Форум > Архив "Рецепты" > Апрель 2009 года > тарт фламбе |
тарт фламбе
похоже на пиццу но гораздо проще и быстрее.
500г хлебного теста (можно в магазине готовое купить)
сметана пополам со сливками 18%
лук репчатый
бекон
соль
тесто раскатываем очень тонким слоем. Размер порционный т.е. 1 тарт на 1 человека. Сверху мажем смесью сметаны и сливок. Посыпаем очень мелко нарезанным беконом и луком. Выпекаем при 180С до тех ор пока тесто не пропечется. Подавать на стол в горячем виде.
Freken Snork © (29.04.2009 02:04)
Прямая ссылка
Freken Snork © (29.04.2009 02:04)
а я думала это сладкое блюдо
Vasha Glasha © (29.04.2009 05:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.04.2009 05:04) Прямая ссылка
и я так думала:) когда поджигают там что-то, да?
Strawberry © (29.04.2009 07:04) Прямая ссылка
Strawberry © (29.04.2009 07:04) Прямая ссылка
вы перепутали кулинарную технику приготовления с названием блюда.
По эльзасски блюдо вообще называется
Freken Snork © (29.04.2009 15:04)
Прямая ссылка
Freken Snork © (29.04.2009 15:04)
ага:)
Vasha Glasha © (29.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Vasha Glasha © (29.04.2009 18:04) Прямая ссылка
Фламбе - термин французской кулинарии, блюдо поливают алкоголем, а затем поджигают.
Лизавета N © (29.04.2009 08:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (29.04.2009 08:04) Прямая ссылка
О! все стало понятно))
Тарт фламбе́ (фр. tarte flambée, букв. «пылающий пирог», по-эльзасски flammeküeche) —- популярное блюдо эльзасской кухни, плоский открытый пирог с белым сыром, отчасти напоминающий пиццу. Традиционная начинка тарт фламбе - белый сыр (похожий на мягкий творог) или сметана, лук и кусочки сала или бекона, однако сейчас эльзасские рестораны предлагают тарт фламбе с самой разной начинкой, например, с курицей, рыбой, с дарами моря, а также сладкие тарт фламбе с фруктами.
Название блюда может ввести в заблуждение, поскольку во французской кухне словом «фламбе» (фр. flambé) называют блюда, подвергнутые фламбированию, то есть политые крепким алкогольным напитком и подожженные. Но тарт фламбе (за исключением некоторых сладких вариантов) не фламбируется, слово «пылающий» здесь означает, что он приготовлен на открытом огне, «в языках пламени».
Лизавета N © (29.04.2009 08:04) Прямая ссылка
Лизавета N © (29.04.2009 08:04) Прямая ссылка