Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > торт с мокрым бисквитом |
торт с мокрым бисквитом
Поделитесь, пожалуйста, проверенным рецептом. Муж попросил испечь такой торт, чтобы коржи были пропитанные. А я такие делать не умею. Заранее всем спасибо.
Неумеха © (22.04.2009 11:04)
Прямая ссылка
Неумеха © (22.04.2009 11:04)
Ну это же обычный бисквит, пропитанный чем-нибудь алкогольным или каким-нибудь сиропом...
La.Fee © (22.04.2009 11:04) Прямая ссылка
La.Fee © (22.04.2009 11:04) Прямая ссылка
+1! или соком, или компотом (если, например, в прослойке участвуют вишни консервированные, то запросто можно этим компотом пропитать), или кофе...
Кайсик © (22.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2009 11:04) Прямая ссылка
я все это понимаю, но у меня фантазия не так замечательно работает, как у вас :) поэтому и просила испробованный рецепт.
Неумеха © (22.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Неумеха © (22.04.2009 13:04) Прямая ссылка
ну дак делаешь бисквит - разрезаешь на части- пропитываешь сиропом, сверху украшаешь, ночь в холодильнике- все..
какая тут нужна фантазия ?
Пофигения © (22.04.2009 13:04) Прямая ссылка
Пофигения © (22.04.2009 13:04) Прямая ссылка
+1:) или я туплю:))
Кайсик © (22.04.2009 14:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2009 14:04) Прямая ссылка
кайсик, дай девушке рецепт твоего йогуртового торта - у тебя очень просто описано)) я делала с черничным йогуртом, оч вкусно)))
Мышка © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Мышка © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
но она хочет технологию пропитки, как я поняла. и Дама наверху ей вроде написала то, что она хотела:)
рада, что тебе понравилось:) Я тоже делала и вишнёвый, и черничный вариант:)
Мышата тоже ели?
Кайсик © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
ели, да )))но так, без особого интузиазма, да и покупной торт тоже не пошел, вот сосиска в тесте - то вещь))))
Мышка © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Мышка © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
:)))) моя вообще ничего не ест такого, может печенье погрызть и то не всё. А, блинчик может ещё долго мучить:)) А торты, пироги - нееее:)
Кайсик © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
во-во, знакомо )))
Мышка © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Мышка © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
а с нами поделитесь, пожалуйста, рецептом Вашего йогуртового торта
Молодая жена_ © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
наберите тут в поиске "Йогуртовый тортик" - вся тема посвящена именно этому кондитерскому изделию, как раз там Кайсик давала свой ренцепт, по которому я делала :))
Мышка © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Мышка © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
помогу:)
http://www.kleo.ru/webboard/recipes/?129128.shtml
Кайсик © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Кайсик © (22.04.2009 15:04) Прямая ссылка
Спасибочки :)
Молодая жена_ © (22.04.2009 16:04) Прямая ссылка
Молодая жена_ © (22.04.2009 16:04) Прямая ссылка
как раз вчера делала бисквитный торт с заварным кремом
Н@тк@ © (22.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Н@тк@ © (22.04.2009 11:04) Прямая ссылка
а тирамису, если целым бисквитом, то там пропитывают кофе+коньяк+сахар чуть.
Еще пропитывают просто сахарным сиропом, вода+сахар.
Но лучше с алкоголем, тогда вкуснее и пропитыватся лучше.
Победа* © (22.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Победа* © (22.04.2009 11:04) Прямая ссылка
Я пеку бисквит,взбить 3 яйца+1 стак.сахара+1 стак.муки.Разрезаю его на два коржа,взбрызгиваю каждый корж смесью жидкого варенья и рома или ликёра,промазываю кремом,украшаю и даю постоять ночь. чтоб пропитался.
Дама © (22.04.2009 12:04) Прямая ссылка
Дама © (22.04.2009 12:04) Прямая ссылка