Форум >  Архив "Рецепты" >  Апрель 2009 года >  вопрос)

вопрос)

мне нужно какое нибудь печенье, лучше пирог, в общем - десерт к чаю, то есть не фруктовый салат, например в котором нет муки какие идеи есть?
Келен © (09.04.2009 17:04)

Оцените автора материала.

1 Звезда 2 Звезды 3 Звезды 4 Звезды 5 Звезд 0.00 из 5.
Прямая ссылка


пирог - без муки? :))) да же не представлю! безе... разве что
МариКа © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

ну вот все идеи что есть - кидайте)
Келен © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

Воздушный пирог из чернослива? Суфле?
Марин © (09.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

может какой-нибудь чизкейк, есть же рецепты без муки
Vasha Glasha © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

вот Машк, а на дно что? я уже думала про чизкейк. а основу? у нас гости в понедельник...
Келен © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

из мацы:)
Vasha Glasha © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

йогуртовый может какой-нибудь, илижеле разноцветное со сливками вбитыми, маскарпоне с фруктами
чего то затрудняюсь) © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

им надо именно к чаю ((((( вот чтобы пить чай с чем то ((( а как йогуртовый?
Келен © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

я просто в йогурт фруктовый ил ванильный желатин запареный добавляю, все взбиваю, заливаю в форму и даю застыть, можно еще фрукты в саму смесь или сверху как то украсить
) © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

ммммм? звучит очень неплохо) а без основы? то есть не надо крошки там и тд?
Келен © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

ну я обычно застывшую эту заготовку на бисквит пропитанный кладу сверху, но если надо без муки, то можо так на куски как торт резать с блюда
думаю) © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

вот я думаю что будет вкусно и по летнему)
Келен © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

кстати,"птичье молоко" же торт тоже без муки делают? ну или суфле какое-нибудь, только заливать не в креманки, а в форму для торта, а потом аккуратно перевернуть на блюдо?
выше тоже отличныевариаты по ссылке) © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

варянт, спасибо!!
Келен © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

творожная запеканка
Кормящая мать © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

ну все же на стол....
Келен © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

такое?
manenko © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

ооо ты умница!!! спасибо!!!!!!!!!!!!
Келен © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

и вроде делать просто... хм, может мне тоже выпендриться? у нас вроде тоже пас-ха наступает...
manenko © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

ну вот))) и ты при деле)
Келен © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

да ты известный заразитель- вдохновитель)
manenko © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

а ты овощи делала?
Келен © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

это тот рецепт с тхиной? нет ещё, вот у нас как раз потеплело, буду извращаться) зато и чебуреки, и батат. все превкуснющее)
manenko © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

надо выпендриться обязательно:) а я кулич буду печь. интересно, получится ли. но А. все равно не знает, какой он должен быть, так что безопасно:))))
marlen © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

вы меня все просто поражаете) я просто настолько редко пеку, что если я пеку, то на меня просто смотрят с большим подозрением))
manenko © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

гы:))) я обожаю печь... но это вредно:)))) ну это правильное, положительное подозрение. а мне позавчера А. сказал “а может не надо тебе каждый день готовить, мне так неудоообно”:))) может и не надо, кстати.
marlen © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

честно? я б тоже любила, но я не могу себя от поедания совершенно удержать потом ( да, кормы его водой! :))) п. с. если тебе именно в кайф готовить, то откель сомнения?
manenko © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

я тебе говорила ж уже про смещенные приоритеты, но это вопрос спорный. я ж не только готовлю, я живо интересуюсь кулинарным движением инета:) а делов много, адаптироваться к новой жизни, искать работу, квартиру наконец... да че водой, есть всякая быстрая еда, от пижу в двух минутах до растворимого супчика:))) ну или хороший сендвич, но это реально неплохо.
marlen © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

от у
marlen © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

да ланн, все понятно и так :) я тебе по мылу попозжее отвечу, чтоб не флудить в который раз)
manenko © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

ну да, флудить -- форуму вредить! и я умчалась:)
marlen © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

о, клево, я тоже попробую, иногда именно чего-то такого и хочется:)
marlen © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

у меня от этой страницы вообще сейчас кондратий хватит :)))
manenko © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

да ну тебя:)))))) хорошо, что дома нет шоколада прям сейчас:))))))
marlen © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

[и потихоньку добавила в фавориты, шоб не потерять...]
marlen © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

:)))
manenko © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

я тоже
Matrix © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

шоколадно-миндальное что-то можно сделать. вкусно как торт делать, слоями. честно, рецепта сейчас нет, но в нете есть точно. там яйца, шоколад, миндальная крошка (заменяет как раз тесто), иногда апельсин в каком-то виде. очень вскусно.
marlen © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

вот я думала что миндальной крошкой можно заменить, спасиб)
Келен © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

вот этот похож
marlen © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка

ага, варянт!) спасиб
Келен © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

вот тут масса всего и с картинками (самое главное)...
Matrix © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

спасибо!!!
Келен © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

тебе без любой муки, или овсянку, например перемеленую можно?
Matrix © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

овсянку можно, я думаю!!!!
Келен © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

тогда я б искала что понравился и на страхь и риск заменила муку овсянкой ....
Matrix © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

Торт а-ля "графские развалины".выпечь безе и переслоить взбитыми с сахаром сливками(можно растительными).Я люблю с кокосовой стружкой и миндальными хлопьями.Можно шоколадным сиропом(топпингом) полить или тертый шоколад. З.Ы.С животными сливками безешки мокрые,"сочные" становятся,мне так вкуснее.С растительными суше
Salamandra © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка

кстати да, обожаю графские развалины!
Vasha Glasha © (09.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

торт зефирный с фруктами, без выпечки.
Кайсик © (09.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

Можем манкой в некоторых рецептах муку заменить можно?
Salamandra © (09.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

Т.е. можеТ
Salamandra © (09.04.2009 19:04)
Прямая ссылка

"картошку" пирожное
Н@тк@ © (09.04.2009 20:04)
Прямая ссылка

Печенье,пироги на ум не идут,а десертов навалом вспомнилось.Груши в карамели с шоколадным сиропом.Бананы с орехами в шоколадной помадке.Творожный десерт с клубникой.Бананы в кокосовой стружке.Панна-котта.Муссы,суфле итыды.Десерты на основе желе...
Salamandra © (09.04.2009 21:04)
Прямая ссылка

меринги с виноградом без косточек. Взбиваешь белок с лимонным соком (капля), смешиваешь с виноградом сладким и без косточек и немного совсем ореховой пудры. Ну и как обычно дальше меренги печешь. Можно вместо винограда вишню или там чернику.
Мышка © (10.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

и вот еще - Мороженое из йогурта - сок лимонный - 1/2 ст.л. - ягоды (малина, клубника,черника или черная смородина- замороженные) - 250г - йогурт (натуральный) - 200г - мед - 3 ст.л. - яйцо (белок) - 1 шт. Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают (опытным путем доказано, что мешать чем чаще, тем качественнее, раз в 20 минут желательно, до загустения а ля тесто). Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами.
Мышка © (10.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

тесто” 4 белка + 120 гр сахара 8имхо слишком сладко, я брала 100 гр. фруктозы, 100 гр обычного сахара должно тоже хватить) взбиваем до стоячей пены как на безе добавляем 200 гр. молотых лесных орехов - аккуратно перемешиваем размазываем на лист где-то в 1,5-2 см высотой, печем на 175 гр, где-то 20 мин пока один корж печется, проделывам ту же манипуляцию для следующего и так, сколько хотите коржей реально получается, один вынул, другой поставил варим шок помадку (глазурь) из молока, сахара, масла и какао (у неё разные пропорции - на вкус, как вам больше нра, мне нра ядреная) изходя из 1 порции помадки на 1 корж коржи складываем, каждый сверху поливаем помадкой (можно ещё горячей), до самого верхнего, дали немного остывнуть и нас несколько часов в холодильник, украшаем как хотим очень просто, абалденно вкусно Bastet © (03.02.2009 Вт 22:59)
Пофигения © (10.04.2009 00:04)
Прямая ссылка

 

Что не так с этим комментарием ?

Оффтопик

Нецензурная брань или оскорбления

Спам или реклама

Ссылка на другой ресурс

Дубликат

Другое (укажите ниже)

OK
Информация о комментарии отправлена модератору