Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  холодный свекольник или хол. борщ

холодный свекольник или хол. борщ

не знаю точно как называется но ищу рецепт свекольника, который подается со свежим огурчиком, яичком и зеленью подскажите, пожАлста
вопрос © (22.06.2009 16:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


варите свеклу, в шкурке потом натирает ена терке заливаете водой холодной, варите, добавив картошку мелкорезанную елси хотите. когда картошка сварилась - выдавить поллимона соль. остудить в тарелку нарезать яйцо, огурец, зелень есть со сметаной
Келен © (22.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

теперь я знаю что это такое поконкретнее)))
Кэрри_40 © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

)) вот
Келен © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

а картошку точно там варить? не отдельно?
Грейпфрут © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

точно там)
Келен © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

мы подаем отдельно)
Люлю © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

я немного по-другому делала, рецепт нашла где-то в нете, мне пошло. обрезаются хвостики с обеих сторон, моются, конечно, очень тщательно варятся. шарики свеклы запекаются в фольге. потом хвостики извлекаются, свекла трется в "бульон" и все настаивается до холодного состояния. ну а потом все как у тебя с лимоном и добавками. не то?
marlen © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

по моему тоже очень даже то))
Келен © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

фууух, я ж искала тогда аутентичный рецепт:)
marlen © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

фууух, я ж искала тогда аутентичный рецепт:)
marlen © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

фууух, я ж искала тогда аутентичный рецепт:)
marlen © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

фууух, я ж искала тогда аутентичный рецепт:)
marlen © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

у тебня явно аутентичный)
Келен © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

Сначала сварить,а потом запечь?
Грейпфрут © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

нет, хвостики сварить, а колобашки свекольные запечь.
marlen © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

что за колобашки??
Kedicik © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ну когда обрезаны хвостики, свекла превращается в шарик.
marlen © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

аа. а сок разве не вытекает? я свеклу всегда целиком запекаю
Kedicik © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

в фольге же. я хорошо оборачиваю и защипываю. немного к фольге, бывает, липнет, на месте срезов, припекается.
marlen © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ясно
Kedicik © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

ааааа
Грейпфрут © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

на всякий -- свекла цистится от шкурки после запекания.
marlen © (22.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

:)))))
Грейпфрут © (23.06.2009 08:06)
Прямая ссылка

свекла готовая из банки, маринованная, порезанная - выливаем в кастриулию (воды около 1 л), кипит пару минут, остудить, добавит 1 литр кефира, огурец покрошить в тарелку + яйцо порезать на 4 части + укроп, лук зеленый картошку горячую отдельно
zuzla © (22.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

тщательно вымойте свеклу,варите свеклу целиком,потом очишаете от шкурки и трете на крупной терке,туда же огурчик свежий трете,зеленушку,отварное яйцо,лимончик выжать,а еще ,если с кефиром,добавить кефир в водичк из под свеклы.Можно к нему отварную молодую картошечку с укропом.
Люлю © (22.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

спасибо всем большое!
уже нет вопроса © (22.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

все наоборт: свекла чиститсся от шкуры шинкуется и потом варится
Десс © (22.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

+1 я тру на крупной терке
ЦаЦа © (23.06.2009 09:06)
Прямая ссылка

я еще для окрошки и свекольника делаю заправку - 2-3 желтка +сахар+соль+горчица+сметана и все это растираю долго долго так он более остренький и вкуснее
Авантюристка © (22.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору