Форум > Архив "Рецепты" > Июнь 2009 года > а что бы сделать такого из баклажан |
а что бы сделать такого из баклажан
желательно в духовке?:) дайте рецепт?:)
сама люблю запекать с сыром и чесночком, но что-то поднадоело..
brie © (18.06.2009 16:06)
Прямая ссылка
brie © (18.06.2009 16:06)
а как вы запекаете с сыром?:)
rasskazhite © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
rasskazhite © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
баклажаны режу кружочками..кладу в форму..сверху поливаю сметаной с мелко порезаным чесночком..и посыпаю сыром и в духовку минут на 30:)
brie © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
brie © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
спасибо, попробую сегодня:)
ya © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
ya © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
сыр лучше брать твердый, типа пармезана и иже с ним)
brie © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
brie © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
а еще с мозареллой и помидррами запечь кружками
Kedicik © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
запечь, предварительно проколов вилкой. переворачивать в процессе запекания. остудить, очистить, изрубить в пасту баклажаны. томаты, болгарский перец, лук репчатый порезать кубиками средней величины,посолить,заправить растительным маслом. на любителя можно зелень и чеснок, но мне и без этого ооочень вкусно.
ЦаЦа © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
типо икры? звучит вкусно)
brie © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
brie © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
типо, но таки салат
ЦаЦа © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Мррр. аж запах баклажанов печеных почуствовала!
А запекать только баклажаны? Перец не надо?
А что значит изрубить в пасту? это кубиками или растереть вообще типа блендером?
Маруся © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Маруся © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
только баклажаны, перец, лук и томаты свежие. резать на кубики, они мягкие, сами будут разваливаться, блендер не нужен
ЦаЦа © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ЦаЦа © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
я ножом рублю
Kedicik © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
ОК. спасибо
обязательно сделаю завтра
Маруся © (19.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Маруся © (19.06.2009 11:06) Прямая ссылка
А я в последнее время перец тоже запекаю, там вкуснее намного, можно и помидор запекать, но мне не очень понравилось
порубить ножом, блендером не надо
Кэрри_40 © (18.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Попробую и так и так, выберу что больше по вкусу подходит.
а баклажан долго запекается?
Маруся © (19.06.2009 11:06) Прямая ссылка
Маруся © (19.06.2009 11:06) Прямая ссылка
хороший вариант!я еще уксус добавляю и перцы печеные)
юленька1978 © (18.06.2009 18:06) Прямая ссылка
юленька1978 © (18.06.2009 18:06) Прямая ссылка
муссаку, или лодочки с фаршем
Kedicik © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
а мусака же с картошкой обязательно? или нет? я просто не ем картошку..
brie © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
brie © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
нее. я всегда делаю без картошки
тока цимтом не забудь посыпать))))) это самый цимес)))))
Пофигения © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Пофигения © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
цимт эт хто?:)
brie © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
brie © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
корица:)
Kedicik © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
оть!!!!!!!!
я все вспомнить не могла как это по русски )))))
Пофигения © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Пофигения © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
а мне больше мускатный орех пошел.
marlen © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
marlen © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
его тоже можно))))
Пофигения © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Пофигения © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
необязательно, можно порсто бакалжаны-фарщ-помидоры- сыр- соус. хотя я лю и с картошкой и с цуккини:)
Kedicik © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
Kedicik © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
можно просто запечь с другими овощами крупными кусками в оливковом масле. специи какие нравятся. я недавно сделала, вкусно.
можно всякие лодочки делать, я делаю с мясом и овощами с томатным или йогуртовым соусом, обычно под сыром.
можно запечь под томатным соусом и сыром, моцарелла, пармезан.
баклажаны хорошо сочетаются с кедровыми орешками
келен дала рецепт (келен, надеюсь, ты не против), мне понравилось
запекаем баклажан в духовке целиком
в это время, в сковороде -
оливковое масло, лук кубиками, помидоры кубиками
шпинат
пассируем
туда же мука, загустело, сыр типа пармезана, 2 желтка, кедровые орешки.
специи
разрезаем вдоль баклажан
вкладываем эту смесь, добавляем тхину
присыпаем сыром
в духовку ещё на 10 минут
и еще мне вот такой рецепт нравится, но баклажан в нем на себя не похож и он жареный, "пальчики баклажанные" на этой странице (там и другие рецепты есть и баклажан. и главное -- не солить до жарки)
http://www.good-cook.ru/forum/topic5826s1140.html#entry540396
marlen © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
marlen © (18.06.2009 16:06) Прямая ссылка
сначала режу на колечки, присыпаю солью минут на 20. потом смываю соль, грилю, остужаю, добавляю помидоры, зелень, оливковое масло. неплохой салат.
Алиса © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Алиса © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
перец сладкий забыла :)
Алиса © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
Алиса © (18.06.2009 17:06) Прямая ссылка
А может кто-нибудь даст рецепт рулетитов из баклажан с сыром или орехоми??! Заранее спасибо!
Хочушка © (18.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Хочушка © (18.06.2009 18:06) Прямая ссылка
режу баклажаны вдоль,обжариваю на сковородке, кладу на бумажно полотенце, чтобы жир немного впитался
перемалываю орехи, 1-2 зубчика чеснока, кинза
намазываю этой пастой баклажаны и скатываю в рулетики
они должны немного постоять, чтобы пропитаться
мне были вкуснее на следующий день
Кэрри_40 © (18.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Кэрри_40 © (18.06.2009 18:06) Прямая ссылка
Спасибо!
Хочушка © (19.06.2009 12:06) Прямая ссылка
Хочушка © (19.06.2009 12:06) Прямая ссылка
я люблю тушшить их с кабачком или без.короче удалив горечь режу мелко кубиками(кожицу чищу!)
жарю на сковороде,в конце зелень и чеснок и сметанку.тушить можно и с тертой моркойвкой и лучшка полоджить и петереть помидорки1-2.на ваш вкус.,чем то на грибки похоже.
видела еще рецепт,точно не помню,там в банке в духовке в собственном соку сделано.попробовать бы!
юленька1978 © (18.06.2009 18:06) Прямая ссылка
юленька1978 © (18.06.2009 18:06) Прямая ссылка