Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > треска |
треска
есть свежая, но я ее никогда не готовила, поэтому не знаю что лучше - пожарить или запечь в духовке? Что посоветуете, мастерицы?
Лама © (15.04.2009 15:04)
Прямая ссылка
Лама © (15.04.2009 15:04)
это дело вкуса! филе или целиком?
Н@тк@ © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
целиком, потрошеная
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
не мудрствуюя я бы ее в маринаде приготовила. для этого обваляла бы в посдоленной муке, обжарила, сложила в кострюлю, туда тертую морковь и лук (предварительно можно их обжарить слегка), залила бы майонезом, добавила водички и тушила бы.
или котлеты сделать можно. запекать по мне лучше филе
Н@тк@ © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
я бы тоже, но без маёнеза, но с томатом.
или может на основе соевого соуса чего, обязательно с овощами и потушила бы.
marlen © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
marlen © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
в кашу при тушении не преврашается?
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
нет
Н@тк@ © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
ну кусочки побольше и обжарить предварительно в яйце и сухариках, например, если есть такие опасения.
marlen © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
marlen © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
она сухая, поэтому я из нее только котлеты делаю.
vemar © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
vemar © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
вот это в принципе и интересует, надо ли ей дополнительно жира или так сойдей
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
если она у тебя мороженая, то 100 пудов сухая, ее надо либо в соусе запекать в ухове, либо котлеты из нее делать с добавлением булочки вымоченной в молоке и сыра. А если свежая, как Кедисик пишет, что она не сухая якобы, то тогда готовь ее без всяких добавок , хоть жарь, хоть гриль...
vemar © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
vemar © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
не мороженная нифига не сухая!
Kedicik © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
хм, тогда надо определить для меня жирная форель и лосось(свежие), сухая скумбрия мороженная и лосось мороженный
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
жирность и сочность рыбы- не одно и то же
Kedicik © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
главное, чтобы естьбыло нормально, я мороженную треску жарила - исплевалась и есть никто не стал, она вся пропиталась маслом, а вкуса никакого
вот решила со свежей поэкспериментировать
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
мороженная треска совсем другой текстуры.. лосось еще куда ни шло заморозку переживает, а оснвная часть рыбы - нет
Kedicik © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
короче, треска похожа по текстуре и сочности на морской окунь?
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
это точно, особенно мне не нравится качество рыбы, если она перенесла "глазурование льдом" - оттаивает и можно сразу в помойку:(
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
немороженную я и не видела никогда))
vemar © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
vemar © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Спасибо большое всем за советы!
Просто целая рыбина 1,5кг и жаль ее испортить, поэтому наверное, для первого раза тогда просто пожарю в масле, а если сразу пойму, что не идет, тогда остатки запеку.
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Лама © (15.04.2009 15:04) Прямая ссылка
все, пожарила большими кусками, но даже они расползлись на сковороде, так что в след раз точно запеку. А вобще - вкусная рыба, нежная и не вонючая:)
Лама © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Лама © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
ее в кляре жарят обычно
Kedicik © (15.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2009 18:04) Прямая ссылка
спасибо, возьму на заметку:)
я в яйцо, потом в муку обмакивала - не кляр конечно, но похоже
Лама © (15.04.2009 19:04) Прямая ссылка
Лама © (15.04.2009 19:04) Прямая ссылка
а не хочешь сделать филе и запечь его в пармезанной корочке или с лимонным соком?
Kedicik © (15.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2009 16:04) Прямая ссылка
ну и понятно, классический фиш энд чипс:)))
Kedicik © (15.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Kedicik © (15.04.2009 16:04) Прямая ссылка
хочу, но во1-х уже разрезала, в2-х нет времени на отделение костей, а в3-х мужу сыр нельзя, а лимон я не люблю в рыбе..
Лама © (15.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Лама © (15.04.2009 16:04) Прямая ссылка
На мой взгляд,она суховата, ее лучше в томате сделать
Грейпфрут © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
жареная-то расползлась, а тушеная точно бы в кашу, наверное, потому что одна и та же рыба мороженая и свежая абсолютно разная.
Лама © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Лама © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
А,уже пожарили? :)
Грейпфрут © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Грейпфрут © (15.04.2009 17:04) Прямая ссылка
Тока что делала филе трески в пароварке плюс соус бешамель: обжарила ложку муки, сливочное масло, влила куриный бульон, добавила немного 33% сливок, в самом конце добавила рубленое яйцо и укроп.
Mata Hari © (15.04.2009 21:04) Прямая ссылка
Mata Hari © (15.04.2009 21:04) Прямая ссылка