Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Клубничное варенье

Клубничное варенье

Девочки, поделитесь рецептом. Никогда не варила, инструкция нужна "для чайноков" :) Хранить планирую в холодильнике, не закатывая банки. Только перетертая клубника не подойдет, варенье хочу :)
Грейпфрут © (01.06.2009 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


а почему тогда не закатать банки или в банки с плтными крышками с резинками не залить?
Kedicik © (01.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

Не закатать, потому что нет ни банок,ни крышек, ни каталки :) Хочу банки 2-3 сделать и скушать :)
Грейпфрут © (01.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

Т.е. я не на зиму заготовки,я на сейчас хочу варенья :))
Грейпфрут © (01.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

уже пора варить? она вроде только началась. Массовых сборов нет ещё у нас. Или ты заранее рецепт ищешь?
Фурия © (01.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

Я в Алмате, тут ее много и уже давно, боюсь скоро пропадет. Хочу успеть :)
Грейпфрут © (01.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

промыть клубнику, дать ей стечь, переложить в кастрюлю и засыпать сахаром (кг на кг), дать постоять часа 3, затем довести до кипения и выключить, дать постоять и еще раз прокипятить, разложить по банкам. но по мне так лучше сырую с сахаром перетереть и заморозить
Н@тк@ © (01.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

Спасибочки! Перетереть и в морозилку не хочу, я ее мазать на блинчики хочу и так ложкой :))
Грейпфрут © (01.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

на блинчики мятая и замороженная тоже вкусно. ты попробуй и так, и так сделать, потом сравнишь какая лучше пойдет
Н@тк@ © (01.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

Хорошо :) Спасибо
Грейпфрут © (01.06.2009 20:06)
Прямая ссылка

а еще лучше свежая и целая :)
Toxik © (01.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

Согласна! Но хочу варенья, не могу просто :)))
Грейпфрут © (02.06.2009 06:06)
Прямая ссылка

На 1 кг ягод - 1 кг сахара. Засыпать и оставить на ночь. К утру даст сок. Нагреть до кипения, поварить минут 10, оставить на несколько часов. Потом опять поварить минут 10, опять оставить. Короче, повторять такие манипуляции, пока капля сиропа, "посаженная" на ноготь, перестанет расплываться. Ягоды будут целыми, упругими, сироп - прозрачным и насыщенным. Хранить можно и не в холодильнике. Выкладывать в чистые, идеально сухие банки, стерилизовать их не нужно
Свистуха © (01.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

Спасибо! А в чем варить значения не имеет? Нужна эмалированная кастрюля, или нержавейка подойдет?
Грейпфрут © (02.06.2009 07:06)
Прямая ссылка

ну, у нас просторная плантация, мы вечно варили в обычных эмалированных тазах, килограмм на 5, не меньше))))) На самом деле - значения не имеет, главное - при варке не давать подгорать (помешивайте ото дна) и не давать долго кипеть (сироп уварится, а ягоды останутся сырыми)
Свистуха © (02.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

я беру желейный сахар, кот. 1 к 3. то есть на 1 кг ягод 300 гр. сахара. варю недолго совсем.
Zicke © (01.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору