Прямая ссылка
ну я тоже не вижу как бы
порсто на "мягкой" манке написано что она хорошо идет в выпечку и на коробке был вот этот рецепт
а на "твердой" манке такого вроде не пишут и рецептов не дают ?
фиг знает
Пофигения © (27.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Пофигения © (27.06.2009 15:06) Прямая ссылка
не знай, Фиг, я только кашу варю)))) разницы не вижу. кекс попробую
Zicke © (27.06.2009 15:06) Прямая ссылка
Zicke © (27.06.2009 15:06) Прямая ссылка
спасибо зарецепт. Испекла сегодня (первый раз пекла манник) очень вкусно получилось) добавила изюм и кусочки свежего абрикоса. Когда состала из духовки, ещё горячий, сделала дырочки (Кайсик советовала) и полила медом. ММММММ-обяеденые
:) © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка
:) © (28.06.2009 16:06) Прямая ссылка