Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Квас на окрошку

Квас на окрошку

Сами делаете или в бутылках покупаете?
Грейпфрут © (11.06.2009 14:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


в кегах. у нас местный отличный квас.
БеSSтия © (11.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

и покупала и из пакетикож делала. я какой-то один только пила с удовольствием, другие не нравились, но не помню сейчас, какой:)))
marlen © (11.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

на окрошку покупной люблю, такой тёмный сладковатый а на попить люлблю домашний кислый ядрёный)
ленка... © (11.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

а рецепт не дашь, как делаешь?
marlen © (11.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

не дам, потому как я сама не делаю) я только пить прихожу))
ленка... © (11.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

У меня есть рецепт: 1 л. воды, 200 гр. ржаных сухарей, 10 гр. дрожжей. 50 гр. сах. песку. Сухари замочить кипятком, накрыть крышкой и остаивть на 3 часа. Процедить, добавить сахар и дрожжи. Дрожжи предварительно развести в теплой воде. Оставить на час. Поставить в теплое место на 4-5 часов и в холод. А у меня тут нет в продаже ржаного хлеба... из покупного кваса что ли делать окрошку?!?
Грейпфрут © (11.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

вот и у меня нет. то есть какой-то есть, из ржаных зерен и сладкий, может из него попробую, потом:)
marlen © (11.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

не бородинский? я из такого не рискую...
Грейпфрут © (11.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

не, какой бородинский. полтавский скорее... то есть скандинавский, влажный такой, тяжелый и темный:)
marlen © (11.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

Ой, а как из него сухари сделать?
Грейпфрут © (11.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

ну попробую тыпо посушить на воздухе. мне ж их не грызть, может и получится.
marlen © (11.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

я покупаю и в разлив и просто в магазе, неплохой першин, очаковский,а даже если у квасса чуть сладковатый вкус, то с майонезом даже пикантно)
дакота © (11.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

вот смотрите может кто что и выберет http://clubs.ya.ru/4611686018427392627/posts.xml?tag=2884337
)) © (11.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

а мы сыворотку домашнюю ипользуем,больше нравится,чем квас
наташа © (11.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

Сыворотка,это то что остается,когда творог делают??
Грейпфрут © (11.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

я знаю на кефире,минералке,тан-напиток есть такой делают окрошку
lenhik © (11.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

сама. на жидкой покупной закваске и живых дрожжах)
снеж © (11.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

у нас в стране делают только на КЕФИРЕ!!!! и никакого кваса никто не использует
Mila-Baku © (11.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

Мой муж не любит на кефире :) Я не люблю ни на чем :)) Так что нужен квас :))
Грейпфрут © (11.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

а я люблю только на квасе. сколько раз мне хвалили на всяком молочном... пробовала и ... ну не нравилось в общем:)
marlen © (11.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

Беру разливной или Очаковский.
сударыня © (11.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

я понимаю окрошку только на настоящем БЕЛОМ квасе, поэтому покупаю его, когда бываю в городе, где он продается. в Москве не покупаю-не готовлю.
So Sonya © (11.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

сами, мама делает, сейчас восстанавливает закваску после зимы
ЦаЦа © (11.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

она зимой спит, что ли?:) закваска.
marlen © (11.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

ага, в холодильнике, кому зимой квас нужен)))))))
ЦаЦа © (11.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

покупаю, мне самодельный не нравится
Umni © (11.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

На 3-х литр банку полбуханки хлеба черного, десяток изюмин, стол ложка сахала и полстол ложки соли.. в тепле за пару дней готов белый квас)
Мак © (11.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

эх, был бы хлеб... Я так сказать опрос провожу, чтобы потом со спокойной душой пойти купить)))
Грейпфрут © (11.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

я люблю с покупным!беру или спец.на окрошку там написано,любим квас никола и тимофеич они все сладковаты но в окрошку я добавляю соли побольше и лук зеленый толку .короче получается здорово.
юленька1978 © (12.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

просто отличный квас для окрошки - Очаковский окрошечный с хреном. Лично для меня он больше всего похож на тот, который в детстве бабушка в деревне делала. Главное, что оне не сладкий!
pioner-ka © (19.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору