Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  есть филе семги

есть филе семги

Девочки, подскажите, пожалуйста, как приготовить филе семги в духовке? Собираюсь приготовить на ужин, хочу просто, натурально и вкусно.
delfokoshak © (18.06.2009 18:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


имхо, лучше на гриле:) и потом с белым вином.. мрр:)
Kedicik © (18.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

и еще соус с красной икрой:)
Kedicik © (18.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

гриль есть в духовке сверху. Нужно ли ее замариновать в лимонном соке и луке, в чем запекать?
delfokoshak © (18.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

лук не нужен, можно лимон плюс оливковое масло, некоторые в соевом соусе любят. и просто погрилить
Kedicik © (18.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

дарю: Соус-маринад: петрушка, кинза, чеснок полголовки, обезжиренный йогурт, паприка (сухая приправа), оливковое масло, морская соль, имбирь или острый перец, лимон, соус Табаско (по желанию). Для соуса-маринада мелко нарезать петрушку и кинзу, перемешать с мелко натертым чесноком, добавить йогурт (примерно 300 г), перемешать. Добавить в смесь паприку, придав соусу красноватый оттенок. Заправить оливковым маслом и морской солью по вкусу, перемешать. Для остроты можно добавить имбирь или острый перец, а придать вкусу больше кислоты поможет столовая ложка соуса Табаско. Норвежскую семгу мариновать в течение 15 минут — 2 часов (в зависимости от располагаемого времени), после чего запекать на гриле около 10 минут. Затем выложить на ковер из листьев зеленого салата. В качестве гарнира подавать нарезанные тонкими колечками болгарский перец, свежие огурцы и салатный лук. Украсить помидорами Черри и крупно шинкованной морковью чуть обжаренной в масле. Экзотики добавят ломтики ананаса.
Kedicik © (18.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

Маринад для норвежской семги: Оливковое масло, Темный аквавид, Соль, Молотый белый перец. Твердый масляный соус: сливочное масло, соленые огурцы, каперсы, оливки, зеленый лук, помидоры. Норвежскую семгу, ломтики багета и половинки лимона обжарить на решетке на мангале или запечь на гриле. Все ингредиенты для соуса измельчить и смешать со взбитым сливочным маслом. При подаче на стол ломтики обжаренного лимона смазать масляным соусом. Выложить сверху на них семгу, после чего уложить на рыбу твердый масляный соус. Рядом уложить лимон и оформить солеными огурцами и оливками, надетыми на шпажки.
Kedicik © (18.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

Маринад (1 кг. филе норвежской семги): соевый соус, свежемолотый черный перец, сахар, немного растительного масла, маринуем 20 мин. (рыбу потом не солим и не перчим). Замаринованное филе заворачиваем в фольгу и держим на хорошо прогретой решетке на мангале примерно 15 мин. Соус для семги: на 1 литр воды добавляем 1 стакан сахара, 1 стакан соевого соуса и натертый имбирный корень (размером примерно с грецкий орех). Доводим массу до кипения и в конце добавляем смесь — в стакане белового вина размешанные 2 столовые ложки крахмала — и сразу снимаем с огня. Гарнир (запеченный картофель и норвежский салат из огурцов): картофель отвариваем до полуготовности, остужаем и кладем в фольгу. Добавляем немного сливочного масла, 3—4 неочищенных раздавленных зубчика чеснока, розмарин, можно немного посолить крупной солью. Картофель в фольге держим на решетке на гриле 30—40 минут. Можно положить картофель запекаться в угли, но тогда нужно больше слоев фольги. Норвежский салат из огурцов. На 1 кг. нарезанных тонкими пластинами огурцов приготовить рассол: 4 столовых ложки сахара и 2 столовых ложки столового уксуса. Сахар сбрызнуть водой и растопить на огне до светлого жидкого состояния, добавить уксус и перемешать. Остудить рассол и добавить в огурцы, по желанию поперчить. Заправленный салат накрыть гнетом и поставить на ночь в холодильник или минимум на 2 часа.
Kedicik © (18.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

Уже съели! Получилось ооочень вкусно.Замариновала на 15 мин и запекла на гриле в духовке. На гарнир жареная картошка.Еще раз спасибо. А то мы раньше семгу только на углях на мангале на даче готовили или жарили. Так совсем другое дело! В следующий раз приготовлю с картошечкой и норвежским салатом.
delfokoshak © (18.06.2009 21:06)
Прямая ссылка

спасибо, огромное, я в процессе!!!
delfokoshak © (18.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

смачного:)
Kedicik © (18.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

можно в фольге с белым вином и приправой для рыбы. Или с солью, лимоном и белым перцем.
бабочка © (18.06.2009 18:06)
Прямая ссылка

можно в фольге с кружочками лимона - проще некуда) я люблю при подаче ещё укропом чуть сдобрить
Моталка © (18.06.2009 19:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору