Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Девочки, поделитесь, кто и как их делает. Спасибо!
Василиса © (24.06.2009 17:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


справа окошко " найти", недавно обсуждали
Kedicik © (24.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

спасибо, но там просто подразумевалось, что"традиционн способ". А я даже и такого не знаю (((, вообще ноль в этом
Василиса © (24.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

огурцы помыть хорошо, удалить хвостики, на дно банки выложить сухой укроп зонтиками, листья хрена,вишни, смородины, зубчики чеснока, на любителя перец острый, выложить огурцы, залить водой холодной или горячей(быстрый вариант)на все это дело 100 гр. соли. огурцов примерно уходит около 2 кг.
ЦаЦа © (24.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

они хрустящие получаются?
Кэрри_40 © (24.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

конечно.
ЦаЦа © (24.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

забыла добавить, держать в тепле дня три при холодном заливе, потом в холодильник
ЦаЦа © (24.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

а при горячем? как обычно? ночь? за 2 дня просто умяла 3-х литровую банку огурчиков малосольных, хочется новенький рецептик опробовать :) помню, тут в прошлом давал сухой вариант засолки (в пакете) никто не сохранил сдучайно?:)
Toxik © (24.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

Вот http://www.say7.info/cook/recipe/444-Malosolnyie-ogurcyi.html
Мята © (24.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

ой спасибо! сделаю обязателньо! правда что-то меня смущает рецепт, но попробую! :))))
Toxik © (24.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

Я делала по этому рецепту прошлым летом, вполне сносные получались огурчики, только их надо быстро съедать. Позовчера делала в банке с горячей заливкой - вкусненькие и тоже быстро в принципе.
Мята © (24.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

ночи таки мало. мне показалось, что тоже три дня, просто они более насыщенные по вкусу становятся. при холодном заливе "доходят" уже в холодильнике
ЦаЦа © (24.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

ага, ночь ... потом они съедаются ))))))
Dezi © (29.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

я так же солю
Н@тк@ © (25.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

я делаю очень быстро за 3-5 часов разрезаешь огурцы пополам, солишь, складываешь половинки вместе и в пластик. коробочку. туда же пару ложек раст. масла, еще чуть соли, укроп и разрезанные дольки чеснока закрываешь крышкой и трясешь. 3- 5 часов в холодильнике и готово) может это не такой классический способ, меня именно быстротра и простота привлекает пробуйте)
кхм © (24.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

а укроп? знаю похожий рецепт, но без масла и с укропом
Н@тк@ © (25.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

это скороспелые - даже не в коробочку (где ее взять-ть?) а в пакет полиэтиленовый ))))
Dezi © (29.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору