Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > вопрос) |
вопрос)
мне нужно какое нибудь печенье, лучше пирог, в общем - десерт к чаю, то есть не фруктовый салат, например
в котором нет муки
какие идеи есть?
Келен © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка
вот тут масса всего и с картинками (самое главное)...
Matrix © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 17:04)
пирог - без муки? :))) да же не представлю! безе... разве что
МариКа © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
МариКа © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
ну вот все идеи что есть - кидайте)
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Воздушный пирог из чернослива? Суфле?
Марин © (09.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Марин © (09.04.2009 20:04) Прямая ссылка
может какой-нибудь чизкейк, есть же рецепты без муки
Vasha Glasha © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
вот Машк, а на дно что? я уже думала про чизкейк. а основу?
у нас гости в понедельник...
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
из мацы:)
Vasha Glasha © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
йогуртовый может какой-нибудь, илижеле разноцветное со сливками вбитыми, маскарпоне с фруктами
чего то затрудняюсь) © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
чего то затрудняюсь) © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
им надо именно к чаю ((((( вот чтобы пить чай с чем то (((
а как йогуртовый?
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
я просто в йогурт фруктовый ил ванильный желатин запареный добавляю, все взбиваю, заливаю в форму и даю застыть, можно еще фрукты в саму смесь или сверху как то украсить
) © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
) © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
ммммм? звучит очень неплохо)
а без основы? то есть не надо крошки там и тд?
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
ну я обычно застывшую эту заготовку на бисквит пропитанный кладу сверху, но если надо без муки, то можо так на куски как торт резать с блюда
думаю) © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
думаю) © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
вот я думаю что будет вкусно и по летнему)
Келен © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
кстати,"птичье молоко" же торт тоже без муки делают? ну или суфле какое-нибудь, только заливать не в креманки, а в форму для торта, а потом аккуратно перевернуть на блюдо?
выше тоже отличныевариаты по ссылке) © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
выше тоже отличныевариаты по ссылке) © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
варянт, спасибо!!
Келен © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
творожная запеканка
Кормящая мать © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Кормящая мать © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
ну все же на стол....
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
такое?
manenko © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка
manenko © (09.04.2009 17:04)
ооо ты умница!!!
спасибо!!!!!!!!!!!!
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
и вроде делать просто...
хм, может мне тоже выпендриться? у нас вроде тоже пас-ха наступает...
manenko © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
manenko © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
ну вот))) и ты при деле)
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
да ты известный заразитель- вдохновитель)
manenko © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
manenko © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
а ты овощи делала?
Келен © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
это тот рецепт с тхиной? нет ещё, вот у нас как раз потеплело, буду извращаться)
зато и чебуреки, и батат. все превкуснющее)
manenko © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
manenko © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
надо выпендриться обязательно:)
а я кулич буду печь. интересно, получится ли. но А. все равно не знает, какой он должен быть, так что безопасно:))))
marlen © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
вы меня все просто поражаете)
я просто настолько редко пеку, что если я пеку, то на меня просто смотрят с большим подозрением))
manenko © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
manenko © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
гы:))) я обожаю печь... но это вредно:))))
ну это правильное, положительное подозрение. а мне позавчера А. сказал “а может не надо тебе каждый день готовить, мне так неудоообно”:))) может и не надо, кстати.
marlen © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
честно? я б тоже любила, но я не могу себя от поедания совершенно удержать потом (
да, кормы его водой! :)))
п. с. если тебе именно в кайф готовить, то откель сомнения?
manenko © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
manenko © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
я тебе говорила ж уже про смещенные приоритеты, но это вопрос спорный. я ж не только готовлю, я живо интересуюсь кулинарным движением инета:)
а делов много, адаптироваться к новой жизни, искать работу, квартиру наконец...
да че водой, есть всякая быстрая еда, от пижу в двух минутах до растворимого супчика:)))
ну или хороший сендвич, но это реально неплохо.
marlen © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
от у
marlen © (09.04.2009 18:04)
Прямая ссылка
marlen © (09.04.2009 18:04)
да ланн, все понятно и так :)
я тебе по мылу попозжее отвечу, чтоб не флудить в который раз)
manenko © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
manenko © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
ну да, флудить -- форуму вредить!
и я умчалась:)
marlen © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
о, клево, я тоже попробую, иногда именно чего-то такого и хочется:)
marlen © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
у меня от этой страницы вообще сейчас кондратий хватит :)))
manenko © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка
manenko © (09.04.2009 17:04)
да ну тебя:)))))) хорошо, что дома нет шоколада прям сейчас:))))))
marlen © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
[и потихоньку добавила в фавориты, шоб не потерять...]
marlen © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
:)))
manenko © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
manenko © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
я тоже
Matrix © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Matrix © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
шоколадно-миндальное что-то можно сделать. вкусно как торт делать, слоями. честно, рецепта сейчас нет, но в нете есть точно. там яйца, шоколад, миндальная крошка (заменяет как раз тесто), иногда апельсин в каком-то виде. очень вскусно.
marlen © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
marlen © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
вот я думала что миндальной крошкой можно заменить, спасиб)
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 17:04) Прямая ссылка
вот этот похож
marlen © (09.04.2009 17:04)
Прямая ссылка
marlen © (09.04.2009 17:04)
ага, варянт!) спасиб
Келен © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Matrix © (09.04.2009 18:04)
спасибо!!!
Келен © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
тебе без любой муки, или овсянку, например перемеленую можно?
Matrix © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Matrix © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
овсянку можно, я думаю!!!!
Келен © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Келен © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
тогда я б искала что понравился и на страхь и риск заменила муку овсянкой ....
Matrix © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Matrix © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Торт а-ля "графские развалины".выпечь безе и переслоить взбитыми с сахаром сливками(можно растительными).Я люблю с кокосовой стружкой и миндальными хлопьями.Можно шоколадным сиропом(топпингом) полить или тертый шоколад.
З.Ы.С животными сливками безешки мокрые,"сочные" становятся,мне так вкуснее.С растительными суше
Salamandra © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Salamandra © (09.04.2009 18:04) Прямая ссылка
кстати да, обожаю графские развалины!
Vasha Glasha © (09.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (09.04.2009 19:04) Прямая ссылка
торт зефирный с фруктами, без выпечки.
Кайсик © (09.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Кайсик © (09.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Можем манкой в некоторых рецептах муку заменить можно?
Salamandra © (09.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Salamandra © (09.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Т.е. можеТ
Salamandra © (09.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Salamandra © (09.04.2009 19:04) Прямая ссылка
"картошку" пирожное
Н@тк@ © (09.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (09.04.2009 20:04) Прямая ссылка
Печенье,пироги на ум не идут,а десертов навалом вспомнилось.Груши в карамели с шоколадным сиропом.Бананы с орехами в шоколадной помадке.Творожный десерт с клубникой.Бананы в кокосовой стружке.Панна-котта.Муссы,суфле итыды.Десерты на основе желе...
Salamandra © (09.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Salamandra © (09.04.2009 21:04) Прямая ссылка
меринги с виноградом без косточек. Взбиваешь белок с лимонным соком (капля), смешиваешь с виноградом сладким и без косточек и немного совсем ореховой пудры. Ну и как обычно дальше меренги печешь. Можно вместо винограда вишню или там чернику.
Мышка © (10.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Мышка © (10.04.2009 00:04) Прямая ссылка
и вот еще - Мороженое из йогурта
- сок лимонный - 1/2 ст.л.
- ягоды (малина, клубника,черника или черная смородина- замороженные) - 250г
- йогурт (натуральный) - 200г
- мед - 3 ст.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
Размятые ягоды смешивают с лимонным соком, медом и йогуртом. Яичный белок взбивают до устойчивой пены и соединяют с полученной смесью. Выливают массу в морозостойкую чашку и ставят в морозильную камеру на 3 часа. Время от времени перемешивают (опытным путем доказано, что мешать чем чаще, тем качественнее, раз в 20 минут желательно, до загустения а ля тесто). Готовое мороженое раскладывают ложкой в креманки или вазочки. Оформляют ягодами.
Мышка © (10.04.2009 00:04) Прямая ссылка
Мышка © (10.04.2009 00:04) Прямая ссылка
тесто”
4 белка + 120 гр сахара 8имхо слишком сладко, я брала 100 гр. фруктозы, 100 гр обычного сахара должно тоже хватить)
взбиваем до стоячей пены как на безе
добавляем 200 гр. молотых лесных орехов - аккуратно перемешиваем
размазываем на лист где-то в 1,5-2 см высотой, печем на 175 гр, где-то 20 мин
пока один корж печется, проделывам ту же манипуляцию для следующего и так, сколько хотите коржей
реально получается, один вынул, другой поставил
варим шок помадку (глазурь) из молока, сахара, масла и какао (у неё разные пропорции - на вкус, как вам больше нра, мне нра ядреная) изходя из 1 порции помадки на 1 корж
коржи складываем, каждый сверху поливаем помадкой (можно ещё горячей), до самого верхнего, дали немного остывнуть и нас несколько часов в холодильник, украшаем как хотим
очень просто, абалденно вкусно
Bastet © (03.02.2009 Вт 22:59)
Пофигения © (10.04.2009 00:04)
Прямая ссылка
Пофигения © (10.04.2009 00:04)