Форум >  Архив "Рецепты" >  Июнь 2009 года >  Чахохбили

Чахохбили

Дайте проверенный рецепт. В интернете много всяких вариаций и критики, типо надо не то класть, а это, и не в таком кол-же, а в таком... Запуталась уже. Хочу настоящий грузинский рецепт;)
MariaMagdalena © (21.06.2009 00:06)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


я готовлю по этим мотивам http://www.eda-server.ru/culinary-school/poultry/p000012.htm но я не грузинка:)))
Kedicik © (21.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

и так как в " Гастрономе" и в " Школе" обычно достаточно аутентичные рецепты, а грузинскую кулинарную книуг я не могу найти, куда- то пропала- но я так приблизительно и готовила, меня устраивает))
Kedicik © (21.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

мне грузинка рассказывала так: порубить курицу на порционные куски, в казане разогреть раст. масло, в нем обжарить куски курицы (предварительно посолить-поперчить), лук, добавить помидоры (много примерно 1:1 по отношению к курице) и тушить до готовности, за 5 мин. добавить кинзу. я еще перец сладкий добавляла
Н@тк@ © (21.06.2009 00:06)
Прямая ссылка

не претендую на правильность, ноготовлю так. куру режу, обжариваю, отдельно жарю лук, кладу туда обжареную куру, добавляю протертые помидоры, тушу, в конце добавляю чеснок и кинзу. хмели сунели не кладу,так как не люблю, но наверное нужно.
Рыжий Мурзик © (21.06.2009 01:06)
Прямая ссылка

)) могу сказать как я делаю он полировался тбилисскими грузинами. жарю курицу на сливочном масле хорошо солю перчу потом в сковороде той же жарю МНОГО лука и чеснока. и собавляю много много много помидор красных очней спелых, порезанных мелко. все эту тушу, туда ещё тимйян, петрушку. и во всем этом тушу курицу. все) в принципе, они ещё добавляют фасоль - зеленую стручковую или белую обычную сваренную, но у меня муж не любит
Келен © (21.06.2009 01:06)
Прямая ссылка

а острый перец не добавляют?
Kedicik © (21.06.2009 01:06)
Прямая ссылка

а когда тушишь, какую-то жидкость добавляешь? я слышала, что там главная фишка - чтобы курица тушилась именно в своем соку и в соке от овощей
Strawberry © (21.06.2009 02:06)
Прямая ссылка

так и есть
Kedicik © (21.06.2009 02:06)
Прямая ссылка

У меня в арсенале вот что http://udaff.com/fzr/66375.html С картинками)))))
Свистуха © (21.06.2009 13:06)
Прямая ссылка

ну вот с гранатом я нигде рецепт не встречала:) надо попробовать
Kedicik © (21.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

Как всегда, сорри за подачу материала (всегда за них здесь извиняюсь)))), но что поделаешь, типо контркультурный сайт))) Но рецепты порой - отвал башки))))
Свистуха © (21.06.2009 14:06)
Прямая ссылка

даа! рецепты очень даже интересные! я с гранотом не пробовала! спасибки!
Н@тк@ © (21.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

а я иногда посматриваю там, конечно, иногда перебор в текстовке, но в целом позитивно:))
Kedicik © (21.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

Особенно радует, что в основном мужуки готовят, для меня это удивительно. Вечно мне попадаются одни едоки))) Максимум что могут - морковку-луковку помочь очистить)))))))))
Свистуха © (21.06.2009 15:06)
Прямая ссылка

дааа, обожаю, когда мужины не только есть любят, но и готовить!
Kedicik © (21.06.2009 16:06)
Прямая ссылка

заразили, спасибо:) завтра буду делать:)
marlen © (21.06.2009 17:06)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору