Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  ДОЛМА

ДОЛМА

расскажите как делаете...пожалуйста... и ещё: листья виноградные, как мариновать, подскажите...
лада самара © (29.06.2009 13:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


оне замаринованые уже продаюца а рецепт фарша, да тож послушаю
Хреновинка © (29.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

продаются готовые листья... а фарш что делать??? обычно баранина + говядина в долму + рис чуть можно
Umni © (29.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

листья лучше маринованные уже купить Фарш: свинина и говядина50/50 лук (много) немного риса (непровареного) немного воды кинза тимян (тайм) базилик (чуть чуть) соль перец красный Заворачиваете долму и укладываете в кастрюлю (по кругу) заливаете водой, сверху блюдо или крышку (так что бы прижимало долму слегка) Томата ненадо!!! Когда долма готова её подают со специальным соусом. Матсони с измельченым чесноком, ну можно и со сметаной.
T © (29.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

а в сам фарш чеснок не надо??
лада самара © (29.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

нет.
это точно © (29.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

нееееееееееееет
T © (29.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

таим это чебрец а листья все же обдают кипятком
T © (29.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

ага, чтобы лишнюю кислоту убрать, иначе сильно кисло будет.
Пряная Мята © (29.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

а моя знакомая вымачивает несколько часов в холодной воде...а есть вкуснее со сметане с мятым чесноком!
Лис © (29.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

О самое что то!
Дольче вита © (29.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

СПАСИБО! получилось вкусненько))))
лада самара © (30.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

очень рада
T © (30.06.2009 10:06)
Прямая ссылка

а в свежесорванных листьях долму делают?
лада самара © (29.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

конечно делаю
T © (29.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

ещё вкуснее получается (только непомню надо эти листья обдавать кипятком или нет) вроди нет
T © (29.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

Я покупаю на рынке уже маринованные. Соотношение риса к фаршу минимально иногда вообще без риса делаю. И с соусом из сметаны с чесночком.
Дольче вита © (29.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

а мы уже из свежих не делаем :( все, огрубели
Мокка © (30.06.2009 12:06)
Прямая ссылка

а научите как их мариновать на будущее?
лада самара © (30.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору