Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > Квас на окрошку |
Квас на окрошку
Сами делаете или в бутылках покупаете?
Грейпфрут © (11.06.2009 14:06)
Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.06.2009 14:06)
в кегах. у нас местный отличный квас.
БеSSтия © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
БеSSтия © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
и покупала и из пакетикож делала. я какой-то один только пила с удовольствием, другие не нравились, но не помню сейчас, какой:)))
marlen © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
marlen © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
на окрошку покупной люблю, такой тёмный сладковатый
а на попить люлблю домашний кислый ядрёный)
ленка... © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
ленка... © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
а рецепт не дашь, как делаешь?
marlen © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
marlen © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
не дам, потому как я сама не делаю)
я только пить прихожу))
ленка... © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
ленка... © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
У меня есть рецепт:
1 л. воды, 200 гр. ржаных сухарей, 10 гр. дрожжей. 50 гр. сах. песку.
Сухари замочить кипятком, накрыть крышкой и остаивть на 3 часа.
Процедить, добавить сахар и дрожжи.
Дрожжи предварительно развести в теплой воде. Оставить на час.
Поставить в теплое место на 4-5 часов и в холод.
А у меня тут нет в продаже ржаного хлеба... из покупного кваса что ли делать окрошку?!?
Грейпфрут © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
вот и у меня нет. то есть какой-то есть, из ржаных зерен и сладкий, может из него попробую, потом:)
marlen © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
marlen © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
не бородинский?
я из такого не рискую...
Грейпфрут © (11.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.06.2009 17:06) Прямая ссылка
не, какой бородинский. полтавский скорее...
то есть скандинавский, влажный такой, тяжелый и темный:)
marlen © (11.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (11.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Ой, а как из него сухари сделать?
Грейпфрут © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
ну попробую тыпо посушить на воздухе. мне ж их не грызть, может и получится.
marlen © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
marlen © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
я покупаю и в разлив и просто в магазе, неплохой першин, очаковский,а даже если у квасса чуть сладковатый вкус, то с майонезом даже пикантно)
дакота © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
дакота © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
вот смотрите может кто что и выберет
http://clubs.ya.ru/4611686018427392627/posts.xml?tag=2884337
)) © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
)) © (11.06.2009 15:06) Прямая ссылка
а мы сыворотку домашнюю ипользуем,больше нравится,чем квас
наташа © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
наташа © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Сыворотка,это то что остается,когда творог делают??
Грейпфрут © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
я знаю на кефире,минералке,тан-напиток есть такой делают окрошку
lenhik © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
lenhik © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
сама. на жидкой покупной закваске и живых дрожжах)
снеж © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
снеж © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
у нас в стране делают только на КЕФИРЕ!!!! и никакого кваса никто не использует
Mila-Baku © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Mila-Baku © (11.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Мой муж не любит на кефире :)
Я не люблю ни на чем :))
Так что нужен квас :))
Грейпфрут © (11.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.06.2009 17:06) Прямая ссылка
а я люблю только на квасе. сколько раз мне хвалили на всяком молочном... пробовала и ... ну не нравилось в общем:)
marlen © (11.06.2009 17:06) Прямая ссылка
marlen © (11.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Беру разливной или Очаковский.
сударыня © (11.06.2009 17:06) Прямая ссылка
сударыня © (11.06.2009 17:06) Прямая ссылка
я понимаю окрошку только на настоящем БЕЛОМ квасе, поэтому покупаю его, когда бываю в городе, где он продается.
в Москве не покупаю-не готовлю.
So Sonya © (11.06.2009 17:06) Прямая ссылка
So Sonya © (11.06.2009 17:06) Прямая ссылка
сами, мама делает, сейчас восстанавливает закваску после зимы
ЦаЦа © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
она зимой спит, что ли?:) закваска.
marlen © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
marlen © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
ага, в холодильнике, кому зимой квас нужен)))))))
ЦаЦа © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
покупаю, мне самодельный не нравится
Umni © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Umni © (11.06.2009 18:06) Прямая ссылка
На 3-х литр банку полбуханки хлеба черного, десяток изюмин, стол ложка сахала и полстол ложки соли.. в тепле за пару дней готов белый квас)
Мак © (11.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Мак © (11.06.2009 19:06) Прямая ссылка
эх, был бы хлеб...
Я так сказать опрос провожу, чтобы потом со спокойной душой пойти купить)))
Грейпфрут © (11.06.2009 19:06) Прямая ссылка
Грейпфрут © (11.06.2009 19:06) Прямая ссылка
я люблю с покупным!беру или спец.на окрошку там написано,любим квас никола и тимофеич они все сладковаты но в окрошку я добавляю соли побольше и лук зеленый толку .короче получается здорово.
юленька1978 © (12.06.2009 21:06) Прямая ссылка
юленька1978 © (12.06.2009 21:06) Прямая ссылка
просто отличный квас для окрошки - Очаковский окрошечный с хреном. Лично для меня он больше всего похож на тот, который в детстве бабушка в деревне делала. Главное, что оне не сладкий!
pioner-ka © (19.06.2009 14:06) Прямая ссылка
pioner-ka © (19.06.2009 14:06) Прямая ссылка