Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  чечевица

чечевица

подскажите плиз неопытной хозяйке как чечевицу поесть,я хочу суп для начала,а вот надо ее замачивать или нет перед варкой и скоко варить?у меня она такая мелкая сероватая.и еще можно ли ее как пюре сделать?
пупсинька © (06.06.2009 21:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


не надо замачивать.Так варите.
вкуснота © (06.06.2009 22:06)
Прямая ссылка

чечевица разная бывает, у меня красная на упаковке написано варить 10 мин после закипания, а как-то взяла зеленую, так ее 30 мин надо было варить. Не замачиваю, но естественно промываю перед варкой. Мужу очень нравится суп из чечевицы.
золото © (06.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

Мне нра чечевица тушеная с луком и грибами.
Рыба Золотая © (06.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

ой спасибо.пойду варить!!надумала суп с копчеными ребрами.
пупсинька © (06.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

а я люблю с домашними куринными потрашками и с чечевицей.
золото © (06.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

а мне нра или на куриной бульоне (как-то по-легче суп получается, почти диетично)), или на свином бульоне...
Магия © (06.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

с копчеными хорошо. я с копченой ветчиной варила, ещё туда лук, морковь, черный перец и орегано. мне так нравится:)
marlen © (06.06.2009 23:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору